Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пн, Фев 15th, 2016

В Уральске операторам ЖКХ теперь жалуются по «WhatsApp»

1

 

Об этом в качестве примера, демонстрирующего прозрачность госорганов, на своей третьей отчетной встрече 13 февраля сообщил аким Уральска Алтай Кульгинов.

 

IMG_0319

 

— В Казахстане объявлено пять национальных реформ. Пятая  — прозрачность государственных органов, —  сказал залу Кульгинов. — Вот сейчас отчет идет в прямом эфире. Те, кто не смог придти (мероприятие проходило в здании «Нур Отана» — авт.), смотрят его по местным телеканалам (в зале работало семь видеокамер – авт.).

 

IMG_8681

 

Аким города сообщил: сегодня максимально сближает чиновников с населением  блог акима и открытый в социальных сетях инстаграм аккаунт акимата Уральска.

– Его просматривают более 18 тысяч горожан ежедневно, — сказал Алтай Кульгинов. – Люди делают замечания, предложения. Мы теперь чувствуем обратную связь с населением.

 

IMG_8675

IMG_8692

 

Особенно сильно почувствовали обратную связь с горожанами операторы ЖКХ — после того, как создали свой чат в «WhatsApp»- мессенджер: за один месяц более 300 обращений горожан.

— Они, операторы ЖКХ, теперь точечно начали работать. Это удобно: не всегда успеваешь все увидеть. Особенно сейчас — гололеды, снегопады, сосульки… — сказал аким Кульгинов.

Насколько доступен горожанам сам Кульгинов, аким рассказал подробно:

-По закону, я и мои коллеги должны принимать людей не реже одного раза в месяц, — сказал аким Уральска. – Мы встречаемся с горожанами раз в неделю. Поток очень большой.

 

IMG_8662

IMG_0308

 

На прошлой недели, перед отчетной встречей, аким Уральска вел прием два раза в неделю: в понедельник и четверг.

— Я заметил: чем больше принимаешь, тем больше людей идет, — поделился своими наблюдениями аким города. — Это, может, и хорошо, но, знаете, есть моменты, на которые хочу обратить внимание…  В общем, большая часть этих вопросов повторяется. Мы проанализировали: многие горожане одни и те же вопросы задают: КСК, дороги, трубы…

Алтай Кульгинов привел статистику: в прошлом году на прием к акиму города записалось 712 человек. Для сравнения, в 2013 году – 400 человек.

 

IMG_0322

 

— То есть, обратная связь с населением стала активнее, — пояснил аким.

В течение прошлого года поступило 471 обращение. 63% всех вопросов, с которыми уральцы обращаются в горакимат, касается проблем ЖКХ.

 

IMG_0313

 

— Конструктивным вопросам мы рады, — сказал Алтай Кульгинов. – Задают еще общие вопросы. Есть и огульная критика. Но мы понимаем: это тоже члены нашего общества. Но хотелось бы больше конструктивных предложений…

От редакции:

Полный репортаж с отчетной встречи акима Уральска читайте в свежем номере «Уральской недели».  Самые интересные новости с отчета градоначальника — на сайте «УН» каждый час. Следите за обновлениями.

Алла ЗЛОБИНА

27 комментариев
  1. Айгуль:

    Год назад начала читать инстаграм акимата, была приятно удивлена что акимат идет в ногу со временем.

    0
    0
    • Амангелді:

      В госуправление приходят технократы, владеющие новыми технологиями вместо агашек бешпармачников. Первые больше понимают, что обратная связь с населением это важный фактор легитимности и эффективности. Вторым это не нравится, потому что они боятся общественного мнения.

      0
      0
    • дадон:

      А что в инстаграме фото акимата. Че я не нашел такого в инстаграмме.

      0
      0
  2. Армангул:

    Құр статистика мен адемі сөйлеу , жұмыстың деңгейін көрсетпейтіні анық.

    0
    0
  3. АСЕЛЯ:

    Что толку от этого Инстаграмм??? В прошлом году написала в комментарии , про дорогу, улицу одну, уже не помню, какую именно (в принципе, любую возьми, они у нас все ушатанные) так меня заблокировали тут же!!! Поэтому все это бла-бла-бла!!! КАК ВСЕГДА!!!

    0
    0
  4. Тазы:

    Сейчас очень модно везде использовать графические материалы при выступлениях, отчетах и тд. Часто, цифры ни о чем не говорят, или же красивые иллюстрации лишь фасад для потемкинской деревни..Иногда от них в глазах рябит…Получается как бы трескотня..Мыслей живых нет…

    0
    0
  5. артур:

    Пустая болтовня. Раньше на такие ответственные места ставили хозяйственников. А наш аким области кроме как дабывать нефть нечего не видел. Одним словом сам не хозяйственник и таких же и набирает маминких сынков.

    0
    0
  6. Айгуль:

    Кульгинов в Армии был. Нельзя назначать на ответственную должность людей кто небыл в Армии.

    0
    0
  7. Ан:

    Одни Старперы в зале))

    0
    0
  8. real desperado:

    ну наконец-то,прочувствовали…обратную связь с населением.ппц…21 век на дворе, уже давно научились и дороги делать очэкономично, и трубы с гарантией полвека, а мы только до мессенджеров добрались….
    зы.уважаемый «сити-менеджер»! когда избавитесь от традиции забивать первые ряды отголосками коммунистического совка?

    0
    0
    • Десперадчику:

      как так можно называть старших уважаемых людей, аксакалов отголосками коммунистического совка? если что реальчик-десперадчик, уральцы всегда уважали старших и пропускали их вперед. умник тут нашелся, посмотрел бы на вас, если ваших родителей так назвали бы

      0
      0
      • real desperado:

        ха,улыбнуло! а как их ещё называть? что обидного? аргументированно можно,без лишних соплей? может они бы лучше дома сидели и внуков нянчали? а на их места в первые ряды, пусть сажают людей из незащищённых слоёв населения и пусть господин-аким смотрит им в глаза!

        0
        0
      • saimens:

        как так можно называть старших уважаемых людей, аксакалов отголосками коммунистического совка?
        ++++++++++++++++++++++++++++++++
        Можно, потому что они до сих пор не покаялись за погубленные комуняцким строем тысяч жизней ни в чем не повинных людей. В приличном обществе это обязательно. Причем без всяких принуждений.
        P.S.
        Вот что значит не провести своевременно люстрацию.

        0
        0
        • NVP:

          Saimens, пройдёт совсем немного времени и, какой-нибудь молодой Сименс, скажет, что Вы должны покаяться за всё, что происходило в Ваше время, что в приличном обществе это обязательно. Или провести люстрацию — Вас люстрировать. Как, Вы согласны покаяться, «люстрироваться»?

          0
          0
  9. Тазы:

    Согласен с Артуром. Столько маменьких сынков на таких ответственных работах….Ни в армии не служили хотя бы год, ни в хозяйстве не работали…Да и разъезжают многие из них на крутых автотанках, причем лица каменные, неприступные, до невозможности, як бонзы на небесах, чванливые. Заработали все уже к 20 годам ..своим потом называется….Жаль их в принципе, жизни не видели и не видят, а это не есть хорошо и для них самих…

    0
    0
  10. Дарий Домрачев:

    обычная показуха наших чиновников, опять собрали тех кто хлопают в ладоши перед начальством, а простых тех которые хотели поприсутствовать на этом отчете не пустили в зал

    0
    0
  11. Султан:

    Аким, как и любой житель Уральска, хотел бы иметь дороги, инженерные коммуникации, инфраструктуру, медицину, образование как в США или Западной Европе.
    Не ругайте его и его подчиненных, проблема в том, что от них ровным счетом ничего не зависит.

    0
    0
  12. Домрачеву:

    Отчетная встреча специально была проведена в субботу, чтобы горожане могли придти, послушать или задать вопрос. Не было не одного охранника, который не пускал население. Уверяю вас, такого быть не могло. Если был такой случай, то что не пускали людей прошу потдвердить фактом или примером. В этом я очень сомневаюсь. Но если такой факт был нужно разобраться с этим случаем конкретно. Так же о проведении данной отчетной встречи было заранее опубликовано в местных СМИ (тв, газеты, радио), также в социальных сетях и новых медиа, а также в официальных страницах горакимата в соцсетях. Могу ошибиться, в том числе на данном сайте. Дополнительно к этому, отчетная встреча была проведена в онлайн режиме и показ в прямом эфире по местному телеканалу «Қазақстан-Орал».

    0
    0
  13. артур:

    У нас в п.Чапаево сам Нонаев видел как не пускали на отчетную встречу акима. Там женщина ели зашла милиция охрана не хотела пускать. Такой скандал был. Человек 50 так и не пустили.

    0
    0
  14. 300:

    На ватсап я писал на счет уборки снега ,написали заявка принята а результата ноль просто слова и обещания … И как же это работает ??????

    0
    0
  15. Гизат:

    Артур:15 Февраль 2016 в 18:21
    У нас в п.Чапаево сам Ногаев видел как не пускали на отчетную встречу акима.
    ===========================================================
    Так ведь «сам Ногаев» и давал такую команду(письменно не фиксируется такое): чтобы на этих так называемых отчетах перед населением были только проверенные ветераны, госслужащие и бюджетники ну из предпринимателей тоже проверенных, кто в теме по госзакупкам…Чтобы не было только «критиканов»(это по терминологии акимов) и ней дай бог объективная критика уйдет выше, неприятности акимам им не нужны….. А по правде и аким области сверху имеет ответствующую инструкцию и предупреждение: «отвечаете головой!»…..

    0
    0
    • da-da:

      Да, я тоже слышал эту байку. Мол, Ногаев не хуже любого «критикана» знает истинное положение на местах.
      И типа, ему понятно, когда со скандалом лезут на эти мероприятия всякие УН, МГ и прочая шелупонь (их хлебом не корми, только дай «грязь из под ногтей» вынюхать).
      Но акиму совершенно непонятно, когда обычные жители вот так скандалят.
      Ну зададут неудобный вопрос, ну и что? Разве от этого появятся новые дороги или еще что-нибудь другое?
      Да если бы были деньги, аким и сам бы без этих «подсказок» все сделал.
      В отношении жалоб на местных чиновников — тоже нечего скандалить.
      Что может сделать аким, если некого ставить, кругом одни крокодилы* ?
      И потом, есть общепринятое среди чиновничьего истеблишмента «нельзя, чтобы все это дошло до Елбасы», это мол его очень расстраивает. Прикиньте, вот нельзя, потому что «Елбасы расстроится».
      Это считается не комильфо.

      *Плывут два крокодила, скукота, жара. И один другому, давай подплывем к обезьянке, что сидит на дереве и спросим:
      — ты замужем?
      Если нет, то посмеемся — кто же возьмет обезьянку замуж?
      Если да, то все равно посмеемся — кто же обезьянку замуж взял?
      Подплыли и задали свой вопрос. Но обезьянка им ответила:
      — как же, выйдешь тут замуж, когда вокруг одни крокодилы!

      0
      0
  16. артур:

    Есть нормальные не везде крокодилы. Какой сам такие и кадры.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.43 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1015.13
Скорость ветра7.02 м/с
2017-03-26
Утром-6.32 ℃
Днем-0.21 ℃
Вечером-0.79 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с