Погода -4.24oC
$328.49
352.77
5.55
Опубликовано: Ср, Фев 17th, 2016

В Уральске начался набор в штаб наблюдателей за выборами

1

Об этом было объявлено сегодня, 17 февраля, в ходе брифинга, проведенного в службе центральных коммуникаций (СЦК).

— Мы начинаем формировать списки наблюдателей за выборами депутатов мажилиса Парламента и маслихатов РК, — сообщил председатель регионального центра содействия наблюдениям Вера Шохина. – До 24-25 февраля будут набраны все 520 человек — членов штаба.

— На прошлых выборах было выявлено две проблемы: некорректное формирование списков кандидатов и сложность в приёме электората в период, когда происходит пик посещаемости избирательных участков, — рассказывает Вера Шохина. – Я призываю всех кандидатов в депутаты принять активное участие в проверке списков, а для решения второй проблемы некоторые крупные участки разделены на несколько, как в поселке Мичурино, например.

По словам Шохиной, кандидаты в наблюдатели пройдут ряд семинаров и тренингов, а затем тестирование по их окончанию.

В ЗКО во время выборов, 20 марта, будут действовать 520 избирательных участков, 117 из которых в Уральске.

Алексей КОЧЕМАСОВ

21 комментарий
  1. Маке:

    Любой человек может туда попасть?

    0
    0
  2. набухаюсь в выходные:

    Какие то штабы, непонятно. Какие то постоянные перевыборы самих себя. Всюду одни бастыки, депутаты, наблюдатели, советники, эксперты. Никто работать руками не хочет. Все хотят сидеть в мягком кресле и только наблюдать, наблюдать и наблюдать с умным строгим лицом. Никто ничего не умеет. Скоро все природные ресурсы закончатся, кто баранов пасти будет, один я что ли?

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Вы спросили бы, кто такая Шохина. Бывший заместитель акима Зеленовского района. Нуротан прикрывает себя собственными «наблюдателями».

      +1
      0
      • Али:

        Капаков аким Зеленовского когда был, Шохина была замом (потом секретарем маслихата), он ушел в ассамблею народа Казахстана ЗКО, Шохина опять там зам и директор фонда «Дос» там же (че за фонд не знаю только), теперь он председатель облизбиркома по совместительству, она опять там на выборах. 8-й год (1950 г.р.) на пенсии Вера Кузминична, не устала ли? Что кроме пенсионеров больше некого найти не можете? Ей отдыхать пора наверно уже. Ну я понимаю можно в штабах работать, доверенным лицом, но опять она руководитель чего то там. Ну зачем не пойму? Она незаменимая?

        0
        0
  3. Serega:

    А че Уланову не взяли, Шохина, конечно, уважаемый чел, но веры ей нет, потому что «партийная дисциплина» не позволяет быть справедливым к другим, то есть к тем, кто не нуротановец.
    Кстати, Уланова, наверное, тоже нуротановка? Тогда точно шило на мыло менять не стоит.

    0
    0
    • NVP:

      Комментарий достойный настоящего мужика!
      Чем Вам не нравится Уланова? Тем, тем, что её мнение не совпадает с Вашим и она имеет смелость его высказывать, да ещё не под ником, а под собственной фамилией? Так подписывайтесь тоже фамилией. А может Вы считаете себя более достойное «мылом», которое можно поменять на «шило»? А может Вы ей просто завидуете?
      Мужик! :)

      0
      -1
      • Serega:

        NVP, если она ваша дама сердца, то чудовищно извиняюсь (предупреждать же нужно).
        P.S.
        Только безумно влюбленный может так пылко оскорбляться при любом упоминаний объекта вожделения сердца (я понимаю, только три дня назад, День влюбленных и все такое…)
        Если это не так, то непонятно, почему вдруг так сильно торкнуло?
        Что так уж оскорбительного было в предположении «тоже нуротановка»?
        Шохина же не кидается в обидцы. Как ни крути все таки это партия власти, возглавляемая Президентом. Да, не все там ангелы, некоторых даже сажают. Ну и что?
        А теперь, в отношении — мужик/не мужик, типа, че на бабу наехал…
        А я, извините, не «бабу» имел ввиду. Может для кого, но для меня это просто публичный человек.
        Причем, на мой субъективный взгляд, довольно одиозный.
        Если человек претендует на публичность, то не надо обижаться, мол в частную жизнь вторгаются.
        Да и что за смысл вам кидаться «защищать» ее? Она может и сама постоять за себя.
        Как грится, палец в рот не клади, по локоть отсечет.
        Вряд ли как публичный человек она нуждается в таких медвежьих услугах.

        0
        0
        • Serega:

          For NVP
          В отношении смелости вместо ников писать свое ФИО.
          Тамара, Лукпан… и многие другие, известные, то есть публичные люди обычно подписываются своими ФИО. И это правильно, потому что их мнение имеет огромное влияние, потому что они лидеры общественного мнения.
          Если вы и Уланова тоже подписываетесь, то видимо тоже претендуете на публичность своей персоны.
          У остальных такой цели нет. Они высказывают свое мнение как респонденты при социологическом опросе, то есть анонимно.
          Мне социологи призаполнении анкет пояснили так: не надо подписываться, мы мол, выясняем мнение стреднестатистического жителя. А какое мнение имеют известные публичные деятели мы и так знаем, нам интересно мнение среднестатистического жителя, поэтому не персонифицируем.
          Так вот, здесь, на сайте тоже не персонифицируют люди себя.
          Попутно замечу, например, когда обсуждают тему коррупции, некоторые гневно пишут, «как вы можете так говорить, если нет у вас на руках достоверных фактов… «.
          Но извините, при соцопросе по этой же теме, тоже люди анонимно высказывают свое мнение.
          Однако, никто не говорит социологам, «как вы можете, когда у вас нет на руках достоверных фактов», вы же никого не поймали за руку.
          Не обыватель, а правоохранительные органы этим занимаются, имеющие на это полномочия. Конечно, обыватели могут содействовать, помогать, но ловят и доказывают не они.
          И тем не менее, на основе опроса мнений составляют определенную оценку состояния ситуации, в том числе и по коррупции. Это общепринятое в мировой практике.

          0
          0
        • NVP:

          Интересная логика — стоит человеку подписать комментарий именем и фамилией и он сразу переходит в разряд публичных, а следовательно в его частную жизнь можно вторгаться. Хотя, в данном случае никаких вторжений с Вашей стороны я не вижу.
          Объясните мне, с чего вдруг, в связи с этой статьёй Вы упомянули Уланову? Я бы понял, если бы она её комментировала. Или Вы это сделали просто так, чтобы сделать пакость женщине?
          P.s. Особая благодарность Вам за экскурс в социологию. Мне понравилось, что Вы выражаете в своих комментариях мнение среднестатистического жителя, в отличии от тех, кто подписывается под своими комментариями. :)

          0
          0
          • Serega:

            for NVP
            «в связи с этой статьёй Вы упомянули Уланову? Я бы понял, если бы она её комментировала. Или Вы это сделали просто так, чтобы сделать пакость женщине?»
            ==========================
            И почему пакость?
            Упомянул в связи с тем, что, она довольно часто позиционирует себя знатоком в части общественно-политических вопросов. Во всяком случае не упускает возможностей вставить свои 5 копеек.
            Другие же вообще сторонятся, только мнения свои высказывают, но она обычно призывает к действиям, призывает брать на себя ответственность …
            И почему бы щас ей не «взять на себя ответственность» коль активно призываешь других?
            Можно полагать, она не отказалась бы, если предложили. Наверное не предложили.
            P.S.
            Все таки вы промолчали насчет является ли она дамой вашего сердца? Имеете право.
            Даже Путин на прямой вопрос — является ли Тихонова его дочерью увильнул от ответа, а с вас так и вовсе какой спрос?
            Но с другой стороны, молчание мы привыкли понимать как согласие.
            Не поймите как праздное любопытство с моей стороны. Тут другое.
            Если речь идет о вашей пассии, то ваше поведение понятно и никто спорить с вами не будет.
            Ибо, чтобы она ни говорила, какое бы мнение не имела вы априори не можете быть объективны. Знаете ли состояние влюбленного бывает затмевает разум, только чуйства, причем безрассудные…
            Для вас все будет «божья роса»…

            0
            0
            • NVP:

              Ну вот, я же говорил что Serega мужик.И вопрос задаёт, который может интересовать только настоящего мужика — «является ли она дамой вашего сердца?». Причём, дважды.
              Да кто же на такие вопросы Вам публично ответит? :)
              P.s. На Вас ранняя весна действует, гормоны заиграли, что Вы перешли на столь игривый тон: «затмевает разум, только чуйства, причем безрассудные… «

              0
              0
      • толя:

        где то вы за уланову словечко замолвите где то она за вас мелочь но приятно.нвп мы ведь друг друга здесь давно знаем замечаем.

        0
        0
      • !Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха!:

        Ничего против кого-либо не имею, думаю, что каждый имеет право на свой взгляд, но справедливости ради хочу заметить, что чтобы поддерживать власть имущих, вовсе не нужна смелость и тем более зачем-то прятаться. :)

        0
        0
  4. saimens:

    Нуротан прикрывает себя собственными «наблюдателями».
    =========================
    Это каким образом «прикрывает»?
    Стараются забить избирательный участок своими наблюдателями, а остальных не пустить ввиду отсутствия свободных стульев как на отчетных встречах с акимами?
    Ну тогда остается повторить эту «схему» и с избирателями. Тем, кто против нуротановцев настроены не выдавать бюллетени, мол, разобрали уже все бюллетени, больше нема.

    0
    -1
  5. Али:

    «председатель регионального центра содействия наблюдениям Вера Шохина», а кто её туда назначил или избрал? сколько зарплата? кто финансирует этот центр? Уважаемая УН вы же можете сделать запрос узнать. И почему пенсионерку назначили

    0
    0
  6. (*_*):

    А ещё узнайте сколько там платят наблюдателям и прочим. Не на добрых началах же они там сидят.

    0
    0
  7. оптимистка:

    Шохина везде! Неужели нет молодых, энергичных, даже пусть нуротановцев! А пенсионерам можно и дома посидеть. Думаю с этой работой и кто то помоложе бы справился. Возмущению нет предела.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-24
Утром-4.64 ℃
Днем-4.64 ℃
Вечером-4.64 ℃
Ночью-5.53 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.86
Скорость ветра5.81 м/с
2017-01-25
Утром-5.81 ℃
Днем-4.78 ℃
Вечером-6.65 ℃
Ночью-6.67 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1017.82
Скорость ветра2.26 м/с