Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Вт, Фев 16th, 2016

340 бразильских компаний оштрафованы за «рабство»

 

С 2013 по 2015 год 340 компаний заставляли сотрудников выполнять работу на предприятиях каторжного труда.
Министерство труда Бразилии оштрафовало 340 компаний за использование рабского труда, включая принуждение к труду и работу в унизительных условиях за небольшую плату или совсем без оплаты, заявляют представители антирабовладельческой организации Reporter Brazil, передает РИА Новости.
Как передает агентство Рейтер, с мая 2013 по май 2015 года 340 компаний заставляли сотрудников выполнять работу в условиях, похожих на рабские, на предприятиях каторжного труда, производящих одежду, на фермах, лесопилках, на производстве угля и в строительной сфере.
«Компании были оштрафованы министерством труда, а порабощенные были освобождены», — приводит агентство слова представителя правозащитников Леонардо Сакамото. Он добавил, что еще неизвестно, были ли среди работников недобросовестных компаний дети.
5 комментариев
  1. Даир:

    Рабство конечно нехорошо. Но в истории ведь известны и такие факты, когда рабы были категорически против отмены рабства. Потому что они оказывались выброшенными на улицу без малейшего шанса выжить.
    Вот и у нас часто можно слышать «Вчерашний раб, усталый от свободы, Возропщет, требуя цепей».
    Не каждому свобода на благо. Некоторые не могут себя прокормить, им не выжить на свободе. Они не могут взять на себя бремя ответственности ни за себя, ни за семью.
    Поэтому оголтелые демократы должны бы знать и понимать, что требовать сразу и всем свободу — нельзя. Это, как ни странно или ни цинично звучит, даже антигуманно.
    Демократия понимается сегодня, к сожалению, как свобода власти не заботится о населении. Типа, население настолько свободно, что сами решают умереть с голоду или найти какой-либо способ прокормится.
    А вот если не могут прокормится?
    Ну тогда, если нет хлеба, то пусть «кушают пирожное».
    Отсюда и все беды в отношении пассивности большей части (к сожалению) населения, не желания стремится к демократии, к самоуправлению.
    И чего удивляться иждивенческому поведению населения?
    Сидят и ждут, пусть мол власть за них все решает, пусть сама выбирает депутатов, пусть сама формирует «общественные советы»…
    А мы как рабы, будем только жаловаться или просить у судьбы, чтобы повезло нам с господами-правителями.

    0
    0
  2. Сергей Тихонов:

    Я всегда задумывался над тем, почему мы, русские, так не любим свободу и демократию?
    Ответ пришел со временем — рабство у варягов, опричнина Грозного, 300 лет под монголами, 300 лет крепостного права, Ежов и Сталин… Из нас вытравили все свободное, человеческое и светлое… Нам втюхивали что свобода и демократия это зло. Но мы почему-то пачками бежим в загнивающие Америки и Гейропы. Теперь Путин-миллиардер со своей тамбовской шайкой. Хотел уехать в Россию — передумал. Не хочу в 37-й год.

    +1
    -2
    • Мы не рабы, рабы не мы.:

      А я всегда задумывался над тем, почему мы,русские,да и не только мы,а например и казахи тоже,должны любить демократию? Почему не попытаться создать свою модель свободы под наш менталитет? Я вообще считаю,что демократия не для нашего менталитета.Здесь много факторов,начиная с религиозных, по которым модель демократии не приемлема для нашего общества. Я вообще не понмаю,как например,девочкам — мусульмункам носящим хиджабы,объяснять про геев,лесбиянок? Про то,что люди могут менять пол? Про те вещи, существования которых они вообще могут не знать и не узнают до конца своей жизни и Слава Богу.Нужно ли им это воспитание от демократии вообще??? И не надо по-детски наивничать про свободные Америки и Европы,якобы у них менталитет свободен от рабства.Вспомните хотя бы войну Северных шатаов против Южных и почитайте или перечитайте на досуге книгу «Хижина дяди Тома».Вспомните порабощение Европы Османской империей и вспомните кто освобдил её от турецкого ига. Не Россия ли?Вспомните кто освободил украинцев от польского рабства и другие случаи в Европе,когда одни страны захватывали другие страны и делали их своими рабами начиная с крестовых походов,а так же социальную лестницу евро-американских государств,где сильные и богатые — стоящие у власти — лишали свобод свой народ делая его зависимым от своей воли,а по сути рабами.Отсюда наверное и революции во Франции и народные восстания против власти в Германии,Италии,Англии др. странах,которые,как вы наивно считаете были всегда свободными.Заблуждаетесь,уважаемый Сергей Тихонов.

      +2
      -1
    • Вовчик:

      Кому на роду написано ярмо носить, тот есть бык. Быку — кнут. А кто по натуре своей свободу любит, тому и за забором свобода. Вы из первых.

      0
      0
  3. Иван помнящий родства:

    Хотел уехать в Россию — передумал. Не хочу в 37-й год.
    ==================================
    Бесполезно. Она вас все равно неминуемо настигнет и здесь.
    Помните рекламу стирального порошка (в 90-х кажись было): «Вы еще не …. ну, тогда мы идем к вам!»
    P.S.
    Не приведи Господь, конечно, чтобы как украинским русским пришлось воевать против своих же за свое новое государство.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-6.5 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1019.59
Скорость ветра6.47 м/с
2017-01-21
Утром-4.95 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с