Погода +22oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Ср, Фев 24th, 2016

В ЗКО АО «НИИ «Гидроприбор» будет выпускать подводных роботов

 

 

В ЗКО АО «НИИ «Гидроприбор» будет выпускать подводных роботов, а «Уральскагрореммаш» — автобусы

Это один из проектов, который планируется реализовать в Уральске в 2016 году. АО «Гидроприбор», которое занимается производством сложной электронной продукции,  базовую модель подводной робототехники будет осваивать совместно с французской компанией «ECA ROBOTICS».

Эстафету новых проектов в 2016 году подхватят немногие предприятия. АО «Уральский завод «Зенит» продолжит реализацию проекта по производству судов водоизмещением до 600 тонн.  АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания» планирует заняться производством регулирующих задвижек нового поколения.

АО «Уральскагрореммаш» планирует выпуск пассажирских автобусов совместно с венгерской компанией EVOРRО.

 

7 комментариев
  1. Дмитрий says:

    Это все планы. Бла,бла.

    0
    0
  2. real desperado says:

    в нии гидроприбор, на проходной стоят 2 робота-ровесника независимости кз. за это время , только сейчас нашли инвестора? или государство снова хочет бабки помыть через фиир?

    0
    0
  3. Местный says:

    Я рад! Наконец-то начали изменять направление экономики от сырьевого и торговых домов, в сторону производство (катер,трансформаторы, робот, автобусы, задвижки, кожа…). Надемся, что список будет пополняться, а государство, в лице местных чиновников не будут ставить подножки предпринимателям, которые хотят заняться производством.

    0
    0
  4. скептик says:

    Сколько лет независимости? А мы всё планируем, прогнозируем, подхватываем..и пр.пр.пр…а АО «Уральскагрореммаш» это вообще…автобусы будут выпускать…посмотрим..трансформаторами уже завалили..бедные Афганистан и Пакистан , с Россией еле отбиваются от них..вагонами идут поставки..аднака..

    0
    0
  5. Владимир Волков says:

    Как только прочитал про робототехнику Гидроприбора, сразу вспомнил пресс-туп 2005 года. Еще тогда это предприятие клятвенно обещали акиму запустить эту робототехнику в производство и экспортировать ее в страны дальнего и ближнего зарубежья. 11 лет прошло. Агрореммаш у нас вообще забавное предприятие, чем только не занимались, при этом производя коммунальную технику, в городе ее огромный дефицит, латексных перчаток Казахстан так и не дождался. Думаю, что автобусы от Агрореммаш мы, еще нескоро оценим, или оценим как мусорные контейнеры, которые оказалась непрактичными.

    0
    0
  6. Киса says:

    Грандиозные планы,прям как у Остапа Ибрагимовича в шахматном клубе.

    0
    0
  7. толя says:

    делайте простые вещи!например совковые и штыковые лопаты гвоздодеры и ломы топоры кованные молотки и кувалды ну и все другое необходимое в быту и на стройке.можете купить двигатели и выпускать мотокультиваторы и мотоблоки для дач любой купит зернодробилки.все это в 90 годах начинали делать в городе но потом все заглохло и умерло станки продали цеха перестроили в офисы и бутики хозяева в шоколаде а рабочие кто смог нашел другую работу а кто не смог работает не по специальности а мастерство пропадает.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-20
Утром22 ℃
Днем22 ℃
Вечером22 ℃
Ночью22.21 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1019.08
Скорость ветра3.73 м/с
2017-07-21
Утром21.98 ℃
Днем30.19 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с