Погода +11oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Фев 26th, 2016

Клуб авиамоделистов показал свои экспонаты (фоторепортаж)

1 главная

 

В минувшую субботу в аэроклубе моделисты выставили на всеобщее обозрение свои поделки: танки, самолёты и огромное количество моделей огнестрельного оружия – лишь малая доля представленного.

 

IMG_0180

 

Две комнаты полностью «оккупированы» всевозможными поделками. Авторы этих творений охотно делятся своей страстью к этому искусству.

 

Владимир Митрофанов

Владимир Митрофанов

 

— Какие-то детали покупаем, какие-то изготавливаем сами, — рассказывает член клуба авиамоделистов Владимир Митрофанов. – Вот, глядите, эту модель (показывает рукой на подвешенный к потолку самолёт) мы сделали из пенопласта. Я его на рынке приобрёл, обтесал, подогнал под чертежи — и готово.

 

4

 

Чуть левее грозно свисал двухметровый самолёт «Ямал» — гордость Владимира Николаевича.

 

IMG_0149

 

— Это заказ от самарской авиационной фирмы, — делится Митрофанов. – Мы изготовили его посмотреть, как он будет вести себя в воздухе. «Ямал» на бензиновом двигателе. В Интернете даже можно найти видео, как мы его испытываем. Да, вообще, все модели самолётов, которые здесь представлены, летают.

 

IMG_0084

 

На одном из столов лежали в натуральную величину пистолеты и автоматы. Они разбираются, перезаряжаются, в общем, как настоящие, только не стреляют.

 

Валерий Мажирин со своими "чадами"

Валерий Мажирин со своими «чадами»

 

— Дети их собирают, — рассказывает моделист Валерий Мажирин. – Приходят в наш кружок и первым делом хотят собрать «калашников». Я им отвечаю: «Хорошо, «калашников» так «калашников», а дальше — больше.

 

IMG_0103

 

Валерий Владимирович, на удивление собравшимся, разобрал и собрал бумажный «MP5 A6».

 

IMG_0206

 

В этой же комнате находим большую коробку с надписью «Варяг». Коробка притягивает внимание и возникает невольный вопрос: «Что в ней?».

— А вы в соседнюю комнату пройдите, там «Варяг» и увидите, — говорит Владимир Николаевич.

 

Тот самый "Варяг"

Тот самый «Варяг»

 

«Варягом» оказалась модель огромного военно-морского судна. Помимо корабля, в комнате «модельки» разных танков, БМПэшек, БТРов и «Тополей».

— По чертежам в Интернете сейчас можно что угодно собрать, — делится один из членов авиамодельного клуба. – Мы ещё специализированные журналы выписываем. Правда, эту модель (показывает рукой на модель танка Т-26) я сделал по фотографии, и некоторые другие тоже.

 

IMG_0185

 

— У нас есть товарищ один, у него 300 моделей разных «Мерседесов», только он их никому не показывает, — вступает в разговор другой моделист. — У Ильи 400 «моделек», но они советских образцов, а есть человек, который вообще делает оружие из дерева.

 

IMG_0222

 

У окна мы обнаружили несколько моделей ракетоносителя «Тополь-М». Выглядит как настоящий, только меньше раз в десять.

— У меня друг — командующий армией московского округа. Он мне с чертежами помог, — говорит автор «Тополя» Дмитрий Савельев. – Я модели техники ради собственного удовольствия конструирую, а сам в депо работаю.

 

IMG_0176

 

По словам Савельева, он принёс бы больше моделей, да не смог унести.

— Я когда упаковал три ракетных комплекса и «Искандер», уже выглядел как «челночник», — говорит. – Да и модели хрупкие, сломаться легко могут.

 

3 (2)

 

По словам авиамоделистов, сейчас клуб посещают около 20 ребят.

— Могло бы быть больше, но сейчас всё дорого, — говорит один из членов авиамодельного клуба. – Раньше, помню, «модельки» 30 копеек стоили, их на сдачу можно было взять…

— Да просто нужно обрубить всё электропитание, Интернет и отобрать компьютеры, «сотки» и планшеты, — шутит другой авиамоделист. – Тогда дети будут чаще играть в настольные или уличные игры и авиамоделированием заинтересуются.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

Фото Рауля УПОРОВА

5 комментариев
  1. Бричмула says:

    молодцы какие…. не все..значиццо.. по магазинам мотаются для развития мозга))) есть и те,кто способен творить..

    0
    0
  2. житель says:

    Где находится этот клуб? Подскажите пожалуйста. Сына запишу.

    0
    0
  3. Иван Грозный says:

    Власть города должна помочь в развитии этого клуба,дети наши будущие инженера,это будущее Экономики

    0
    0
  4. ufc says:

    хорошее дело. молодежь увлечь

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра1.21 м/с
2017-07-23
Утром16.7 ℃
Днем24.55 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с