Погода +27oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Ср, Фев 24th, 2016

Bloomberg предсказал дальнейший обвал цен на нефть из-за электромобилей

В прошлом году объем продаж электромобилей по всему миру взлетел на 60 процентов даже в условиях низких цен на бензин, сообщает агентство Bloomberg. Если такие темпы роста сохранятся, к 2023 году падение спроса на нефть может достигнуть 2 миллионов баррелей в день.

В течение ближайших двух лет Tesla и Chevrolet планируют резко нарастить продажи электромобилей с запасом хода до 200 миль (эквивалентно 322 километрам). Средняя цена на такие машины будет снижена до 30 тысяч долларов, что позволит значительно расширить базу потенциальных клиентов.

Миллиарды долларов инвестируют в производство автомобилей с электродвигателями такие компании, как Ford, Volkswagen, Nissan и BMW. Помимо автопроизводителей, к своим нишам на этом рынке присматриваются также Apple и Google.

Эта тенденция может стать проблемой для нефтяных рынков. ОПЕК утверждает, что к 2040 году электромобили будут составлять лишь 1 процент от мирового объема продаж автомобилей. Также пренебрежительно отзываются о рынке электромобилей в нефтяной компании Exxon.

Падение нефтяных цен стало долгосрочным трендом: если в феврале прошлого года цена барреля Brent превышала 60 долларов, то 24 февраля текущего года черное золото торгуется на уровне 33 долларов за баррель.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти. В течение дня о намерении присоединиться к соглашению сообщили также Ирак и Кувейт. Иран одобрил данное решение 17 февраля. Цель договоренности — поддержать нефтяные котировки, которые за полтора года просели на 70 процентов.

Лента.ру

4 комментария
  1. нефтяник says:

    А вы знаете что дешевая нефть обвалит рынок электромобилей? А эти статьи обычные фантазии.посмотрите на акции тесла.штормит не по детски.а зачем электромобиль когда бензин дешевле воды))))) думать надо .как дешевая нефть может способствовать развитию альтернатианой энергии? Глупость.

    0
    0
  2. горожанин says:

    Электромобили,если их довести до ума,то за ними будущее.Нефть и её продукты восполнить нечем. Создаются пустоты,которые надо чем то заполнять помимо воды и цемента.Пещеры то остаются. Думайте о наших детях и внуках.Как и где им жить.Или жить как в этих фильмах о будущем. Борьба за выживание

    0
    0
    • нефтяник says:

      горожанин а вы на чем ездиете,
      что на автобусе что на своем мобиле,летает плывете. все это продукт нефти
      пакеты-бутылки-упаковки посуда.еда. мебель.машины.игрушки..все это продукт нефти
      дома вы пользуетесь газом либо электричеством все это за счет нефти-газа

      теперь вы хотите электромобиле.окей а вырабатывать энергию на заправках за счет солнца будите?
      а строить заправки или вокруг дома своего крутится будите,?

      да и потом нефть у нас в частности залегает на глубине 5 км.вы думаете пустоты эти кому то мешают?и потом вы знаете как нефть и газ находится в недрах,? думаете там резервуар0бочка такая куда трубу воткнут и качают после там пустота-пещера? так вот нефть и газ залегает среди песчинок-глин маленькие поры которые в купе дают приток.
      наслушаетесь сказок от журналистов которые не понимают в нефти-газе ничего.

      метро что пролегает под городами должно нести большую опасность по логике вещей)))

      за электромобилями будущее однозначно.но вот беда нефти валом пока еще..и век энергии будет через лет 20-30 как минимум.но это уже другая история

      0
      -1
      • vorpost says:

        Для Нефтянуик;

        В развитых странах ЕС правительство поощряет использование електромобиля, у многих на крышах стоят солнечные батареи, которые обогреваэт дом и дают энергию — также и для авто на 200 — 300 км, а больше многим и не надо, наработу — закупитца и домой! Потом — это только начало, уже на многих заправках Shell стоят заправочные станции — БЕСПЛАТНО — сам видел! Незабывайте о продвинутых реальных экспериментах с холодным термоядерным синтазом!

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27 ℃
Ночью16.54 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра5.36 м/с
2017-07-27
Утром20.21 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с