Погода +19oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Вт, Фев 16th, 2016

Генпрокуратура и спецслужбы планируют пресекать незаконную интернет-агитацию в электоральный период

 Генпрокуратура и спецслужбы намерены пресекать активных интернет-агитаторов в электоральный период

Генпрокуратура и спецслужбы намерены пресекать активных интернет-агитаторов в электоральный период. В надзорном органе отмечают, что отыскать пользователя, прячущегося за фейковым аккаунтом, несложно. С профессионалами — сложнее, сообщает Информбюро кз.

Фото с сайта 1720.kz

«Нам вообще запрещается раскрывать технические приёмы, но если будет желание правоохранительных органов и спецслужб, мы, конечно, доберёмся до тех людей, которые создают фейковые аккаунты, меняют IP-адреса. Но здесь вопрос о соразмерности усилий государства, потому что если речь идёт о том, что кто-то на своей личной странице что-то написал запретное и его читают пять человек и в итоге вообще это нигде не появилось, то вряд ли прокуратуре и спецслужбам придётся не спать и искать этого человека. Если будет публикация, которая вызовет общественный резонанс и может повлиять на исход выборов, в таком случае я осмелюсь сказать: технических приёмов и оперативных мероприятий достаточно для того, чтобы дойти до человека, если он проживает в Казахстане. Если за рубежом — будем обращаться к коллегам. (…) Есть очень много способов. Есть те, которые пытаются прятаться, но на самом деле, в принципе, если это не высокий профессионал-хакер, если это обычный пользователь, то он будет изобличён», – рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суюндиков, отвечая на вопросы в ходе семинара, прошедшего в ЦИК перед началом агитационной кампании.

 

…К наиболее распространённым нарушениям, которые допускают представители СМИ и участники выборного процесса в электоральный период, относятся неравные условия кандидатов, а также отсутствие информации о плате за публикуемый материал в рамках агитации.

Член ЦИК напомнила о том, что на данный момент партийные списки 6 политических партий: «Нур Отана», «Ак жола», «Ауыла», «КНПК», «ОСДП» и «Бирлик» уже зарегистрированы. К агитации политические объединения смогут приступить с 20 февраля.

Выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов продлится до 19 февраля, а их регистрация – до 23 февраля. Приступить к агитации они смогут с 24 февраля.

 

4 комментария
  1. real desperado:

    больше заняться нечем? лучше бы прокуратура чинуш-оборотней отлавливала, а конторские бородачей гасили. нашли себе занятие….

    0
    0
  2. www:

    Генпрокуратура и спецслужбы намерены пресекать
    =============================
    Почему генпрокуратура понятно.
    А вот спецслужбам точно не стоило влезать «в дела мирские».
    Нам только этого не хватало, чтобы КНБ считало главной своей задачей охрану нуротановских кандидатов от всяких «скверных шуток и фейковых разоблачений» некоторыми несознательными избирателями в электоральный период.
    Ну напишут какой-нибудь изобличающий материал, пусть и пасквиль, пусть и клевету — на это есть генпрокуратура.
    А КНБ должно заниматься национальной безопасностью, а не сыском авторов «недобросовестной» пропаганды против какого-нибудь кандидата в депутаты.
    Это никак не грозит глобальной опасностью государству.

    0
    0
  3. Айнаш:

    Господа Нуротановцы ваши выборы даром никому не нужны..уже все знают результат..так что изберитесь переизберитесь..оставьте нас в покое..

    0
    0
  4. Айгуля:

    нужно наверное продумать какую-то систему модерации, чтобы не пропускать в интернет всякие грязные сплетни и не относящиеся к делу подробности

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром19 ℃
Днем20.23 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с
2017-05-25
Утром13.16 ℃
Днем20.73 ℃
Вечером20.64 ℃
Ночью10.82 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1026.89
Скорость ветра3.11 м/с