Погода -10oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Чт, Фев 18th, 2016

Дом брошенных детей (специальный репортаж)

главная

Для просмотра репортажа пройдите по ссылке Дом брошенных детей

33 комментария
  1. Дмитрий:

    И хотелось бы комментарий написать,да где-ж слова найти такие что бы все чувства выразить. Не знаю,без мата не смогу.

    0
    0
  2. Лукпан Ахмедьяров:

    Люда, очень глубокий материал. Спасибо

    0
    0
  3. Слава:

    Ну что УН будем дальше хвалить алкогольных королей как они церкви строят и какой ценой

    0
    0
  4. Житель:

    Раньше бы тронула такая статья, но не сейчас, когда имеешь горький опыт взяв ребёнка из детдома.

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Почему ваш опыт получился горьким? Чего вам не хватило?

      0
      -2
      • Житель:

        Чего не хватило нам?! Семье, которая взяла такого ребёнка в надежде дать нормальную жизнь, поставить на ноги, уберечь от всего увиденного ранее?! Ума наверное не хватило, чуть иначе воспитывать… Не принимать как родного и не доверять полностью всей душой. Может быть тогда не получили бы ножом в спину

        +2
        0
      • Житель:

        И в поиске поддержки и совета у гос органа опеки и попечительства, в поиске совета что делать и как же все таки исправить человека … услышать одно — ГЕНЫ, их не изменить, большинство из таких детей воруют, врут и тп…смиритесь! Вот и смирились, вот и живём бок о бок с человеком, у которого грязные помыслы и сплошное враньё. А что ещё остаётся делать….

        +2
        -1
        • Tamara Еслямова:

          Это вранье, непрофессиональное, — про гены. Ребенок не рождается лжецом и воришкой. В вашем случае нужен умный психолог — для грамотной коррекции личности. И это большая работа, и не только одного ребенка, но и взрослых. Если вам нужна помощь, я могу порекомендовать психолога.

          +1
          -1
          • Житель:

            Ребёнка не затащишь к психологу…этот ребёнок нас куда подальше направит вот и все! В школе пытался психолог поработать, потому что и в школе ужас что творит… Но насильно не привяжешь и не заставишь слушать психолога. Ни капли благодарности у ребёнка за шанс стать Человеком.

            +1
            0
            • GI:

              Верните его в детский дом, ради собственной же безопасности. Пока не поздно.

              0
              0
            • МисМарпл:

              Жителю.
              Ключевое слово в Ваших комментах — Не благодарный! А воспитывая родных детей, — мы ждем благодарности? Нет, — ведь мы их любим! А приемного полюбить почти невозможно, если только это не младенец. Воспитать приемного ребенка-это подвиг, но способна на это только большая душа. Ситуация такая- с одной стороны

              0
              0
          • Александр:

            Не ваша ли газета писала об убийстве приемного родителя мальчиком из детдома?

            0
            0
          • Александр:

            Опубликовано: Чт, Янв 10th, 2013 За три дня до Нового года сельчане поселка Чирово Зеленовского района стали свидетелями страшной трагедии: 15-летний Валерий Логинов, приемный сын семьи Наукеевых, топором зарубил 45-летнюю патронатную мать Гулю и её трехлетнюю дочь Тальмиру.

            0
            0
          • Галина Алтунина:

            Тамара,вам любая мать скажет что складывающийся харктер ребенка очень сильно зависит от ГЕНОВ.Здесь не надо быть каким то ох и ах профессионалом.Надо быть просто матерью -одним целым с растущим ребенком,что бы наблюдать за тем, как у него складываются собирательные зачатки его будущего психологического и физического естества от родителей и прародителей. Если отец или мать, дед или бабушка были клиптоманами,хвастунами или наоборот обладали какими то положительными чертами, то ребенок это может перенять от них генетически,это факт и это я вам как мать говорю.ПОРОДА. Есть такое понятие. Не забыли? Другое дело родители- воспитатели.Они культиваторы складывающегося характера у ребенка.Они должны заметить «сорняки» и полезные всходы и вовремя уничтожать первое и не мешать расти второму.Только не надо мне доказывать обратное и приводить ссылки от каких то «профессионалов»,я их даже читать не буду. Я мать и бабушка.Я родила и воспитала нескольких детей и внуков и я знаю на личном опыте о чем я говорю. А ваши «профи» ( специально возьму их в кавычки),скорее всего либо никогда не имели детей,либо никогда не заниматились их воспитанием, посвятив себя науке в этом направлении как тероретики.Думаю,что все матери, выносившие под сердцем своих детей и воспитавшие их, будут со мной согласны.

            +1
            0
      • народ:

        Тамара зайдите на сайт usynovite.kz и посмотрите какие фото дитей сделали у нас а какие в других областях ! наши оделы опеки детских домов не заинтересованы в этом если всех дитей разберут их закроют!

        0
        0
  5. гость1442:

    до слёз…

    0
    0
  6. Отец:

    Со слезами на глазах

    +1
    0
  7. ААА:

    Я мужчина но у меня слеза на глазах…

    0
    0
  8. Айс:

    Не могу смотреть и читать такие грустные истории про детей,но такова суровая действительность. Хочется просто всех брошенных детей взять под свое крылышко и не давать в обиду. Почему таким непутевым родителям дается такое счастье, как рождение детей и те, которые плачут ночами, не жалеют сил и денег, только бы родить ребенка. Такая несправедливость.

    0
    0
  9. ларин алексей:

    Иногда Бог дает детей тому, кому они просто не нужны и наоборот.

    0
    0
  10. Sam:

    Такие красивые, здоровые детишки. Все чаще задумываюсь, почему нет органа в нашей стране, контролирующий психическое, психологическое и материальное состояние беременных. В школах нет полового воспитания. А кто ж обьяснить как надо воспитывать детей, заботиться, какая это ответственность зачать ребёнка. Даже непьющие, вполне обеспеченные, то выкинут с балкона, то с ходу на машине, или в мусорный бак. Летом увидела картину, мамаша подмывала ребёнка 2х лет в арыке!!! Притом его била, трепала и громко кричала, за то что он обкатался. Куда катиться мир…

    0
    0
  11. Дина:

    Очень жаль…. Бедные детки… На всех фотографиях грусть в глазах. Как можно отдать, продать или пропить своего ребенка, это ведь кровинушка, это ведь душа!!!! Некоторым не дано иметь детей, а этим «матерям» наплевать. Несправедливость!!! Надеюсь, эти чудесные детки найдут своем место в жизни, а их «мамы» осознают свои ошибки.
    «УН», спасибо за репортаж, в котором заключен глубокий смысл — прежде чем заводить детей, подумать нужно, сможем ли мы их воспитать. чтоб в дальнейшем не причинить ребенку взрослую боль…

    0
    0
  12. Ануар:

    Очень тронула статья, слезы наворачиваются… Но, как известно, невозможно объять необъятное, как и помочь всем брошенным детям, а вот алкашей-родителей, тварей лучше стерилизовать, очень гуманно будет!!!

    0
    0
  13. Tamara Еслямова:

    «Патологические семьи — этакие маленькие концентрационные лагеря, о которых никому не известно». Не помню, кто сказал, но ведь точно.

    +1
    -2
  14. толя:

    вспомнился анекдот когда японцев в советское время водили по заводу показывали продукцию выпускаемую потом водили в детсад при заводе школу то есть в детские учреждения в конце спрашивают их мнение они отвечают то что вы делаете руками никуда не годится но у вас прекрасно получаются дети.так и тут прекрасные лица детей но родители не путевые заставляют их мучиться.

    0
    0
  15. Дина:

    Как хорошо что есть Цан у нас!!!Большой вам поклон воспитатели!!!за то что днем и ночью находитесь с ними!!!

    0
    0
  16. МисМарпл:

    Жителю. С одной стороны детям в приюте поют жалостливые песни как мама найдет,придет, и полюбит — и они ждут и верят, что так будет. С другой стороны, не готовые к такому испытанию люди, тоже затуманенные жалостливой гос.рекламой про сирот- идут в приюты и ищут себе придуманных ангелов. И те и другие обмануты в ожиданиях и очень несчастны вместе. Есть один положительный момент- ваш ребенок вырастет, и он все вспомнит, чему его вы научили. Если хотите- позвоните мне 8747 537 29 40

    0
    0
    • Житель:

      «Ребенку» до совершеннолетия осталось меньше года… Ни цели в жизни, не желания что-то делать… А жаль… Придется тащить на себе пока живы. А ведь есть и родные дети!

      0
      0
      • Житель2:

        Здравствуйте а сколько лет было приёмник? Мальчик или девочка? Я тоже пацана хочу 8ми лет родители алкашами были говорят. У него ещё сестренка есть . Жду вашего ответа у самой трое своих но вот этого пацана мне жалко.

        0
        0
  17. МисМарпл:

    Жителю. Поверьте, я очень сочувствую Вам, поскольку догадываюсь какая у Вас трудная ситуация в семье. Но изначально, незаметно для вас самих, змеей искусительницей, лезли мысли- вот, я для него столько хорошего-а он не ценит, неблагодарный! Ну и дальше годами именно это чувство только растет, и как следствие- глубокое разочарование. Но еще больше мне жаль Ваше уже взрослое дитя. Вы ведь даже не догадываетесь насколько обделен он. Он- то ждал любви от вас, а вы ему наверняка ее дать не смогли, а обещали (и себе в первую очередь). Самообман все это, поэтому все несчастны. Что касается благодарности- прочтите внимательно свои строки. Вы сами от себя это чувство скрываете- но прорвалось. Я много лет сама для себя наблюдала за несколькими семьями с приемными детьми, поскольку искала для себя ответы на те же вопросы, что мучают Вас — выводы сделала. Вас оправдывает одно- детей берут неплохие люди и самыми лучшими намерениями. Но получается очень мало у кого

    0
    0
  18. Бричмула:

    я знаю очнеь много людей,которые остались сиротами в войну и выросли в детдомах, а по биографиям знаю и о тех, кто вырос в детдомах после гражданской войны, Сколько вышло оттуда высокообразованных специалистов и гениев( в Уральске живой пример- Доктор Габбасов- офтальмолог исключительнй,он уже старенький,но до сих пор я у него консультируюсь) Может что то поправить в детдома? Недавно мне сказали,что там детей не приучают к труду и к самообслуживанию-всё делают другие работники-это уже шаг в пропасть,ребёнок,который не в курсе,что в жизни всё придётся делать самом заранее обречён.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-10.24 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1019.77
Скорость ветра5.32 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с