Погода -2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Чт, Фев 25th, 2016

Пресс-служба акима ЗКО прислала расшифровку его ответа Тихону Алипкалиеву

IMG_0916

 

После публикации на сайте «УН» материала «Акима ЗКО призвали признать свою ответственность за незавершенные объекты и показуху перед Президентом», к нам в редакцию обратился руководитель пресс-службы Нурлана Ногаева. Представитель акима прислал письмо в редакцию. 

«Сообщение о том, что аким ЗКО «не отвечает за действия предшественников», как было указано в материале сайта «УН», не соответствует действительности,»- указывает пресс-служба.

В дословном переводе, который предоставила пресс-служба, слова Нурлана Ногаева звучат так:

«…Что касается цементного завода. Вы говорите, что поднимаете вопрос на протяжении 10 лет. Я сам в Западно-Казахстанской области работаю 8,5 лет. До меня работал Бактыкожа Измухамбетов. И он, и я лично ни разу не заявляли, что цементный завод будет работать или же планируем запустить».

В общей формулировке этот ответ можно интерпретировать как: «не отвечает за действия предшественников». Тем не менее, по просьбе пресс-службы мы полностью публикуем текст ответа Нурлана Ногаева.

«Отвечу на Ваш первый вопрос о маслозаводе, что находится рядом с п. Пойма. Этот проект был реализован с привлечением инвестиций «КазАгроФинанс». Предыдущий бизнесмен, руководитель завода, по другим причинам был осужден, из-за чего завод некоторое время не работал. Но проявил инициативу местный бизнесмен Мурат Жакибаев, который сейчас является руководителем маслозавода.

Вы, Тихон-ага, человек в здравии, умеющий читать. Все эти события с заводом широко освещались (в СМИ) в газетах, журналах и по телевидению. Этот завод находится недалеко от города. Если Вам нужна дополнительная информация, я тогда поручаю своим коллегам. Марат Кенжетаевич, свозите Тихона Алипкалиева на завод и покажите, как он сегодня работает.

То, что завод не выпустил ни одной баклажки масла, это неправда, и нужно думать, прежде чем такое заявлять, уважаемый человек в области. Сейчас завод выпускает подсолнечное масло. Кроме этого, Мурат Жакибаев вложил личные инвестиции (деньги) и расширил линейку производства.

Сегодня там выпускается не только масло, также выпускают маргарин и другие виды продукции. Этот завод сейчас работает, на нем трудится около 60 человек. Это жители села Пойма и города Уральск. На заводе же высокотехнологичное современное оборудование. Это конкурентноспособное производство.
Что касается цементного завода. Вы говорите, что поднимаете вопрос на протяжении 10 лет. Я сам в Западно-Казахстанской области работаю 8,5 лет. До меня работал Бактыкожа Измухамбетов, и он, и я лично ни разу не заявляли, что цементный завод будет работать или же планируем запустить.

Если Вы следите за развитием событий в области и стране, Вы должны быть свидетелем этого, по крайней мере, народ — свидетель. Во-вторых, цементный завод планировалось строить за счет личных средств инвестора. Его планы изменились, работа остановилась.

Что касается откормочного комплекса в Янайкино, что он работает не на полную мощность… Откормочный комплекс рассчитан таким образом, что в год забивает 8640 тыс. голов КРС, и не обязательно, чтобы все это поголовье находилось в один день на данном объекте, да и не поместятся они там. Благодаря этому откормочному комплексу в прошлом году мы экспортировали 2 тысячи тонн мяса и мясной продукции.

Вот здесь сидят люди-старейшины, которые знают, что в свое время в областном центре на мясокомбинате забивали до тысячи голов в день. Сегодня, хотя мы и не дошли до того уровня, в своем докладе я озвучил, что мы наблюдаем прирост поголовья КРС, МРС и лошадей.

В те 90-е годы, когда одну трехлитровую бутылку «Роял» обменивали на барана или же корову, в то время нужно было бить тревогу и говорить: «Ребята, что вы делаете? И завтра же есть жизнь, почему не думаете о завтрашнем дне?». В то время нужно было это остановить. Сегодня же мы имеем значительный прирост поголовья. А что касается откормочного комплекса на Янайкино, там предыдущего руководителя осудили, сегодня туда пришел инвестор из Актобе.

Сегодня он вложил туда свои инвестиции и ведёт работу для увеличения оборота. Кто будет сам себе желать плохого? Каждый бизнесмен, вложивший в свое дело хоть одну копейку, хочет вытащить, как минимум, полторы копейки, и для этого бизнесмен прикладывает все, всю свою душу.

Что касается теплиц рядом с п. Новенький, Вы, наверное, имеете в виду теплицы, которые находятся рядом с ГТС. Эти теплицы были построены на собственные средства предпринимателей. На возведение этих теплиц не была потрачена ни одна копейка из государственного бюджета. Если так судить, как Вы, тогда в городе каждый строящийся объект за счет собственных средств человека можно приводить в такой же пример, как Вы привели.
То, что Вы сказали на состязаниях акынов на айтыс, что обманывают Главу государства, это неправда. Каждый должен отвечать за то, что он говорит.

Такого, что со стороны привозят, чтобы провести выставку, такого нет. Когда приезжает Глава государства, показывается, что достигнуто тем или иным предприятием, коллективом. А почему он это не должен видеть, если это реализовывается по его поручению, по государственной программе и дает свои положительные результаты?»

 

26 комментариев
  1. Айдос:

    Народ вами не доволен не просто так. Значит надо чтото менять. Быть активней. Работы вашей не видно вот и дают вам такую оценку. Когда президент приезжал мы все видели как вы делали дороги по которым он проезжал, ставили метки за день до приезда. Работали ночью сплоченно как и требовалось. У вас нету уважения к народу.

    0
    0
  2. аульский:

    Мне мало вериться что в откорм.цехе якобы было за год откормлено на 2 тысяч тонн!!! Ногаев промолчал про козье ферму, свиной откормплощадку и пр.Промолчал он о дорогах ужасных, об безработице страшном, об акимах-лаврах, об полицейских аббисатовых мечтающих стать незаслуженно генералом ( маски-шоу устраивать для сердечников, увольнять сотрудников имеющих права на пенсию, без пенсии, а наоборот, крышеванных туповатых кокешек отправлять на пенсию).О многом промолчал Ногаев, как же не промолчать, если нечего сказать: страна катиться к пропасти, открыто сказать страшно.Наверное запасной аэродром (вилла,домишка или квартира) в одном из западной стране уже готов?
    А сейчас в стране устраивают цирк-выборы. Им не смешно и не стыдно? Не стыдно ли кандидатам в депутаты выбравшие в качестве соперников заведомо по весовому категорию проигрывающих им.
    Это как на ринг выбрать при собственном весе 50 кг. выбрать килограммовых противников.Это они без стыда считают альтернативами? Тут еще не учтено так называемый избирком готовый лизнуть все куда не укажут и сделать цифру какую не скажут,даже 110 процентов.
    А мы все тут зная все это продолжаем «бурно» обсуждать властную клоунаду,да тот же «отчет» акима.Это то же клоунада, Ногаев здесь выполняет роль клоуна, сам не задумываясь над собственной ролью.Сказали отчитываться, вот и отчитывается, если его уличать во лжи,даже и не моргнут, потому что когда рождались такие как он, стыда и совести не было и пошла плеяда людей без стыда и совести.К сожалению тут уже вопрос перешел о будущем страны, а не об клоунадах.Клоуны все завтра улетят, а мы останемся.

    0
    0
  3. NVP:

    «… в год забивает 8640 тыс. голов КРС,…».
    Чья ошибка? Пресс-службы?

    0
    0
  4. 666:

    нравится мне наш аким хорошо говорит, складно только делает…

    0
    0
  5. Уралец:

    Всегда информация должна подаваться объективно!!!

    0
    0
  6. уралец:

    я не пойму зачем откармливать скот и отправлять его на экспорт?у нас что избыток мяса?почему самим бы не есть это мясо?и за это еще получают дотацию?

    0
    0
    • Не таксист:

      Я в настоящее время не в городе, поэтому хотел узнать — а что, на рынке не хватка и уже сложно найти мясо? Если так, то надо потребовать прекратить экспорт.

      0
      0
  7. каз:

    А что пресс-служба думает что после публикации перевода у людей поменяется мнение о ногаеве? Нужно его самого менять!

    0
    0
  8. Александр:

    Задача: «2 тысячи тонн мяса : на 8640 тысяч голов= 230 грамм с каждой головы» Вопрос что отрезали у каждой головы КРС

    0
    0
    • Первокласник:

      2 000тн =2 000 000 кг.
      2 млн / 8640 = 231кг.
      Ответ: никто ни у кого ничего не отрезал.

      0
      0
      • NVP:

        Сразу видно, что первоклассник. Не знает, что цифры ещё и буквами можно написать — 8640 тысяч голов. :)

        0
        0
        • Первокласник:

          Молодец! Зачет!
          Но «тысяч голов» — это опечатка пресс-службы (может быть УН).

          0
          0
          • NVP:

            Я знаю, что я молодец. А знаете, что надо Первокласснику, чтобы стать молодцом? Извиниться, если неправ.
            P.s. Про опечатку в тексте ничего не написано. И это ошибка не УН, они бы её исправили после моего вопроса.

            0
            0
            • Первокласник:

              Исправят, просто им некогда. Мы, всякие тут комментаторы так активизировались, что им не до текста основной статьи, они заняты модерацией наших.
              У нас в РК 8 640 000 голов нет для откорма.

              0
              0
              • Александр:

                Небрежное отношение к цифрам, инфантильность.

                «Взрослость» — роль, которую более или менее убедительно разыгрывают

                совершеннолетние дети. Другое дело зрелость, — её разыграть невозможно.

                Александр Круглов

                0
                0
  9. kommunist:

    Дали возможность выпустить пар.
    Так чего теперь еще и оправдываются публикуя перевод речи Ногаева?
    Люди просто хотели, чтобы аким, наконец, их услышал.
    А то, он говорит одно, а творится кругом совсем другое. Теперь, надеемся, он не будет нести околесицу про прекрасную жизнь в ЗКО под его руководством. Самомнение у него зашкаливает пределы разумного.
    Нечего обижаться. Работать надо.

    0
    0
  10. Владимир Волков:

    Оказывается дело в деталях,чем собственно и оценивается работа акима, где эти самые детали не влияют на результат.

    0
    0
  11. Владимир Волков:

    Давно мечтаю о том, чтобы в ЗКО появился аким — хозяин, который не будет оценивать свою работу по данным своих подчиненных ,а будет самостоятельно давать оценку всему, что делают его подчиненные и аппарат. Наверное для этого в первую очередь надо чаще выходить из кабинета и покидать на улице машину, прогуливаться пешком по объектам, проваливаться в грязь, одевать резиновые сапоги и наконец взять в руки лопату. Нет в этом ничего плохого — это и есть работа с населением, которое должно доверять руководителям города и области. Вот Президент сказал — повернитесь лицом к народу, так президента не услышали, кроме Байбека, который купит себе велосипед, а мерседес поставит в гараж. Другой вопрос надолго ли он пересядет на новый вид транспорта? Ну хоть какая то попытка. КызылОрда — превратилась в сплошную стройку, туда прислали Кушербаева. Ведь если посмотреть праве в глаза, народу не хватает не великих дел, свершений или растяжки на шпагат, а простого человеческого внимания, понимания, теплоты, обычных разговоров. Простой диалог, может изменить или даже перевернуть все, карьерный рот, развитие, где будет помогать каждый своим трудом, своим добрым словом. Но не научились наши чиновники быть «вместе с народом», как то с каждым годом чиновники превращаются в отдельную касту, где обычный человек превращается в элементарное быдло, что губит страну в целом, а не в отдельной ее части.

    0
    0
  12. real desperado:

    проверка задней скорости?

    0
    0
  13. Virus:

    И где же масло и маргарин…… в Африку наверное отправляют там нужнее.
    Все это брехня ,,,,,,

    0
    0
  14. Мара:

    Я поддерживаю нашего акима ЗКО. Много им сделано в области. Просто есть категория людей, которые во всем видят или хотят видеть только плохое. Странно , например Ашимов меньше подвергался критике, а что он сделал для области? Тихонечко отсидел положенный срок , ничем не запомнился.

    0
    0
    • guest:

      Т.е. я сейчас вот смотрю на наши дороги, например, а они на самом деле хорошие?))) и кладут асфальт используя чайники мне тоже кажется?)))))))) при всем желании не видеть негатив у меня это не получится) если он дорогах так «заботится», которые у всех на виду, то что можно говорить о том, чего мы не видим?

      0
      0
  15. дадон:

    Поэтому Ашимов и быстренько убежал.

    0
    0
  16. артур:

    Промолчал Ногаев и про Мясокобинат за 3 млр. Бюджетных денег. Где в день 1500 голов молодой баранины должны резать и продовать. На деле так и не заработал завод. Всех распустили долгов по зарплате и налогов сейчас набрали. Расказал сказску НАНу как все красиво работает и все. А НАНу тоже нечего не нужно. Помню когда Турегалиев был акимом в Чапаеве расказывал народу сказски что все строится по его инициативе. И пол Чапаева там будет работать. На деле даже сторожей распустили так как нечем платить.

    0
    0
  17. аскар:

    Помнится Турегалиев когда был акимом в Чапаево обещал что будет строить конный клуб. Дал землю, кредит свою другу Аткееву Булату а тот вместо конного клуба построил ресторан и дорожное кафе. Господин Турегалиев где конный клуб обещанное перед жителями Акжаикского района. Почему не исползовались по назначению.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром-1.49 ℃
Днем-0.97 ℃
Вечером1.65 ℃
Ночью-3.79 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1022.87
Скорость ветра3.06 м/с
2017-03-27
Утром-1.44 ℃
Днем2.29 ℃
Вечером0.97 ℃
Ночью0.52 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1015.67
Скорость ветра3.03 м/с