Погода +3oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Чт, Фев 18th, 2016

Кто еще не вступил в «Нур Отан?»

 

Гульфайруз, читательница «УН»:

— Моя родственница библиотекарша рассказала мне на днях, что сейчас всех бюджетников посписочно заставляют вступать в партию «НурОтан» и предупреждают: ежемесячно нужно будет перечислять партийные взносы в размере 200 тенге. Возмущена до крайности: им своих денег мало? Хотят ещё с учителей и врачей по чуть-чуть тянуть с их нищенских зарплат.
Что в данной ситуации прописано в Законе: имеют ли право заставить человека вступить в партию и платить членские взносы без его согласия?

 

14 комментариев
  1. Мариям says:

    У нас в Акжаикском районе официально бухгалтерия удерживает с з/п и перечисляет на счет НурОтана. Кто в бюджете всех засунули в НурОтан без согласии.

    0
    0
  2. Гизат says:

    Для Гульфайруз: Нет не имеют! «НурОтан» это обычное общественное объединение и оно ДОЛЖНО создаваться и действовать на основе добровольности и равноправия их членов! Участие или неучастие гражданина в деятельности Нуротан не может служить основанием для ограничения его прав и свобод.
    НО! НО! НО и еще раз много-много НО!!!!
    Но это в Законе! Но в реальности мы живем в удивительной стране -Казахстане!!! И в этой стране одно дело Закон и другое дело Власть! Хотя власть в первую очередь должна исполнять Закон! И в нашей удивительной стране, которую с некоторых пор стали называть «Страна Великой Степи», хотя мы имеем отношение только к окраине Великой Степи, и в этой удивительной стране «всех бюджетников посписочно заставляют вступать в партию «НурОтан» и предупреждают: ежемесячно нужно будет перечислять партийные взносы в размере 200 тенге.»
    И еще интересно, что в эту партию вступают СРАЗУ целыми коллективами….

    0
    0
  3. ss says:

    Что в данной ситуации прописано в Законе: имеют ли право заставить человека вступить в партию и платить членские взносы без его согласия?
    =============================
    1. Нуротан всегда прав.
    2. Если Нуротан не прав, см. пункт 1.

    0
    -1
  4. не бюджет says:

    бесят жалобные шептания прогнутых. доля у вас такая и не нойте

    +1
    0
  5. Ержан says:

    Вступайте в другую партию, может там бесплатно. Тогда скажите:
    -Я не могу к вам в Нур Отан, я уже член другой партии

    0
    0
  6. По методу Злобина says:

    Ну это временно, как станет у нас новый президент а рано или поздно это произойдёт, развалится НурОтан как карточный домик от пообегающего мимо малыша, может статься так что признаться что был членом НурОтана будет стыдно. Вот тогда и скажете, меня насильно туда….

    0
    0
  7. !Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха! says:

    Ежикам было больно, но продолжали колоться. Бюджетники возмущены до предела, но исправно платят взносы, подписки, покупают канцтовары на свою з/п и т.д.

    0
    0
  8. Член Партии и не только says:

    Я если честно за Нур Отан. Они правы. Вы поддержали их. Значит должны платить. И 200 тенге в месяц ради вашей родной партии это даже мало. А если учесть что у нас большая часть населения за них — и каждый скинется по 200 выйдет нормально.
    Вы сами бюджетники, студенты и прочие нытики ходите и голосуете за них. Значит должны платить им. Вам сказали за кого голосовать — вы как рабы в припрыжку побежали и голосуете. Хотя сами без мозгов. Проверить пришли вы голосовать или нет — они могут. А вот за кого проголосовали — никогда.
    Поэтому вы бы когда ходили насильно голосовать — выбирали бы других, а не за тех кого просили.

    0
    0
  9. набухаюсь в выходные says:

    А почему так мало? Всего 200 тг? Значит главное не деньги, а отчётность в количестве членов партии. Надо до 3000 тг хотя бы поднять. А то стыдоба какая то, такая влиятельная партия власти и 200 тг!? Дешёвая бутылка дешёвого пива стоит больше! Позор! Зачем так отпускаться низко? Поднимите до 3000 тг.

    0
    0
  10. толя says:

    если такие умные почему на их собраниях не выступаете не принимаете активное участие в обсуждениях принимаемых решений не устраиваете дискуссий?

    0
    0
  11. Apok says:

    Это называется вымышленная численость партии, манипуляция.

    0
    0
  12. набухался в выходные says:

    Ещё раз нуротанавцам. Не позорьтесь. Люди будут думать, что вы не за счёт взносов построили здания для партии, на мебель и на их содержания по ком.расходам, а украли на это деньги из бюджета и налогов населения. Не позорьтесь с этими 200 тг. Вы партия власти. Не позорьте лидера. Поднимите членские взносы минимум от 3000 тг. 200 тг! Это позор. Меньше чем бутылка дешёвого пива. Нищим столько кидают в кепки. Вы же не нищие! Вы солидная авторитетная партия власти. В ваших рядах известные люди. Вы такими мелкими взносами подрываете репутацию как партии так и создателей партии.

    0
    -1
  13. da-da says:

    Вам демократию нельзя. В КПСС так бы не стали с вами нянчиться.
    А тут с вами деликатничают, по головке гладят как детей неразумных.
    Если не врут журналисты и оппо демократы, то у нас авторитарный режим. Но как видите он какой-то недорежим. Что оказывается тоже плохо. Люди не понимают, когда с ними либеральничают.
    А ведь с вами и по другому можно. Как в ЖО. И ничего, на коленях поползете.
    Но это ваш выбор. Вы сами выбрали эту модель обращения с вами.
    То сеть это обоюдное, со стороны вас и со стороны власти.
    Обе стороны выглядят довольно отвратительно и мерзко.
    Что может быть более мерзостным, чем добровольный раб и еще мерзостнее выглядят те, кто с удовольствием желают стать рабовладельцами. Они точно не принадлежат к цивилизованному обществу.
    Печалька, однако…
    P.S.
    Не зря же говорят, два человека никогда не смогут подраться, поссорится, если нет обоюдного желания.
    Хотя каждый из них будет говорить, что был просто вынужден… Но это лицемерие с их стороны.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером-2.41 ℃
Ночью-5.17 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1023.93
Скорость ветра5.51 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с