Погода +31oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Пт, Фев 26th, 2016

Гражданский активист напомнил акиму ЗКО об уроке Конфуция

IMG_1059

 

Среди разного рода вопросов акиму ЗКО, звучавших 24 февраля на его отчетной встрече с уральцами, была и попытка протестировать выступающего. Гражданский активист Азамат Муканов напомнил Нурлану Ногаеву  урок Конфуция. 

Молодой блогер дождался своей очереди и развернул у микрофона белый плакат с рисунком:

— Нурлан Аскарович, у меня плакат… сейчас я его разверну. Вот…

 

IMG_1065

 

… Почти месяц назад, 1 февраля, глава региона присутствовал на отчетной встрече акима Сырымского района ЗКО.  В местном Доме культуры, где собрались сельчане, после официальной части Нурлан Ногаев сделал отступление (речь в изложении — авт.):
— В последнее время появилась мода высмеивать госслужащих. Потом хвастаться, мол, как я его…все видели, да? И ждут следующей встречи, чтобы опять как-то задеть человека. Не задумываются, что этот госслужащий и днём, и ночью, не считаясь с личными делами, не видя семью, работает на благо своей страны, своего края…

Аким области предложил сельчанам посмотреть на экран рядом со сценой, где они сидели — на нем появился белый фон с черной точкой в центре.

— Что вы видите?

— Черную точку, — ответили из зала.

— На одном из своих уроков Конфуций нарисовал чёрную точку на белом листе и спросил своих учеников, что они видят. Внимательные ученики ответили: видят чёрную точку. Конфуций ответил: «Мы зря потратили время на занятия — на таком большом листе вы смогли увидеть только маленькую чёрную точку, но никто не увидел большое, светлое и хорошее».

… — Теперь скажите нам, что вы на нем видите? — обратился молодой человек к акиму области.

На белом листе плаката молодой человек нарисовал две параллельные линии, внутри — точки разной величины.

Ногаев немного оторопел от слов молодого человека и отвечать, что он там видит, конечно, не стал, но подчеркнуто вежливо попросил:

— Говорите по существу…

— Эти точки — ямы на центральном проспекте «Достык». Скажите, когда, наконец, приведут в порядок центральную улицу Уральска?

— В этом году ремонт  проспекта продолжится, — коротко ответил Ногаев и отвернулся к другому микрофону. Но, кажется, креативная идея молодого общественника ему понравилась.

Реконструкция проспекта «Достык- Дружба», деньги на которую взяли из социальных отчислений КПО.б.в., началась в прошлом году. К лету этого года, как обещают власти, будет полностью реконструирована остальная часть проспекта.

 

Алла ЗЛОБИНА

Фото Рауля УПОРОВА

 

6 комментариев
  1. Оттенки Серого says:

    Уделал дядю.

    +1
    -1
  2. Умница,такой шикарный вопрос,только так с ними и надо

    +1
    -1
  3. real desperado says:

    краусавчег! так держать!

    +1
    0
  4. Каират says:

    Молодец молодой блогер, креативненько так, с намеком.

    +1
    0
  5. Rich says:

    Вопрос качества дорог в ЗКО особо остро возникает весной после таяния снегов и волнует всех без исключения. А волнует он в первую очередь потому, что эти дороги ремонтируются за нас с Вами счёт налогоплательщиков. На ямочный ремонт ежегодно выделяются огромные средства, тогда как при условии производства качественного асфальта и качественных работ по его укладке, срок эксплуатации дорог увеличился бы на многие года. Тем самым эти же деньги можно было бы направить на другие социальные сферы жизнедеятельности области.
    Все мы являемся пользователями дорог, а следовательно потребителями работ и услуг тех организаций, которые ежегодно участвуют в тендерах на автодорожную тему. Заказчиком же в конкурсах от имени налогоплательщиков является местный исполнительный орган власти — Акимат, который после проведения конкурса и заключает договор с подрядчиком на определенных условиях. Правоотношения между заказчиком и исполнителем работ либо услуг регулируются рядом НПА, в частности ГК РК и законом «О защите прав потребителей», где присутствует одно из главнейших условий — это гарантийный срок на выполненные работы либо оказанные услуги. Так вот мы и подошли к главному вопросу: А почему заказчик не включает в договор с выигравшим тендер подрядчиком на ямочный ремонт дорожного покрытия такие условия, которые бы обязывали подрядчика в случае некачественной работы в течении гарантийного срока (несколько лет) произвести повторный ремонт за его счет? В этом случае подрядчику сразу будет не выгодно делать плохие дороги, а бюджет будет сэкономлен. Но пока не будут применены механизмы воздействия на некачественные работы, делать плохой асфальт будет выгодно, дабы недобросовестные подрядчики способны обеспечить себя работой на долгие годы.

    +1
    0
  6. www says:

    Выходит Ногаев не нашел общего языка ни с молодыми (блогер Азамат), ни со старшим поколением (Тихон-аға).
    Осталось увидеть как с женщинами будет общаться.
    Говорят, что с Акуштап-апай тоже не вполне переваривает этого, с позволения сказать, акима.
    Скоро 8 марта. Представляю как морщась внутренне вздыхает аким в предвкушении встречи с ними…

    +1
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-23
Утром30 ℃
Днем39.67 ℃
Вечером33.19 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с
2017-08-24
Утром22.34 ℃
Днем31.81 ℃
Вечером28.87 ℃
Ночью21.46 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1027.04
Скорость ветра7.26 м/с