Погода +23oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Фев 15th, 2016

В Уральске водитель замакима города ездит с подложными номерами (ФОТО, ВИДЕО)

тачка акимата фото2

 

Этот факт выявил водитель Олег Малакеев после ДТП с машиной из городского акимата 14 января 2016 года. В настоящее время автомобиль акимата с госномером KZ 011 WK 07, который врезался в его машину, должен стоять с поврежденной передней частью, однако сегодня, 15 февраля, Малакеев увидел уже другой автомобиль, но с теми же номерами, около здания акимата Уральска.

14 января 2016 года по улице Тайманова в районе кафе Агаев произошло ДТП с участием автомобиля «Лада», госномер L 248 DBA, и автомобиля марки «Тойота» с госномером KZ 011 WK 07. Но как утверждает водитель «Лады», в момент аварии на авто был закреплен номер L 622 DDA. Но когда на место приехали полицейские, водитель «Тойоты» в их присутствии повесил на «Тойоту» акиматовский госномер KZ 011 WK 07.

— Я выезжал с улицы Садыкова и повернул на улицу Тайманова. По Тайманова я стал перестраиваться влево, чтобы совершить разворот на разрыве, но в этот момент в заднюю часть моего автомобиля врезалась машина. После этого на место аварии вызвали полицейских, при которых водитель снял частные номера со своего авто и повесил служебные KZ 011 WK 07, — рассказал Олег Малакеев.

По словам водителя Малакеева, затем инспектора УДП составили протокол, в котором действительно написан акиматский номер машины.

В настоящее время по факту данного ДТП в специализированном административном суде ЗКО идет судебный процесс. Водитель «Лады» утверждает, что до момента аварии он уже больше 30 метров проехал по улице Тайманова и водитель «акиматовской» машины врезался ему в заднюю часть автомобиля из-за превышения скорости. Водитель же акимата утверждает, что Малакеев его не пропустил.

В акимате города Уральска сообщили, что служебное авто с госномером KZ 011 WK 07 возит замакима города Уральска Галима Урынгалиева.

Талгат УМАРОВ

18 комментариев
  1. West Казах:

    вот Вам и весь сказ, чиновники, что хотят то и исполняют для них нет закона, власти, они сами и власть и хозяева, что хотят и вытворяют, зачем нужен такой замакима, если он даже не может контролировать свою служебную автомашину

    +3
    -1
  2. Armano:

    По выходным можно заметить как чиновники ездят с подложными номерами. У них это уже давно практикуется, т.к. на выходных запрещается использовать гос. транспорт в личных интересах.

    +3
    -1
  3. Sake:

    Модель Дата прохождения ТО Дата окончания срока действия ТО
    TOYOTA CAMRY L011WK 14.10.2009 14.10.2011

    TOYOTA CAMRY L 622 DDA
    По указанным параметрам результатов не найдено.

    Комментарии излишни. Согласен с West Казах.

    +1
    0
  4. www:

    Это че, у зам акима есть две Тойоты, на которые он поочередно вешает один и тот же госномер?
    Обе эти машины государственные или одна из них частная?
    То, что госномера на машине меняет в зависимости от того, куда едет — понятно.
    Если возить байбише (а может и вовсе не байбише, а, скажем токалку) по шопингам и тоям, то правильно, не надо вешать госномер L011WK, хотя это и гос машина.
    Честно сказать, совсем неожиданно для Урынгалиева. Торкнуло же уважаемого Галима Губашевича!

    0
    0
  5. ПМ:

    Да совсем уже охамели эти чинуши,жрут и пьют на наши налоги,у нас же и воруют бюджетные деньги..Введите смертную казнь (высшую меру) что бы сохранить народное достояние от воров во власти.

    0
    0
  6. Каират:

    не для кого это не секрет, так могут делать многие водители гос. служащих, по вечерам и выходным.

    0
    -1
  7. Саке2016:

    ДТП с машиной из городского акимата произошло 14 января 2016 года, почему 15 февраля 2016 года (МЕСЯЦ ПРОШЕЛ!!!) машина должна стоять с поврежденной передней частью?

    0
    0
  8. Водитель:

    Мне кажется автор здесь ошибается или неправильно написал,L011WK и 011WK07 это разные номера.Внесите ясность.

    0
    0
  9. 777:

    зачем обсуждать надо запускать афишу и на митинг к акимату чтобы весь казахстан услышал а то зашугали людей

    0
    0
    • west:

      Герой.иди с плакатом в чем проблема. Через перевертыш можно востановить. А то что номера меняют.он же повесил настоящий акиматовский? Какие притензии?

      0
      0
  10. golos:

    Зам акима города это вам не какой-нибудь главный специалист сельского округа за 600 км от областного центра. Поэтому вопрос, почему до сих пор пресс-служба акимата молчит?
    Или плевать Кульгинову, что говорят про руководство города?
    Понятие РЕПУТАЦИЯ это не про него?
    Тут уже одно, или признать факт и покаяться, или разоблачить всякие домыслы.
    И делать это положено незамедлительно.
    Иначе, после того как «обсудили и осудили» так и получится — «ложка потом нашлась, но осадок остался».
    Не будет никакого осадка, если своим молчанием не мутить воду.

    0
    0
  11. Рустем:

    автор отправь материал . в ОСА (Общественный Союз Автомобилистов) https://vk.com/osaorg. придать огласке надо

    0
    0
  12. Алик:

    Походу здесь виновен водитель Лады. Ну и решил под шумок (поскольку это акиматовская машина) уладить конфликт полюбовно. Думает что под давлением общественного мнения ему права оставят и ещё машину отремонтируют.

    0
    0
  13. Алик:

    И где доказательства? Видео с подложным номером?

    0
    0
  14. Кайрат:

    Парни это давно не секрет за номера! Обидна за дороги по всему городу ямы, за машину жалко. Порой думаешь если степи были бы может равнее было бы. На мосту как камикадзе лоб в лоб разъезжаемся. В какой яме мои налоги остается только догадываться!

    +1
    0
  15. West Казах:

    факт в том, что замакима скрывает эти ЧП, какое будет доверие народа к замакиму? когда будет ПРАВДА меж акиматовскими чиновниками и народом? мало верится, что «терпила» может что то выиграть? сейчас его со всех сторон начнут давление на него оказывать, а куда закон пропал, если попадается подчиненный, то ответственность несет руководитель вплоть до увольнения

    0
    0
  16. L07:

    Я тоже не понял, какие-то обвинения, не выдердивающие никакой критики. L 011 wk и 011 wk 07 это разные номера. Да и отремонтировать могли сто раз уже. Правильно та кто- то подметил выше. Уважаемые редакторы: просьба фильтровать материал. Ато в сплетников превращаетесь. Доверие растеряете совсем с такими материалами.

    0
    0
  17. Nice:

    Под какими бы номерами ни была Акиматская Тайота это не имеет никакого отношения к установлению виновника ДТП. Отсутствие номеров у АТС — это совершенно другое правонарушение и ни как не влияет на обстоятельства ДТП. Если еще ведется судебное разбирательство, то участник ДТП не вправе создавая общественное мнение и резонанс влиять на правосудие. Отсюда могут быть определенные последствия и в отношении интервьюера и публикатора.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером22.96 ℃
Ночью16.71 ℃
Влажность57 %
ДавлениеhPa 1014.7
Скорость ветра4.57 м/с
2017-05-28
Утром15.51 ℃
Днем15.32 ℃
Вечером13.44 ℃
Ночью8.6 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1012.9
Скорость ветра4.31 м/с