Погода +24oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Вт, Фев 23rd, 2016

Афиша на каждом дереве

Александр: Я уважаю творчество Турсынбека, он замечательный артист, но вчера, прогуливаясь по Евразии, я просто поразился тому количеству афиш, прибитых прямо на деревьях. У нас что, мест для объявлений нет?

20160222_193500

20160222_193721

20160222_193827

20160222_194000

20160222_194120

20160222_194128

20160222_194206

20160222_194243

20160222_194317

20160222_194731

20160222_195208

20160222_195713

20160222_200104

20160222_200506

20160222_200753

20160222_200836

26 комментариев
  1. Турсынбек says:

    уважаешь его творчество? он на казахском ведет программы вы Александр его слушаете,?очень сомневаюсь.
    а теперь представим что вместо него развесили Газманова или Расторгуева.думаю вы промолчали бы почти уверен.

    да кстаи спасибо за рекламу.а то мы в Аксае сидим не знали.теперь поедем посмотрим.

    +3
    -3
    • Allo says:

      Турсынбека только наверное такие вот «аксайские» могут знать по казахскому творчеству. Турсынбек стал известен благодаря КВН, и его узнают не только в Казахстане. Так что не надо тут плести за язык. А то, как я сам сегодня утром видел, что работник ГКДЭПа содрал его портрет и бросил в большую урну, это наверное лучше? Я считаю, что сотрудник ДЭПа сделал правильно, потому что когда ты подходишь к доске с объявлениям, ты кроме квартир за сутки/часы ничего не найдешь. В связи с этим начинают лепить эти объявления с актерами на всякие деревья, на которые собачки опоржняются и это с эстетической стороны даже неправильно. Я понимаю, что объявления сутки/часы на остановках должны быть расклеяны, потому что может это кому-то спасет жизнь, но на всех остановках должны быть разные объявления. Должны быть для подобных объявлений отдельные места.

      +4
      -1
    • КВН says:

      Кстати, можно быть артистом, творить «творчество» и это не только пение или пляски. Да это реально. Артист может выступать со своей программой и при этом даже не разу не петь и не танцевать.
      Думаю что актер(артист) не виноват в том, что его так развесили. Думаю если подойти к нему, он сам накажет безмозглых расклейщиков.
      Мне интересно другое, а как они закрепили афиши — на веревку или гвоздь забили. Если они нарушили экологию то нужно найти всех расклейщиков вандалов и вбить несколько гвоздей в лоб.
      Увы давно в центре города не был. Спасибо автору за рекламу)))

      +2
      -1
  2. Руслан says:

    Спасибо за рекламу)).Тебе заняться больше не чем??

    +2
    -1
  3. Житель города says:

    Это проблема давно уже. Место для реклам: афиши, баннеры, стенды. Но у нас лепят куда попало и как попало. Все автобусные остановки, все заборы, все в объявлениях и плакатах. Лепят друг на друга.
    На остановках «Революция» и «Саяхат» стоят стенды с гербом города и надпись «Объявления не клеить. Штраф 5000 тенге». На этих стендах живого места нет от объявлений.
    На остановке «Универмаг» со стороны салона «Айя» висит баннер на всю длину с объявлениями о сдаче квартир. Меня больше всего удивило, что внизу написано «За порчу баннера штраф 20000 тенге». Это что за захват городской собственности?
    В городе полный бардак. ДВД могли бы спокойно штрафы выписывать.

    0
    0
  4. Динара says:

    Ну почему вы думаете, что Александр не понимает. У меня подруга русская, а на казахском шпарит, не всякий казах сможет. Или же многие знают его по КВНу. А то что бардак в городе это ДАААА!!! Снег скоро растает, ужас будет твориться. Пакеты уже «прилетели», почуяв весну. И про деревья…. Всё меньше и меньше их становится. А люди и это не берегут.

    +1
    -1
  5. горожанин says:

    Видимо дали задание студентам,которые подрабатывают на расклейке объявлений типа: Требуются в офис и прочее… Вот они расклеили, отчитались,о выполнении и получили свои 500-800 тенге.Главное висит,а где это не особо важно

    0
    0
    • Местный says:

      Да, Вы правы, это дело к творчеству Турсунбека никакого отношение не имеет. Рассклеили скорее всего студенты. Но, организаторов концерта, которые наняли этих же студентов надо наказать соответствующим образом.

      0
      0
  6. Аннушка says:

    Я думаю Александр хотел обратить внимание что обьявления ПРИБИТЫ у живым деревьям а не сделать рекламу. Я тоже вчера заметила что такими обьявлениями увешан весь район школьника и только на деревьях. Я думаю тех кто это сделал надо наказать!!! Сегодня одни обьявления прибьют а завтра другие а после завтра мы останемся без деревьев которые и так очень старые. Новые деревья сажают конечно , но за ними нет какого ухода и они гибнут.

    0
    0
  7. Эколог says:

    и куда только смотрят экологи?

    0
    0
  8. Индира says:

    А я думала депутат какой-то, а тут вон оно чо.

    0
    0
  9. Tyrsynbek says:

    Турсынбектин афишасы керемет!!! Фанера жапсырылган кейбир партиялардын сайлау алды жұмыстарындағы қағаздарында жоқ.

    0
    0
  10. Сайлаубек says:

    Мен түсінбеймін өз жерлесіміз келгенде бәріміз терек үшін оны жамандап ол терекке баска жерден шетелден цирк келгенде ілгенде дым демедік енди жерлесіміз келгенде бәрі табиғат аяғыш болып калады екен оданда кошедегі қоқыстарды қараңыздаршы

    0
    0
  11. Квартира says:

    Большой прогресс от страшных объявлений на остановках и красивых банеров на остановках. Стало чище культурней намного.

    0
    0
  12. Квартира says:

    Турсынбек экономит деньги. Есть же телевидение реклама в автобусах и т д …..

    0
    0
  13. Allo says:

    Сегодня подошел к дереву, с которого вчера содрал работник ДЭПа и выкинул в урну портрет Турсынбека. В дерево вбили гвоздь и при чем немаленький. В этом конечно тоже ничего хорошего нет. Я не понимаю, почему до сих пор не принято никаких решений по этому поводу. Если привязанный к забору или воткнутый в снег портрет только с эстетической стороны выглядит как-то не очень, то вбитый в дерево гвоздь сокращает ему жизнь, что негативно скажется на экологии. Учитывая, что климат наш меняется не в лучшую сторону для роста деревьев, я бы лично не хотел, чтобы из зеленого города Уральск превратился в город маленьких обгрызков-карагачей. Вы посмотрите как в последнее время страдают хвойные растения, как погибают посаженные пару лет назад сосны и ели. Нам нужно сохранять это все. А эти глупые люди, которые пишут всякую несусветную чушь, мне кажется, нужно отправить в школу, для изучения фундаментальных дисциплин начальных классов.
    Для подобных объявлений должны быть отдельные места, подобные объявления должны размещаться так же, чтобы могли видеть водители, не отвлекаясь от дорожного движения. Информированность населения — это очень хорошо, но это должно достигаться цивилизованными и культурными методами, а не повреждением деревьев, втыканиями в снег и креплением портретов людей к ограждениям на уровне ног. Я думаю, что Турсынбека должно было бы оскорбить такое отношение к его же портретам.

    0
    0
  14. Pensioner says:

    В центре не была и этих портретов не видела. Но возмущена до глубины души. Что за люди живут в нашем городе? Безмозглые совершенно. Кто-то же им, наверное, эту идею подал. И когда творилось это безобразие, ведь видели же прохожие. И никто не остановил этот вандализм! Вы, Александр, молодец, что выложили сообщение об этом. Надеюсь, полиция обратит на это внимание. Наверное, не сложно установить исполнителей. Нужно их наказать!

    0
    0
  15. Аноним says:

    Да ладно, земляк же…

    0
    0
  16. ,, says:

    Это наши органы власти должны работать и задать вопросы тем , кто занимался рекламой, размещал эти объявления на деревьях, почему эти люди нарушают порядок, из рекламы делают настоящий бардак и беспредел на улице, демонстрируют своё наплевательское отношение к городу, а также неуважение к артисту и всем вокруг.

    0
    0
  17. Да уж... says:

    Да уж… Наказание за то, что выбросил окурок из машины — штраф. Наказание за то, что курил в неположенном месте — штраф. Наказание за то, что плюнул — тоже есть. А миллионы расклеенных объявлений по всему городу, которые отклеиваются (отрываются, срываются, поджигаются) и разносятся ветром — это не мусор. Всегда поражало умение расклейщиков загадить новую свежевыкрашенную дверь в подъезде, новые остановки, да скоро, наверное, на спину лепить начнут эти объявления! Почему бы не рассматривать такой вид «рекламы», как выброс мусора? Давно есть более цивилизованные способы продвижения товара и услуг… Привлекайте к ответственности за такую рекламу не расклейщиков, а заказчиков и легко пополните бюджет РК, тем более адреса и телефоны есть на объявлении… И город чище станет, и казна пополнится.

    0
    0
  18. dmitriy says:

    Седня слышал по Авторадио что это рекламное агенство оштрафовали на 20 тысяч!!!!

    0
    0
  19. Айсауле says:

    Это все Турсынбек не сам делает, почему сразу на него нападаете надо было тихо молча обращаться к его организаторам, объяснить ситуацию и они бы исправили обязательно. Те кто шум первый начел какой он журналистом не был я считаю так неправильно сделали. Он наш земляк надо уважать его творчества из за одного афиши его народ не престанут любит если вы от зависти это сделали. Со стороны кто это все в телевидении и в интернете такой шум поднял я считаю не правильно.

    0
    0
  20. Люсия says:

    Все из за выборов. Акимат скорее всего дал запрет вешать в досках объявлений и на остановках. Сами посмотрите, что убрали все, кроме вывески депутатов.

    0
    0
  21. Салима says:

    Не нужно передергивать и спрашивать о знании Турсынбека Кабатова, разговор здесь совсем не о нем, ни о его творчестве и тем более не о том, на каком языке он выступает, речь идет о нашей культуре обитания в городской среде, которая формируется не только низким уровнем культуры расклейщиков объявлений и других людей желающих загадить наши улицы, а о низком уровне реагирования на все это всех граждан, чиновников и полиции на подобные факты, а ведь у власти есть все инструменты для наказания подобных хулиганов и без поднятия шума в СМИ, просто работать надо самостоятельно активнее, без указок начальства и жалоб жителей…

    0
    0
  22. h\p says:

    мне кто то забубенил на лобовое стекло этого Турсынбека , кругом одни варвары шорт побери

    0
    0
  23. Ольга says:

    При чем тут творчество Турсынбека ? Расклеивал не он же…. Все не перестаю сравнивать Казахстан с Беларуссией. В Беларуссии нет ни одного расклеенного объявления, Кроме конечно Баннеров или бегущей строки. Меня поразило то что ни на одной остановке, ни на одном дереве нет этих объявлений, в домах только в строго в отведенных местах для объявлений. Когда в конце концов закончится этот беспредел??? Кто отвечает за этот бардак, штрафовать безжалостно! и не по 20000 тен а на сотни тыс тенге! Едешь по Уральску все урны наполнены мусором, к остановкам не подойти лужи с Каспийское море, почему не предусмотрены стоки??? Сколько уже можно писать об этом???? Считаю что в нашем городе нет хозяина.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-21
Утром24 ℃
Днем30.9 ℃
Вечером29.45 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с
2017-07-22
Утром20.13 ℃
Днем27.51 ℃
Вечером27.46 ℃
Ночью20.62 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1019.92
Скорость ветра5.36 м/с