-4oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

28.02.2016 2 389 6

Народные новости

Аксайский отдел АО «КазТрансГаз Аймак» расторгает договоры на техобслуживание

Степан Демура:

Аксайский отдел АО «КазТрансГаз Аймак» (КТГА) вручает жителям и организациям города уведомления о том, что они в одностороннем порядке расторгают ранее заключённые договора на техническое обслуживание газового оборудования (ТО ГО).
В телефонном разговоре со мной первый заместитель директора АО «КТГА» А.Т. Кайдалиев объяснил ситуацию тем, что АРЕМ снизил для АО «КТГА» расценки на проведение технического обслуживания газового оборудования на 40 % и им не выгодно на таких условиях проводить работы.
Такое утверждение не может служить основанием для одностороннего расторжения договоров с потребителями газа, т.к. противоречит требованиям Законодательства РК, где сказано, что газоснабжающие и газопередающие организации обязаны проводить периодически техническое обслуживание газового оборудования.
Даже несмотря на то, что услуга по техническому обслуживанию газового оборудования теперь передана в конкурентную среду и эти работы могут выполнять и другие организации, имеющие лицензию на проведение такого вида работ, явно просматривается сговор руководства АО «КазТрансГаз Аймак» с жуликоватыми субъектами предпринимательства с целью извлечения дополнительных доходов, в том числе и за счёт «замаскированного» повышения тарифов в обход требованиям АРЕМ и невыполнения требований Законодательства РК.

6 комментариев
  1. Серик says:

    Т.е., для работаем только для выгоды? На безопасность народа наплевать?
    Как скинули цену на обслуживание так сразу в кусты.
    Ничего не подписывайте, не имеют право, пусть делают проверку как положено. Дешевка а не контора.

    0
    0
  2. по методу злобина says:

    Сервис должен быть ненавязчивым, да и намылить соединения и смазать кран не стоит 760 теньге, ведь если попросить их провести полное облуживание газооборудования потребуют дополнительную плату и почему отказ от договора на облуживание влечет за собой расторжение договора на поставку газа?

    0
    0
  3. набухался в выходные says:

    Все давно поняли, что АРЕМ не нужен. Всех разогнать и согласно новому трудовому один оклад в зубы и давай дасвидания. Ответственность за тарифы возложить на акиматы, всё равно именно их ругают за тарифы, а аремовцы бегают невинными авечками. Сейчас с кризисом все постараются по полной всё высосать у нас. Очень много посредников и разных бастыков. Пишите на сайт правительства о роспуске АРЕМа

    0
    0
  4. следователь says:

    Складывается такое впечатление, что кроме «Набухался в выходные » и «Метода Злобина» никто больше не пишет комментарий в «УН». Везде Вы) странно

    0
    0
  5. Кайба says:

    Кайбалиев наверно

    0
    0
  6. Такес says:

    КТГА тоже жуликоватая организация у нас ведь самый дорогой газ в Казахстане. Сейчас придет фирма от тех же людей с своими условиями. Аксай рвут частные фирмы монополисты электроэнергию -АГПЭ вывоз мусора -Грин Аксай газ КТГА тарифы везде завышенные . А ведь не все в Аксае работают в КПО

    0
    0
x
2018-10-21
Утром8.15 ℃
Днем7.36 ℃
Вечером12.18 ℃
Ночью3.89 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1028.45
Скорость ветра3.81 м/с
2018-10-22
Утром-4.7 ℃
Днем8.81 ℃
Вечером4.17 ℃
Ночью-1.39 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.34
Скорость ветра3.21 м/с