Погода +10oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Чт, Фев 18th, 2016

В Уральске замначальника Абайского отдела полиции Марс Бельгибаев отказал журналисту в приеме

 

В редакцию «УН» обратился за помощью житель Уральска Владимир Авдеев, которого жестоко избили в собственной квартире и обокрали. Пенсионер пришел к нам после того, как получил результаты уголовного дела из Абайского отдела. Однако полученные материалы оказались на казахском языке и пострадавший ничего не понял.

Мы сразу же попросили прокомментировать этот факт руководство Абайского отдела.

— Приходите ко мне на прием в четверг, с 3 часов я принимаю граждан, — пригласил корреспондента «УН» заместитель начальника Абайского отдела г. Уральска  Марс Бельгибаев. 

Однако в назначенный день и время журналисты «УН» не смогли пройти через пропускной пункт Абайского отдела. Вначале у Марса Бельгибаева не отвечал телефон (хотя прием граждан, по логике, начался), а затем он сказал дежурному, что уходит на совещание и времени на прием у него нет.

На самом деле для журналистов это рядовой рабочий момент, однако отказ в приеме граждан навел нас на мысль проверить, как проходят приемные дни в госорганах. Насколько они эффективны для населения?

Уважаемые уральцы! Были ли у вас случаи, когда вам отказывали в дни приема граждан? Расскажите о своем опыте журналистам «УН».  Ваши истории могут стать поводом для газетной публикации. 

 

 

8 комментариев
  1. дадон:

    Ну это обычная история. Если не верите попробуите зайти на прием акиму области. Либо какого нибудь босса.

    0
    0
  2. Нур:

    Ждем реакции ДВД ЗКО и Прокуратуры на слова призидента показательно увольнять.

    0
    0
  3. Нур:

    «Если гражданин обратился на русском, значит ответ должен быть предоставлен на русском! Того, кто так отвечает на казахском, тому кто спрашивает на русском, того уволить показательно!» — заявил Призидент

    0
    0
  4. Мария:

    У меня есть многое что рассказать. Как мне связаться с журналистом?

    +1
    0
  5. толя:

    приходилось как то обратиться к этому Марсу у него снега зимой не выпросишь просил выдать справку что я обращался в Абайский отдел так он вспылил назвал меня аферистом и сказал что такой справки в природе нет и что бы я не морочил ему голову.на следующий день в его отсутствие девушка офицер без всяких проволочек выдала мне такую справку не найди в моем обращении ничего экстраординарного.

    0
    0
  6. KZ_URA:

    Вот честно, ничего ему не будет, как и многим другим гражданам в погонах. Увы но это реалии…

    0
    0
  7. Султан:

    В Законе «О языках» на писано:
    Ответы государственных и негосударственных организаций на обращения граждан и другие документы даются на государственном языке или на языке обращения.

    То что в том что пенсионер получил результаты уголовного дела на государственном языке нет нарушения Законодательства РК.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-23
Утром9.61 ℃
Днем14.21 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с
2017-05-24
Утром9.77 ℃
Днем17.26 ℃
Вечером17.86 ℃
Ночью10.51 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1026.45
Скорость ветра3.66 м/с