Погода -2oC
$343.83=
383.95=
5.06=
Опубликовано: Пт, Фев 19th, 2016

В ЗКО читатель «УН» помог привлечь к уголовной ответственности трех полицейских (видео)

приговор полицейским

 

Жангалинский районный суд приговорил трех полицейских к трем годам ограничения свободы — каждого по статье «Хулиганство». Поводом для возбуждения дела послужила видеозапись, которую сделал житель села и предоставил в редакцию «Уральской недели», сообщает корреспондент «УН».

В сентябре  2015 года в редакцию «УН» обратились жители поселка Жангала, которые рассказали, что в районном центре трое полицейских их периодически избивают. После этого один из сельчан вступил в переговоры с полицейскими, чтобы узнать причины избиений с их стороны. Свой диалог с сотрудниками полиции сельчанин записал на видео сотового телефона и предоставил в редакцию. После этого жители села обратились с заявлением в районную прокуратуру. Затем заявителей вызвали в ДВД ЗКО, чтобы узнать все обстоятельства произошедшего.

На этой неделе, 15 февраля, Жангалинский районный суд признал трех сотрудников полиции Жангалинского РОВД виновными в совершении хулиганских действий по отношению к двум жителям района и приговорил каждого из них к трем годам ограничения свободы.

 

 

 

 

Талгат УМАРОВ

24 комментария
  1. Б!зден алган тарбиес! жаксы ед!. Қайтей!к, адамдарды бузатын орта гой. Создер!де бузылган, кез келген полиция тагы создермен сойлейд!. Тарбие жон!ндег! орынбасарлары ешкандай жумыс !стемейд!. Канша полициямен анг!мелест!м, б!реу!нде дурыс анг!ме жок. Ештене оқымайды. Ек! соз!н!н б!р! — «на…». Кул, жыла, не !стейс!н. Бул — рас жагдай. Когам боп куресу кажет. Белг!л! дарежеде багдарламалар да жасау кажет. Соз! бузылган журттын оз! де бузылады.

    0
    0
  2. горожанин:

    Пусть другие их коллеги мотают на ус.Это не мелочь у пьяных по карманам тырить.А то этот молодняк возомнили себя верхами в своём ауле…

    +1
    0
  3. Askhat:

    Правильно сделали

    0
    0
  4. KZ_URA:

    Вопрос, а их от службы отстранили? И ещё, на фото лицо замазали, но на видео то все видно))))

    0
    -1
    • Галчонок:

      А вы сами как думаете,отстранили их от службы или нет?Если вы внимательно читали,то значит знаете,что был суд, их призанли виновными и им огрничили свободу на три года.Или по-вашему, это мелочь и они отбывая срок будут работать полицейскими?

      0
      0
  5. Паша:

    еще гаишника Тимура Бисенгалиева на место поставить надо, взятки берет по страшному

    +1
    0
  6. Каирбек:

    Из написанного следует, что начальниками РОВД в Жангалинском и других районах области, надо назначать таких принципиальных и не коррумпированных офицеров, как майор полиции Изгалиев Кайрат из Бокейорды.

    0
    0
  7. Ольга:

    Не понятно,зачем скрыли лицо этого милиционера? Я думаю что люди должны знать таких отморозков в лицо…. Тем более если их уже осудили и это не вредит следствию….УН не скрывайте лица таких злодеев

    0
    0
  8. Азамат:

    раньше там работал Тумангалиев Ерсайын, УСБ почему спит, крепкий орешек

    0
    0
  9. Кайрат:

    Для провокатора по ником «Кайырбек». «Кайырбек» запомни, есть такая хорошая казахская пословица «Бир жеринди кысып отрысан бай боласын». Если ты так печёшься про меня, позвони на мой сотовый телефон 8-777-225-02-45 и назначь встречу, тогда и поговорим. А так, нечего народ баламутить, бездельник.

    0
    0
    • толя:

      вот те на!если это пишет действительно тот о ком так лестно пишет Каирбек то как говорится комментарии излишни.совсем культуры мультуры в этих богом забытых районах нет а еще боретесь за звание района с высокой культурой мультурой понимаеш!Абидно Да!

      0
      -1
  10. Ddt:

    Оператора сие творения зовут Елтай, известный в поселке хулиган, отсидел один срок

    0
    0
    • жим:

      Если этот елтай такой хулиган,то полицейские к сожалению видимо слабые,раз не могли поставить на место хулигана,который провоцировал их.Ребят полицейских жалко, нормальные ребята.Не занимались ими, не учили обращению, поведению.Руководитель местного органа видимо был далек от организации работы вот и такая некрасивая история.

      0
      0
      • Айдана:

        Насколько я знаю их руководство сами своих сотрудников отправило на данную встречу. И что странно оператор уже ждал их с включённым видео.

        0
        0
        • жим:

          Раз так,то значит то что сказано выше-руководители слабые и малокомпетентные в организации работы.Они должны были предвидеть развитие событий.А подставились обычным хулиганам.И как такие справятся с организованной преступностью?
          Видимо руководство ДВД главным видит в способности полиции бороться с простым народом за семечки,курение , пьяным и несанкционнированным митингом, недовольным людом.
          А профессиональные преступники совершенно спокойны,такая полиция с ними не справиться.

          0
          0
          • Tamara Еслямова:

            Полицейских осудили за факты избиения граждан.

            0
            0
            • жим:

              Имелось в виду что руководство не занимается воспитанием, обучением своих сотрудников, что они ведут себя не этично.В результате такой скандал.

              0
              0
  11. АлтынОрда:

    Менты конечно спалились на камеру . Но из разговора понял, что оператор тот еще тип и просто решил воспользоваться моментом и отомстить ментам. Это не сенсация когда, пытаются спровоцировать ментов на драку а потом накатать заяву.

    0
    0
  12. батыр:

    y! нечего не понятно! на каз

    0
    0
  13. Адай:

    В данной ситуации вина руководителя районного ОВД -Утемисова Рафхата,боата Щафхата Утемисова,бывшего депутата парламента РК. Ибо неумелое руководство привело к тому полиция данного отдела весьма принебрежительно относятся слово Закон.Так же как и их бывший руководитель ,который пользуясь покровительством брата сидел на кресле руководителя ОВД и в следствие собственной некомпетентности породил немало скандалов и трагедий.Но брат парламентер продолжает продвигать неспособного родственника.Такие ситуации и приводят к краху страны.Но к сожалению родственные связи сильнее патриотизма. Дурить казахстанский народ намного легче,чем создать благодествующую страну.Идиоты приводят страну к краху.

    0
    0
  14. aniya:

    Бул жагдай оте барымызге ауыр тиып отыр.Уш милиция баланын алдагы омыры не болмак даже ышындегы бир бала милиция осы болган тобелеске ешкандай катысы жок арасында болганы ушын жазаланды.Ал ауылдагы балалар акшасы жок бишаралар акша даметип осындай кадам жасады караптан карап тобелес шыгарп калайда колга тусыру ушын тобелес уйымдастырган.Жогарыдагы прокуратура судья ДВД начальниктер дурыс бурыстыгына коз жеткызу керек еды алдымен.осы Жангаладагы жагдайды оз козымен кордым жангала ауылын тургыны урлык жасап розысктагы милиция бала ауыл тургынын мойындату ушын шара колданган енды сол бала мены урып сокты деп больницадан отирык кагаздар шыгарп розыскта ыстейтин милициянын устынен арыз(заявления)жазады. Ал ауыл тургыны млн требует еткен не жумыстан шыгу керек не млн ды ауыл тургынына беру керек АЛ калай ойлайсыздар карапайым халык надан адамдар осылай акша жасайды еще келып акша алады милициялар деп ренжиды так что аркым оз жондерымен журы керек сол млн ды берды ауыл тургынына неге берды деп ойлайсыздар сол надан акша кумар ауыл тургыны ушын 1 шы жумысынан босагысы келмейды 2шыден бала шагасын отбасын асырау керек емеспа Ал отырады жогарыдагы бастык сымактар ХАН патша сиякты. Мен тусынбеймын ауылдын адамдарын баккандары осек бирын бирын анду бирын бырын андыганнан бирдене болама Халайык бирыншы дурыс бурыстыгына коз жеткызейык.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-3.63 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1023.47
Скорость ветра2.32 м/с
2017-03-27
Утром-3.19 ℃
Днем0.82 ℃
Вечером0.97 ℃
Ночью0.52 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1015.67
Скорость ветра3.03 м/с