Погода -3oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Вт, Фев 16th, 2016

В клозете уральского кинотеатра установили камеры наблюдения

Развитие современных технологий, гаджетов, видеокамер, интернета и систем слежения в скором времени может привести к тому, что за человечеством будет установлена тотальная слежка. С одной стороны, это неприятно,  с другой — говорит о том, что человек может практически в любом месте чувствовать себя в безопасности, а в случае какого-либо правонарушения преступники будут легко вычислены и привлечены к ответственности, сообщает «ИНФОРМБИРЖА news». 

Как бы это не показалось странным, но общественные туалеты являются одним из самых криминально опасных мест в мире. В них могут торговать наркотиками, оставлять так называемые “закладки”, отбирать деньги или просто устроить драку.

Таким образом, пытаясь обезопасить своих посетителей, администрацией уральского кинотеатра «Синема парк» было принято решение об установке камер видеонаблюдения в ТРК, и не где-нибудь, а прямо над писсуарами мужского туалета.

— В туалетах установка камер запрещена, потому что это является вмешательством в частную жизнь и влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 147 УК РК, — говорит правозащитник Павел Кочетков.

Но, как сообщил Кайрат – начальник службы безопасности ТРК, камера является настоящей и направлена на вход в туалет. Сделано это в рамках борьбы с терроризмом. Также Кайрат сообщил, что установка данных камер согласована с ДВД ЗКО.

Пресс-служба ДВД ЗКО сообщила: установку камер в туалете с ними никто не согласовывал.

Информбиржа

10 комментариев
  1. real desperado:

    редакция!долго думали писать или нет? это уже старая новость.
    а вообще ,это бизнес-семейство окружило себя некомпетентными сотрудниками начиная от начохраны до управсостава. одна татьяна ивановна,более-менее шарит и владеет ситуацией.
    зы. скандал неслабый может получится.

    0
    0
    • головорезу:

      Личная преданность, вот что самое главное в этой конторе.
      А насчёт компетентности — не скажите, кое в чём, в том про что осведомлены все арендаторы , эти » управсоставы» уже собаку съели.
      И это не для кого не секрет. Самое интересное в другом — такая система создана с личного благославления ХОЗЯИНА или делишки проворачиваются «за его спиной». Во всяком случае, всегда, как только намечается хоть какое то мало-мальское недовольство арендаторов очередными креативными изысками администрации универмага( стоимость которых неизменна уже пару лет — 25 000 с бутика как с куста) колеблящемуся вассалу открытым текстом намекают, что ЭТО личное распоряжение САМОГО !!! Вплоть до того, что всем несогласным с навязываемыми платными «услугами» предлагается идти в офис на Петровского и писать объяснительную по поводу того, на каком основании , ты вообще смеешь сомневаться в том, что тебе эта услуга ( обычная такса 25 000) жизненно необходима! При этом арендатору дают понять, что подобная несговорчивость обязательно вылезет ему боком…и «хозяин» будет очень недоволен.
      Таким образом у арендаторов сформировалось довольно неприглядное мнение об самом ХОЗЯИНЕ. Типа — как не стыдно позориться, гребёт аренду лопатой, так ещё и по мелочам с каждого бутика побирается.
      КОРОЛЯ , как известно делает свита.А тут свита человека позорит , заодно не забывая про свой меркантильный интерес.
      Кризис придавил всех. Люди еле-еле концы с концами сводят, на аренду по полмесяца наскребают, экономят на семье чтобы кредиты выплатить, а с них ещё и дополнительно стружку снимают.

      0
      0
  2. Дмитрий:

    Ну это уже извращение!!!! С другой стороны двери нельзя было повесить?

    0
    0
  3. Nonnnarrowminded:

    Если вы ничего противоправного не совершаете, чего моросить? Для вашей же безопасности сделано. Тем более сказано же — направлена на вход.

    0
    0
    • Да уж...:

      На вашу логику «сказано — значит так и есть» можно ответить «на заборе тоже написано х.., но за забором бабка живет»… Для чего снимать дверь со стороны туалета, если ее можно снимать со стороны входа, перед туалетом?

      0
      0
  4. ss:

    «принято решение об установке камер видеонаблюдения в ТРК, и не где-нибудь, а прямо над писсуарами мужского туалета»
    ===============================
    С одной стороны, да жалко что ли, пусть смотрят.
    Видимо те, кто устанавливал ооочень озабоченные, ну свихнутые на почве подглядывания…
    Кажется даже есть какой-то термин означающий какое-то отклонение в психике что ли, ну точно не помню.
    С другой стороны, есть повод провести обследование на сей предмет, тех, кто дал приказание установить камеры таким образом.
    Всякое психическое отклонение чревато непредсказуемостью поведения. Кто знает что может торкнуть в мозгу у такого человека в следующий раз. А кинотеатр все-таки общественное место, там и стар и млад бывает. Небезопасно.

    0
    0
  5. толя:

    а в женских тоже повесили камеру?а то знаете нынешние девицы тоже могут и ограбить и сотки отнять и изувечить набросившись толпой на слабую.

    0
    0
  6. гость1442:

    ну если КАЙРАТ сказал,тогда конечно.
    Интересно а этот КАЙРАТ фамилии не имеет? Или он глава Антитеррористического Комитета?действующее законодательство на него не распространяется?
    прям как глава РФ,в сортире найдет и замочит.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-5.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1019.37
Скорость ветра3.29 м/с
2017-03-31
Утром-5.04 ℃
Днем-3.23 ℃
Вечером-5.82 ℃
Ночью-12.07 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1030.68
Скорость ветра7.06 м/с