Погода +6oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Вт, Фев 23rd, 2016

В Уральске к весне сдадут долгострой — новую городскую больницу

 

IMG_0318

Об этом СМИ сообщил заместитель областного управления строительства Тимур Басаров, сообщает корреспондент «УН».

— Строительство городской многопрофильной больницы на 300 коек в микрорайоне «Астана» было начато в декабре 2012 года. Её стоимость – 8,2 миллиарда тенге, — рассказал Басаров. – Финансирование объекта на 100 процентов завершено, в этом году в качестве софинансирования строительства мы получили из областного бюджета 1 миллиард тенге. Сейчас в корпуса больницы закупается самое современное оборудование: рентген-аппараты, магнитно-резонансные томографы. Думаю, в марте больница уже будет сдана в эксплуатацию.

IMG_0340

На вопрос журналиста, по каким причинам строительство данной больницы стало долгостроем и не завершилось в июне 2015 года,  как власти обещали ранее, Тимур Басаров уклончиво ответил, что «подрядчик – ТОО «Болашак-Т» —  построил объект в оговорённые сроки, с хорошим качеством».

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

20 комментариев
  1. Lilith:

    Сейчас в корпуса больницы закупается самое современное оборудование: рентген-аппараты, магнитно-резонансные томографы.
    ——————————————————

    Угу, так и поверили. Когда Масимов торжественно открывал МРТ-аппарат в облбольнице, он уже на тот момент был безнадежно устаревшим — всего 0,5 Тесла. Стоит этот дорогостоящий хлам, а люди вынужденны ездить в Самару и Саратов, где МРТ-аппараты мощностью 1,5 Тесла.

    0
    -1
  2. Валерий:

    Lilith:
    А ВЫ МОЖЕТЕ И НЕ ВЕРИТЬ ВАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!!! ЛЮДИ….ЕЗДЯТ В САМАРУ… ЗА ВСЕХ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ!!!

    +1
    0
  3. Местный:

    Где, в каком районе это больница строится? Похоже, что Людмила не знает так же как я .

    0
    0
  4. Аннушка:

    а я соглашусь с Lilith. Люди в Уральске все пороги врачей обобьют, кучу лекарств выпьют, огромные деньги выкинут и все бесполезно. А в Самаре бывает за один раз помогут. Лично у меня так было.

    0
    -1
  5. Светлана:

    Что за привычка не выходя из кабинета подавать информацию в номер? там стоит вполне приличное здание, очень комфортабельное. все согласно стандартам. или вам нравится лежать в областной больнице по коридорам и по пять человек в палате. Выложите свежие фото

    0
    0
  6. человек:

    5 поликлинику тоже болашак с большим качеством построил.5 лет прошло все по швам трещит,плитка вся вздулась фасад………..

    0
    0
  7. акита:

    кто там работать будет???? грыжу от лимфоузла отличить не могут!!! никакое оборудование не поможет мозгами обзавестись!!! как мотались в самару так и будем мотаться

    0
    0
  8. Уралец:

    Здание больницы -это хорошо, дорогие аппараты-это тоже хорошо, но где найдут квалифицированный медперсонал? Это уже плохо.
    Как ездили в Саратов и Самару, так и будем ездить.
    Прошел в Уральске анализ крови на сахар — 4,4. Через месяц тоже самое сделал в Саратове — 6,9.
    Т.е. результаты анализа крови в Уральске написаны от «фонаря».

    0
    0
  9. Валерий:

    Через месяц ваши анализы в том же самом городе который восхваляете может быть совсем други7 месяц это уже долгий срок

    0
    0
  10. !!!:

    Если ездиете в Самару значит у вас денег много, а здесь все равно операции делаю лучше. Есть лучшие и худшие во всей сфере, даже в журналистике, уважаемые господа. А квалифицированный медперсонал воспитывает и выпускает система образования. Что в ребенка заложишь, то и взрастет.

    0
    0
  11. АлтынОрда:

    Для меня показатель качества мед обслуживание это мнение русских. Русские более бережливо относятся к своему здоровью и лечению чем казахи.
    Я от нескольких русских слышал положительные оценки по отношению к врачам кардиологического центра.

    0
    0
  12. Врач:

    По планам в новой больнице будет работать травмпункт, нейрохирургия, инсультный центр, гинекология и другие. Эти отделения всегда переполнены от количества больных. разве плохо,что люди с такими тяжелыми заболеваниями и долгими сроками лечения будут обследованы на новейшем оборудовании и госпитализированы в просторные палаты? С кадрами думаю проблем не будет, они все работают в областной больнице.

    0
    0
  13. Реально!:

    Мне стыдно! Стыдно за вас, дорогие мои «засератели». Вы пишите гадости, потому что вам нравится гадить на всех и везде. Стыдно, что, не имея культуры, чуткости, вы все, что имеете передаете своим детям. Нашему будущему. Стыдно, что по вам судят обо всех остальных. НО!!! Вас не переделать. Вы просто будете дальше засерать, как бы вас не потчевали, не холили, не лелеяли. Как можно сказать плохо о врачах, а потом пойти к нему на поклон, когда «прижучит»? Дело не в лишних деньгах, которые вы якобы имеете и якобы тратите в России. Дело в том, что за ВАШИ БОЛЬШИЕ….ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги ВАМ ЛИЖУТ пятые точки. А в Казахстане врачи спасают ваши жизни и умываются тем г*вном, которым вы на них выливаете. И сделать ничего не могут, бедные! А государство ради нас старается, строят новые больницы, закупают новые оборудования, чтобы нам не было тесно в одной больнице, потому что в областной уже перебор и не кладут плановых, только экстренных! Да, оборудование могло было быть лучше! Вы пишете про оборудование в Российских клиниках. Но это ЧАСТНЫЕ клиники! Такие есть и в Алматы, Астане. Но они куплены не за деньги государства, а именно за деньги НАШИ! За деньги тех, кто ходит в эти платные клиники. Бес меня попутал, я съездила в Самару, отдала энное (и не малое энное) количество российских рублей (а это еще больше увеличивает сумму тенге!). ЗАЧЕМ? Чтобы услышать тоже самое, что и у нас. А вы сходите в бюджетную больницу в Самаре. Да у нас в самых отдаленных районных больницах намного круче, чем у них. Так к чему я? Сколько бы не старалось государство, сколько бы не вытаскивали ваши жизни врачи с того света, вы всегда останетесь НЕБЛАГОДАРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ НАШЕЙ СТРАНЫ! И мне стыдно! Стыдно за то, что я живу с вами в одном городе, в одном государстве, в коне концов, мне стыдно, что я дышу с вами одним воздухом!

    0
    0
    • Димаш:

      полностью с вами согласен, легче все и вся обхаять, чем поднять себя и что то реально сделать для своего города. у нас действительно все знают, как правильно управлять страной, строить дома, лечить, учить и даже играть в футбол)))) вечно недовольная кучка людей!

      0
      0
    • АлтынОрда:

      Буду объективен, российская медицина все таки лучше чем казахстанская.
      Но, расскажу случаи, что у двух коллег дети (годовалые) страдали одним и тем же симптомами болезни. Один показал ребенку местному педиатру (в диагностическом центре кажется) а второй увез в Самару. Обоим поставили одинаковый диагноз и одинаковый рецепт, просто разница в оплате была в 10 раз.
      Хотя, второй случаи, это когда заболел сын у одного знакомого и тот тут пролежал несколько дней в реанимации и состояние ухудшалось. Отец от переживании не находил места и ему посоветовали повезти ребенка в Самару. И там за пару дней поставили на ноги (всего один укол).

      0
      0
    • (*_~):

      А мне стыдно за врачей, которые полипы ребенку удаляют «до смерти». Я вот с ними тоже одним воздухом дышать не могу. +операция была платная+в больнице, где тоже вроде как бэ новейшее оборудование+ хирург как бэ не рядовой был….

      0
      0
    • Внук:

      +10. Правы!

      0
      0
  14. Алена:

    Больницу запустят, маршрут нормального автобуса мож тож продумают? А то 33 и 45 маловато будет.

    0
    0
  15. Абылай:

    Народ, не тормозите прогресс, этот город мне очень сильно дорог …

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1024.8
Скорость ветра1.22 м/с
2017-05-26
Утром11.48 ℃
Днем20.99 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с