Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Ср, Фев 17th, 2016

В столице Казахстана Астане митингующие перекрыли улицу у Дома министерств

Фото очевидцев

Утром 17 февраля улица Орынбор была внезапно перекрыта. Несколько человек перегородили проезжую часть огромным транспарантом, сообщает Информбюро КЗ.

Акция длилась несколько минут, но после вмешательства сотрудников правоохранительных органов была прекращена.

В ответ на запрос informburo.kz в Департаменте внутренних дел Астаны сообщили: «Лица, перекрывшие движение автотранспорта по улице Орынбор, доставлены в районное УВД для возбуждения административного производства. Доставленные будут привлечены к административной ответственности». Тем не менее, очевидцам удалось снять происшедшее на видео и фото и выложить в социальных сетях.

 

 

Требования митингующих удивили очевидцев: «Мы требуем справедливости!!! Мы, сотрудники информационно-правового портала ABIYEV.KZ требуем от властных структуррешительных действий в борьбе с коррупцией, точнее, акимов Акмолинской области Кулагина и Калжанова посадить в тюрьму, а экс-премьера Серика Ахметова выпустить на свободу!!!» – было написано на транспаранте.

 

 

Сайт abiyev.kz известен скандальными публикациями, часто ничем не подтверждёнными. Владелец сайта Токберген Абиев прославился своими выходками, в том числе, инсценировкой своего похищения три года назад.

На видеозаписях очевидцев видно, что пешеходы пользуются возникшей ситуацией на дороге и за спинами протестующих спокойно переходят дорогу. А вот водителям митингующие доставили массу неудобств. Им приходится разворачивать автомобили. В какой-то момент в акцию протеста вмешивается сотрудник полиции. Он пытается вырвать «растяжку» из рук протестующих и тем самым остановить митинг.
В социальных сетях активно обсуждается происшествие. Высказываются различные версии: от заказа со стороны родственников осуждённых до попытки раскрутить сайт и привлечь к нему внимание.

 

Напомним, 11 декабря 2015 года в отношении Серика Ахметова был вынесен приговор. Бывшего премьер-министра Казахстана приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Серик Ахметов обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, хищении бюджетных средств и получении взятки.

 

3 комментария
  1. Juan Carlos:

    Все таки есть еще что то живое в ячейке дьявола -Сатане

    0
    0
  2. 111:

    Видно, что заказная акция. Ахметов уже получил свое, все пытаются как-то отмазать, в суде надо доказывать, обжаловать приговор, если не устраивает.

    0
    0
  3. Алматы:

    Гонево, этот Абдиев раньше против коррупции боролся, а теперь защищает коррупционера, никак не понять его логику

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером1.39 ℃
Ночью1.04 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1013.25
Скорость ветра4.26 м/с
2017-03-28
Утром0.62 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с