Погода +20oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Чт, Фев 18th, 2016

Нефтяные скважины Западного Казахстана нуждаются в модернизации

Больше половины нефтяных скважин, используемых на месторождениях западного Казахстана эксплуатируются уже более 20 лет и требуют модернизации оборудования, передает «24.kz«.
Об этом рассказали эксперты в ходе проходящего в Атырау форума по нефтегазовой безопасности в Каспийском регионе. Всего здесь насчитывается порядка 32 тысяч скважин.
Оборудование половины из них значительно устарело. Некоторые нуждаются в капитальном ремонте. Еще одна большая проблема — это межколонное давление в законсервированных установках. Таких сейчас 793 и с каждым годом это количество увеличивается.
Компании-недропользователи, владеющие этими объектами, ограничиваются только мониторингом, хотя эти меры временные, объясняют представители профильных ведомств. По их мнению, сегодня необходимо решать проблемные вопросы, учитывая при этом экологическую составляющую.
Нурбек Кунанбаев, зам.председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию РК:
— Единственный выход — это проведение капитального ремонта. Если же, как записано в правилах, не получается, эта скважина подлежит ликвидации. Вот основные две проблемы, которые по линии промышленной безопасности мы озвучили.
8 комментариев
  1. real desperado says:

    и конечно же , капремонт надо делать сейчас,в кризис? а то до этого момента никто незнал о необходимости ремонта? наверняка есть какой-то лимит у нефтянного оборудования,установленный производителем? сказали бы просто,что их жаба душит от того что бву получат пенсионные бабки на поддержание штанов, а нефтянка нет. сидят на нефтеигле 25 лет, эти позорные нпз и то не смогли нормально модернизировать! позорники,одни понты дешёвые у наших нефтяников!

    0
    0
  2. FIFA says:

    ну как всегда!

    0
    0
  3. Галиуллин says:

    Desperado ты на буровой работал? Смыслишь что-нибудь про крс (капитальный ремонт скважин) Вот если не знаешь не надо писать. В каждой новости твой коммент

    0
    0
    • толя says:

      Знает что есть крс и знает что есть мрс мелкий ремонт скважины.

      0
      0
    • real desperado says:

      сударь! Вы тычти гденидь в другом месте! вдумываться при чтении текстов, видно не дано? невежда. у меня в каждой новости хоть комменты в тему.

      0
      0
      • Галиуллин says:

        Тебе что делать нечего? Написали новость и ты тут как тут. Живи и наслаждайся жизнью, она одна.

        0
        0
        • real desperado says:

          ещё раз повторяю: узбагойтесь и тыкайте в другом месте.
          зы. не получется наслаждаться жизнью :вот такие как Вы всю жизнь на пути попадаются,везде. в общественном транспорте,поликлинике,в телевизоре,теперь Вы и подобные Вам засоряете сеть…

          0
          0
  4. толя says:

    иностранные компании получают выгоду а ремонт мы?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром21.72 ℃
Днем26.9 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с