Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пн, Фев 15th, 2016

Сегодня в Уральске: поскользнулся, упал, очнулся — гипс (ФОТОРЕПОРТАЖ)

IMG_7552

Сегодня корреспондент «УН» несколько часов дежурил в отделении травмпункта областной больницы, чтобы узнать, сколько уральцев поступает сюда с травмами из-за гололеда. Дежурил не зря: из шести пациентов, пришедших сегодня на осмотр к врачам, пятеро получили травму, поскользнувшись на улице.

IMG_7512

— Повредила руку, — говорит Бегайша. – Поскользнулась и упала во дворе неделю назад. Теперь рука опухла.

IMG_7524

— Три дня назад пошла в магазин за печеньем и упала, повредила плечо, — рассказывает Нина Власова. – Теперь руку не могу согнуть.

IMG_7532

Для Нины Тимофеевны это не первая травма.  Год назад (также из-за гололедицы) она перенесла травму. У  женщины произошло смещение костей. Врач Агатай Рсалиев  попытался вправить смещенные кости.

IMG_7568

IMG_7559

Рассказы пострадавших почти один в один повторяются: упал, приехал в травпункт — или гипс наложили, или направили в поликлинику ушибы лечить.

— Я вчера поскользнулся и сильно ударился спиной, — рассказал Дмитрий Михайлов. – Теперь сидеть не могу.

IMG_7558

Дмитрия осмотрели и сделали рентген. Врач Рсалиев поставил диагноз — «ушиб». Пострадавшему в результате гололеда рекомендовали открыть больничный и наблюдаться у хирурга в поликлинике, к которой Дмитрий приписан.

IMG_7560

— Ударилась головой, поскользнувшись на улице, — рассказывает женщина по фамилии Болашева.

IMG_7561

После обследования врач порекомендовал ей меньше напрягать глаза и какое-то время посидеть дома.

Агатай Рсалиев

Агатай Рсалиев

По словам врача-травматолога Агатая Рсалиева, в травмпункт поступают до 70 человек в сутки. Наиболее часты случаи травм из-за укусов животных, полученных в квартире ушибов, переломов и, конечно, травмы из-за гололедицы.

Люди, ожидающие очереди в кабинет травматолога

Люди, ожидающие очереди в кабинет травматолога

Далеко не все соглашались фотографироваться или делиться подробностями о том, где они получили травму. Например, Акболат рассказал врачу: поскользнувшись, повредил ногу. Чуть выше стопы у Акболата серьёзная гематома, которую пострадавший фотографировать наотрез запретил. Другая пациентка, женщина средних лет, повредила грудную клетку, упав на улице. Она также запретила себя фотографировать и делиться любыми подробностями о своей травме.

IMG_7553

IMG_7571

Я пробыл в отделении травпункта областной клиники около трех часов первой половины дня. Когда выходил из помещения отделения, очередь, в которой люди ожидали помощи врачей отнюдь не уменьшалась.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

 

12 комментариев
  1. !!:

    Население получают травмы, ходят в областную больницу как после бомбежки. И никому дела нет до дорог и улиц, уборки снега своевременно, одна болтовня из года в год …годами не меняется ситуация с уборкой снега и состоянием улиц , хотя можно было и технику закупить побольше и штат расширить ..

    0
    0
    • Гизат:

      Точно, одна болтовня! ЖКХ, ДЭП не работают, арендуют технику у «своих» людей. Акимы области и города не контролируют ситуацию! Им бы день прошел и ладно, ждут часа «Х» и свалят к себе очень и очень солоно похлебавши… На так называемых отчетах перед населением разыгрывают спектакли перед проверенными ветеранами, госслужащими всех уровней и бюджетниками! Главное на бумажке отлакировать и подать населению…

      0
      0
  2. Кайрат:

    Снег и лед практически сошел. Надо было раньше дежурить и статью писать.

    0
    0
  3. Метиска:

    А у меня муж упал с 6ти месячным ребенком на руках, ушиб получил, хорошо хоть сын в порядке.

    0
    0
  4. Светлана:

    Опомнились! когда пик гололеда прошел)))) еще в марте сделайте подобный репортаж

    0
    0
  5. Посетитель 2:

    Как ранее писал господин В.Волков, не ленитесь и берите лом, лопаты, песок, соль и устраняйте гололед, это ваши проблемы что Вы ходить не умеете. Проблемы города в том, что не вовремя для Уральска выпал снег — никак нет. Техники нет, людей нет, никого нет, и как в поговорке «на нет и суда нет».
    P/S Люди, будьте осторожны, надейтесь только на себя, Ваше здоровье нужно только Вам, о нем больше никто не позаботится!!!

    0
    0
  6. спаси бо:

    Знакомый врач то есть врачиха упала по пути на работу…Вывих получила…Обращалась к сыныкшы…хочу сказать, что обращаются не только к врачам стало быть..А это получается в разы больше, а не обращаются сколько..

    0
    0
  7. West Казах:

    «Другая пациентка, женщина средних лет, повредила грудную клетку, упав на улице. Она, также, запретила себя фотографировать…»
    Ну как так, отказалась показать грудь, фоткору))). Обычно после таких предложений у нас принято посылать куда подальше. Вы уже совсем господа, берегов не видите.

    0
    0
  8. Santos:

    Ха)))Диман с Губер сервиса засветился,Хороший пацан и человек он!!!Выздоравливай Диман!!!

    0
    0
  9. тоже упала:

    Пик не прошел. Приедьте в район 2го рабочего. На 9ом месяце беременности. .на днях очень сильно упала, пока шла за хлебом. День болела…пила валерьянку…был какой-то шок от удара.

    0
    0
  10. Dusaka:

    Как у Цоя следи за собой.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем1.92 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с