Погода -4.95oC
$328.49
352.77
5.55
Опубликовано: Ср, Фев 17th, 2016

В казахстанское село ввели войска

Поселок Бурыл Байзакского района Жамбылской области оцепили отряды спецназа. Судя по всему, эти меры властей направлены на недопущение массовых беспорядков. Волнения среди местного населения начались накануне, когда стало известно о жестоком убийстве 6-летнего мальчика, и продолжаются уже вторые сутки. В редакцию «Открытой Азии онлайн» пришло видео, которое сняли очевидцы на месте событий.

бурыл

В официальной сводке  ДВД Жамбылской области говорится, что вечером 15 февраля 33-летняя жительница села пришла домой и обнаружила мертвым своего 6-летнего сына. На теле ребенка насчитали 11 ножевых ранений. Из дома пропало 30 тысяч тенге. По данному факту было начато досудебное расследование по ст. 99 УК РК «Убийство заведомо несовершеннолетнего лица».

16 февраля  в качестве подозреваемого был задержан и водворен в ИВС 18-летний Дурсун Каваз-оглы, который проживал в соседнем доме по этой же улице. Подозреваемый дал признательные показания, у него было изъято орудие преступление – кухонный нож.

В этот же день, примерно, в 8 часов вечера, в селе Бурыл на центральной улице собрались жители – около 60 человек, которые выражали недовольство по поводу убийства ребенка и требовали  выселения семьи подозреваемого. На место событий приехали аким области К. Кокрекбаев, начальник ДВД области Б. Аймагамбетов и его  заместители,  а также другие должностные лица.

После беседы было  решено провести 17 февраля, в 11 часов,  собрание с участием акима области и жителей села Бурыл, — говорится в сообщении.

Но, видимо, сразу взять ситуацию под контроль не удалось, и в Бурыл пришлось вводить спецподразделения полиции.

По последним данным, семья подозреваемого временно перевезена в другой населенный пункт. Для урегулирования обстановки были привлечены местные старейшины. Сейчас ситуация в селе Бурыл находится под контролем у местных властей.

«Открытая Азия»

10 комментариев
  1. роннин:

    В казахстанское село)))) из мухи слона как обычно.я думал зеленые человечики вежливые люди.а тут бытовуха.но канечно опять власть виновата…лол

    0
    0
  2. real desperado:

    бардак….

    0
    0
  3. ss:

    Лучше не лезть нам в обсуждение, там менталитет другой, уклад жизни другой, соответственно одно и то же событие воспринимается совсем иначе чем у нас.
    Мы не знаем тамошнюю жизнь, тонкостей социальных взаимоотношений, хотя вроде как живем в одном государстве, Законы одни и те же. Но разницы много. Это то мы должны понимать.
    Конечно, ужасно все, что происходит, но кроме соболезнований и пожеланий уладить мирно вряд ли другие разговоры уместны.

    0
    0
  4. Менің Елім!!!:

    Дикарь этот парень который зарезал ребёнка(((

    0
    0
    • НИКа:

      самое главное чтоб наказание понёс действительно настоящий убийца…а то в «нашей полицейской системе» не умеют работать головой….и приходится работать руками и ногами…выбивать признание… Дай бог чтоб наказали настоящего убийцу…

      0
      0
  5. Ақнұр:

    Алла сәбидің жанын жаннатта етсін. Ал қылмыскер өз жазасын алады

    0
    0
  6. Айгуля:

    для меня странно, что убийство сразу же перевели в скандал на национальной почве. В моем понимании это трагедия семьи, поселка, но никак не заранее спланированное действие против нации. Не нужно уподобляться животным и отключать логику и рассуждения, в каждой нации есть своя паршивая овца и всех под одну гребенку нельзя равнять, другие семьи не виноваты в действии одного.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-24
Утром-7.08 ℃
Днем-2.08 ℃
Вечером-1.59 ℃
Ночью-2.8 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1018.12
Скорость ветра7 м/с
2017-01-25
Утром-5.36 ℃
Днем-4.78 ℃
Вечером-6.65 ℃
Ночью-6.67 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1017.82
Скорость ветра2.26 м/с