Погода +13oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Пн, Фев 22nd, 2016

В Уральске в маслихаты зарегистрировано 627 кандидатов в депутаты

 

В Уральске зарегистрировано 627 кандидатов в депутаты в маслихаты всех уровней — на одно место по три человека, рассказал сегодня на пресс-конференции в СЦК председатель областной избирательной комиссии Гайса Капаков, сообщает корреспондент «УН».

— Мы зарегистрировали 96 кандидатов в областной маслихат, 68  — в городской и 463 в районные маслихаты, — сообщил Гайса Капаков.

Средний возраст кандидатов в депутаты — 42 года. Что касается высшего образования будущих избранников народа, то его имеют только 75%  кандидатов. То есть у 25%  претендентов на звание депутата либо среднее, либо профтехобразование.

В профессиональном, так сказать, разрезе, сообщил Капаков, кандидаты в депутаты представляют около 20 профессий.  Это врачи, работники культуры, сельского хозяйства и даже модельеры.

Положительным моментом можно назвать то, что если не все 100% зарегистрированных кандидатов имеют высшее образование, зато 22%  кандидатов — молодежь. Это 139 человек.

Самый младший кандидат зарегистрирован в Жанибекском районе области — 1995 года рождения.

Самый пожилой кандидат — на Гагаринском избирательном округе: Анна Богатых, ей …80 лет.

А вот гендерное равенство соблюсти не удалось: из 627 кандидатов всего 158 — женщины (25,2%).

 

IMG_8385

 

61,1% всех кандидатов в депутаты маслихатов ЗКО — самовыдвиженцы. Это 421 кандидат.

— Остальные 32,4% — это  кандидаты от партий, — сообщил Гайса Капаков и дал расклад по партийным спискам:

195 кандидатов — от партии «Нур Отан»;

4 кандидата — от партии «Аул;

3 кандидата от партии «Акжол»;

1 кандидат  — от партии «Бирлик».

Кстати, каждый кандидат получит из бюджета по 220 тысяч тенге на агитационные публикации в СМИ, а заодно и на транспортные расходы.

 

 

 

6 комментариев
  1. real desperado says:

    кто от «акжола» интерес…

    0
    0
  2. NVP says:

    «Что касается образования будущих избранников народа, то его ИМЕЮТ ТОЛЬКО 75% кандидатов. То есть у 25% претендентов на звание депутата либо среднее, либо профтехобразование».
    Хорошо живём — кандидаты со средним и профессиональным образованием приравнены к неграмотным (необразованным). 🙂

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      Знаю валом, просто огромную кучу людей с среднем техническим или среднем специальном образованием намного умнее чем у 99% с высшим образованием. В 80-тые главное посещай занятия+дисциплина и гарантирован диплом о высшем, в 90-е дай тушу барана за сессию и гарантирован диплом о высшем, сейчас бабло или тупо копируй из инета и диплом в кармане. Высшее образования не дают реальных знаний, преподаватели там крайне оторваны от реального производства. И это видно сейчас по нашей науке, экономике и наших управленцев. Без слёз не взглянешь. Один настольный теннис и восхваления друг друга. Лучше честного пастуха или слесаря в депутаты чем покладистого депутата с 15 стажем в парламенте опять туда же на 15 лет.

      0
      0
  3. Serega says:

    «на одно место по три человека, рассказал сегодня на пресс-конференции…Гайса Капаков,»
    =============================
    Как в славные советские времена.
    По сути дела на одно место один кандидат. Ни одного лишнего.
    Для непосвященных: каждый реальный (то есть кого уже внесла власть в список) ведет с собой рядом двух, так называемых «альтернативщиков». Так положено по правилам выборной технологии.
    Объясняется тем, что в жизни всякое бывает, вдруг один альтернативщик неожиданно выпадет из процесса (случайно в криминальную историю вписался или попросту на ровном месте совершил аморалку какую-нить, все ведь живые люди, что придется снять его кандидатуру).
    Тогда кандидат останется один и выборы в этом округе отменяются.
    Это как при тендерном конкурсе, обязательно должны быть не менее двух претендентов. Разумеется, один из них, как правило, фейковый, чтобы соблюсти формальное требование наличия конкуренции.
    P.S.
    Слежу с интересом за развитием событий, потому что здесь на сайте комментаторы ранее писали, что всем пофигу эти выборы, то есть полный игнор.
    Судя по тому, что практически никто не подал, кроме тех, кого власть впихнула пока действительно все подтверждается.
    По идее число принявших участие в голосовании должно быть не более 15-20%. Да и то, опять только тех, кого смогут согнать на избирательные участки. Здесь сильно перегнуть палку власть побоится, а если все таки решится, то последствия, конечно, непредсказуемы.
    Ну хорошо, шатко — валко, но провели втихую выборы. Ну а что дальше-то?
    Черт их знает, что дальше. Все видимо будет зависеть от ситуации момента.

    0
    0
  4. Saulet says:

    Коль скоро заклинило вас на вопросе образования, то почитайте:
    «С тех пор, как Нижняя Саксония стала последней землёй, отказавшейся от оплаты за учёбу в университете, образование в Германии стало абсолютно бесплатным. Ещё до этого плата за обучение в этой стране была не очень высокой, теперь же правительство ФРГ полностью финансирует образование своих граждан и даже иностранцев.
    Объясняя причины этих изменений, сенатор Гамбурга Дороти Стапельфельд, отметила, что «для молодых людей из простых, небогатых семей необходимость платить за образование могла стать достаточной причиной, чтобы отказаться от его получения. Убедиться, что молодёжь может учиться бесплатно в достойных учебных заведениях — одна из важнейших задач политиков в Германии».
    Особенно важным для потенциальных студентов может стать тот факт, что в немецких университетах есть программы на английском языке. Однако это не единственный вариант. Давайте рассмотрим несколько недорогих возможностей обучения за рубежом.
    Высшее образование в Германии, в основном, представлено признаваемыми во всём мире государственными университетами, лучшие из которых получают дополнительное финансирование от государства. Более того: в Германии можно получить степень бакалавра или магистра не говоря по-немецки и не заплатив за это ни копейки. Немецкие университеты предлагают около 900 программ исключительно на английском. Их тематика варьируются от социологии до машиностроения.»
    https://studyqa.com/articles/7-countries-with-free-education \\

    P.S.
    А что у нас? Ни один депутат даже не заикается на эту тему.
    И как же хотят поднять страну, вернее выжить? Ведь нефтяной халяве подкрался пипец!
    Страна, которая не заботится о своем подрастающем поколении — не имеет будущего.
    Известная истина.

    +1
    0
  5. не верю says:

    клоунада начинается как всегда эти куколки типа брлк аул !кому вы втюриваете ?я раньше гордился что никогда не был коммунистом а сейчас я рад что не член нуротана !одумайтесь люди!клоунада скоро закончится и как вы будете людям в глаза смтореть!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром12 ℃
Днем17.12 ℃
Вечером14.27 ℃
Ночью8.89 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1035.71
Скорость ветра5.61 м/с
2017-09-26
Утром6.8 ℃
Днем9.2 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с