Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Фев 16th, 2016

Почти бесплатные кредиты в Японии спровоцировали банковский коллапс

japan_mh4u_new3ds_queue

Ставка по обычным депозитам снизилась до 0,001% — ничтожно низкий уровень. Частные банки также понизили процентные ставки по вкладам физических лиц и организаций, однако в отрицательную зону пока их не выводят из страха потерять клиентов.

Частные финансовые учреждения ощутимо снижают ставки по ипотеке. Крупный банк SMBC снизил ее на 0,15% по кредиту на 10 лет.

Ставка по такой форме ипотеки доведена до максимально низкого уровня — 0,9%. Это вызвало такой ажиотаж, что операторы в банках просто не успевают отвечать на все запросы.

Ряд экономистов предупреждают, что меры, предпринятые центробанком, окажут отрицательное воздействие на финансовое положение рядовых граждан.

Однако, глава Банка Японии Харухико Курода придерживается другого мнения в отношении снижения процентных ставок по кредитам, выдаваемых частными банками.

«Мы полагаем, что это скажется на оживлении реальной экономики и расширении потребительского спроса», — отметил он на слушаниях бюджетной комиссии нижней палаты парламента.

Отрицательная ставка кредита установлена впервые в послевоенной Японии, что должно привести к заметной активизации конъюнктуры, заметил вице-премьер, министр финансов Таро Асо.

 

 

4 комментария
  1. real desperado says:

    эх…когда же у нас опустят годовой% на ипотеку?

    0
    0
  2. Ярофей says:

    Красавчики японцы , дайте уже денег народу , он сам экономику поднимет и в нужное русло направит

    0
    0
    • набухаюсь в выходные says:

      У нас тоже полно таких красавчегов. Далеко не бегай. Наши частные банки вон на халяву немерено наших пенсионных взяли и ничего. Мы не хуже японцев. У нас тоже такое возможно.

      0
      0
  3. Тазы says:

    Ярофей. У нас за мизерную зарплату 3 шкуры снимут..Все время попрекают..з/платой. Это тебе не Германия, Швеция, где могут проводить эксперименты, когда государство выплачивает определенные суммы всем, решая проблему бедности. В Финляндии, к примеру, решили протестировать идею уже в 2017 году, выдавая всем по $900 «базового дохода». Такие деньги будут выплачивать всем, независимо от уровня дохода. Происходит большой сдвиг в умах: люди чувствуют себя освобожденными и более здоровыми. Один участник проекта ушел с работы, которую ненавидел. Но вместо того, чтобы за 1000 евро валяться на диване и смотреть ТВ, он пошел в колледж, учиться на воспитателя детского сада……..Для нас это фантастика..коммунизм, который безуспешно хотели построить в одной канувшей в лету стране..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью3.25 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1016.61
Скорость ветра3.31 м/с
2017-11-22
Утром2.69 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с