Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Вт, Фев 16th, 2016

Определен порядок партий в избирательном бюллетене на выборах в Мажилис

В ЦИК прошла жеребьевка включения наименований политических партий в избирательный бюллетень на внеочередных выборах депутатов Мажилиса Парламента РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Согласно правилам, в избирательный бюллетень включаются наименования в порядке, определенном жеребьевкой. При проведении ее присутствуют представители политических партий. Член ЦИК вкладывает одинаковые по размеру листы с порядковыми номерами в конверты. Конверты запечатываются и раскладываются на столе. Представитель каждой партии вскрывает конверт и оглашает его. Номер, написанный на листе, является порядковым номером партии в избирательном бюллетене. Представители партий выбирают конверты в порядке последовательности регистрации политических партий», — огласил правила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Владимир Фоос.

От партии «Нур Отан» на жеребьевке присутствовал первый заместитель председателя партии Аскар Мырзахметов, от демократической партии Казахстана «Ак Жол» — председатель Азат Перуашев, от народно-демократической патриотической партии «Ауыл» — секретарь партии Борибай Жексембин, от КНПК — руководитель предвыборного штаба Айкын Коныров, от Общенациональной социал-демократической партии — заместитель руководителя предвыборного штаба Асхат Рахимжанов, от партии «Бірлік» — член политического совета Роза Куанышбаева. Отметим, что порядок выбора конвертов производился в порядке регистрации политических партий в ЦИК.

Так, согласно жеребьевке, партия «Нур Отан» будет располагаться первой в избирательном бюллетене, партия КНПК будет располагаться под вторым номером, «Ак Жол» — под третьим номером, партия «Бірлік» — под четвертым номером, ОСДП будет пятой в списке. А партия «Ауыл» расположится на шестом месте в списке избирательного бюллетеня.

Напомним, Внеочередные выборы в нижнюю палату Парламента назначены на 20 марта 2016 года. В этот же день состоятся выборы в маслихаты всех уровней.


Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/opredelen-poryadok-partiy-izbiratelnom-byulletene-vyiborah-289108/

 

4 комментария
  1. Посетитель 2 says:

    Как то все подозрительно, даже к гадалке ходить не нужно. По названию статьи было понятно кто будет первым в списке, уже тут смухлевали. А про выборы уже и говорить не стоит, всем все понятно! Только деньги на ветер!

    0
    0
  2. Dusaka says:

    А ты сходи подай пример своим детям. Даже если ничего не изменится

    0
    0
  3. Айгуля says:

    разницы нет кто в каком порядке, как говорится от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

    0
    0
  4. толя says:

    да разницы нет в каком порядке но странно что оно все равно вылезло на первое место.чудеса начинаются не отходя от кассы может который тасовал конверты в 90 на базаре крутил стаканы с поролоновым мячиком.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью5.3 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1013.56
Скорость ветра2.56 м/с
2017-10-18
Утром4.16 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с