Погода -2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Ср, Фев 17th, 2016

Мужа и пятерых детей казахстанки хотят депортировать в Сирию

© astanatv.kz

 

«Я приехала в Казахстан, на родину, искала мирное небо для своих детей. Маленького сына сейчас лечим от испуга, он долго не разговаривал. Испугался летом бомбежек. Нам в миграционной полиции сказали, что бегство от войны — это не повод признать нас беженцами. А нам всего-то нужно — разрешение здесь жить и работать. Больше ничего не просим», — рассказала женщина.


Сандугаш Раисова просит предоставить ее семье статус беженцев. 

По словам ее супруга, без статуса беженца его никуда не берут. «Я не террорист! Я отец, который переживает за своих детей. Работать я могу, руки на месте! Денег нам не надо. Но без статуса беженца — не берут никуда. Вид на жительство тоже не дают — нужно, чтобы на счету в банке у нас лежало, как гарантия — 2 миллиона 800 тысяч тенге», — говорит гражданин Сирии.


Ясер Алезалдин: «Я не террорист!».

Между тем, в миграционной полиции пояснили, что в Казахстане беженцами признают лишь тех, кто спасается от преследования по расовой принадлежности, политическим убеждениям и национальной дискриминации. Война в этот перечень не входит.

«В силу того, что в его стране сейчас ведутся боевые действия и есть угроза жизни, он не подпадает под определение «беженец», это есть основание для отказа», — объяснила начальник отдела миграционной полиции ДВД Карагандинской области Жанна Ержанова.


Начальник отдела миграционной полиции ДВД Карагандинской области Жанна Ержанова.

Руководитель Карагандинского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека Юрий Гусаков признает, что формально в миграционной полиции правы. Однако по существу назвал это издевательством. «Они бежали, потому что была угроза жизни. Не нужно здесь лукавить. Должны быть исключительные обстоятельства и орган государственный должен решать — присвоить статус беженца или нет», — считает правозащитник. 

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/muja-pyateryih-detey-kazahstanki-hotyat-deportirovat-289174/

9 комментариев
  1. АлтынОрда:

    В Сирии идет гражданская война и идет как раз также по религиозному признаку и они легко попадают под статус «беженцев».
    Тупая миграционка, наверное взятку не дали

    0
    0
    • 2379:

      а зачем они вообще нам здесь нужны? Эта типа казахстанка сбежала отсюда 20 лет назад типа за лучшей долей, теперь у неё здесь нет родины пусть катится со своими детьми и мужем в Европу там любят таких вот обиженных. Нехватало ещё превратить Казахстан в проходной двор для всяких, у нас и так в стране тяжелое положение и без них проблем хватает.

      0
      0
      • Bulat Datov:

        а зачем они вообще нам здесь нужны?
        —————
        Ну, хотя бы для того, что бы проверить утверждение, которым мы 25 лет хвалили сами себя, раздуваясь от самодовольства: казахи — самые гостеприимный, самый сострадательный и добрый во всем мире народ. Такой поискать. Всех приютит, накормит, последнюю корпешку и бауырсак отдаст, а сам будет спать на земле.
        Приходят времена проверки на вшивость.

        Оставим нерушимую «дрюжбу» народов, все это пропагандистская глянцевая картинка. Мне непонятно вот что: почему детей не пускают???! Они потенциальные террористы? Или виноваты в «грехе» матери (по словам 2379), что она искала счастье, сбежав из Казахстана? Детей, тем более, переживших войну, разлучать с матерью: это правильно? Допустим, оставят их ей. Кому она тут нужна? Одна, с 5 детьми, без кормильца?

        0
        0
  2. Сельсовет:

    красивый подполковник

    0
    0
  3. (*_*):

    Если начнут давать статус беженца, кто дает гарантию, что завтра эти беженцы не хлынут потоком? А вместе с ними и террористы. Другое решение нужно. Например, пусть оформляет гражданство Казахстана. И себе и детям.

    0
    0
    • Мать_Ехидна:

      Понятны ваши опасения. Но про гражданство — это вообще трэш)) Чтобы подать документы, как и указано в статье про вид на жительство, нужно иметь солидный счёт в банке)) как гарант платёжеспособности претендента на гражданство)) и где простым работягам, которым нужно просто прокормить семью, взять такую сумму???

      0
      0
  4. Мать_Ехидна:

    В Сирию бегут — террористы, из Сирии бегут — опять террористы)) Горе от ума…

    0
    0
  5. Lilith:

    эта Жанна Ержанова напомнила мне прокуроршу Крыма Поклонскую — механическая кукла, а не человек.

    0
    0
  6. Брат Орды:

    Они бежали из Сирии от бомбежек российских РКС?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1022.94
Скорость ветра1.57 м/с
2017-03-27
Утром-0.9 ℃
Днем1.95 ℃
Вечером0.57 ℃
Ночью0.77 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с