Погода +5oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Ср, Фев 17th, 2016

В аэропорту Алматы разразился новый скандал

В аэропорту Алматы разразился новый  скандал.  В центре внимания опять гастрономическая тема. На этот раз критике подверглось качество еды, которую подают пассажирам. Один из блогеров назвал заказанное им блюдо «едой для собак». 

Мясные обрезки по цене деликатесов. Не известно, как долго кормили этим блюдом посетителей одной из алматинских столовых, если бы среди них не оказался один из активных пользователей «Фейсбука». Молодой человек возмутился тем, что его, вместо мясного блюда, пытались накормить отходами, которые обычно дают собакам. Свои претензии он решил высказать администрации заведения общепита, и вот, что ему ответили:
— Я еще раз говорю: мы начинаем работать только второй месяц.
— Как вы работаете без техкарты? Это нарушение всех регламентов.
— Никаких нарушений нет здесь. Это раз. Во-вторых, это блюдо изучается.
— В смысле «изучается»? Два месяца? Вы изучаете на людях?
— Это сегодня только сделали. Это не два месяца.
При этом сотрудники кафе отказались предоставлять дотошному клиенту калькуляционную карту, которая бы объяснила, из чего возникла цена в 650 тенге за порцию. Как известно, это уже не первый инцидент, связанный с питанием в международном аэропорту Алматы. Ранее в социальных сетях появлялись сообщения о том, что в аэропорту продают самсу стоимостью в 1000 тенге или кока-колу за 700. Дошло до того, что столь бешеными накрутками заинтересовались даже в акимате, и тогда ценники резко изменились. Однако, судя по последнему инциденту, проблемы для пассажиров на этом не закончились. Кстати, именно эта столовая в начале февраля была презентована как самая дешевая во всем аэропорту. Сам автор ролика утверждает, что решил подать пример другим людям.ЖАНДОС КУРМАНБАЕВ, пассажир:
— Как люди едят еду, платят за нее деньги, разжевывают, проглатывают и считают, что это нормально? Что это? Это слепость, или настолько привыкли? Либо настолько все плохо, что люди не пробовали чистого мяса.
Кстати, если верить администрации, стоимость аренды в здании аэропорта не настолько велика, чтобы оправдывать заоблачные цены или экономию на элементарных ингредиентах для горячих блюд. Скорее всего, речь идет о банальном желании заработать при минимальных вложениях. Сам автор скандального видео уверен, что подобная предпринимательская деятельность должна стать объектом разбирательства со стороны контролирующих органов, ведь аэропорт является лицом города.Тимур Ермашев, Илья Рыбин

http://www.31.kz/video/show/id/11704#sthash.6B8Qxaf6.dpuf

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-24
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью3.39 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1037.29
Скорость ветра6.27 м/с
2017-09-25
Утром2.34 ℃
Днем13.92 ℃
Вечером11.84 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с