Погода +16oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Пн, Фев 29th, 2016

Барлык Мендыгазиев официально сложил полномочия владельца и руководителя «ТОО KSS building», сделав своих сотрудников миллионерами

БАРЛЫК2

Сегодня в Аксае состоялось учредительное собрание нового предприятия «КСС Карачаганак САПР сервис». Такое название получило ТОО «KSS building» после того, как его его владелец Барлык Мендыгазиев передал свои 100% собственности коллективу и покинул пост генерального директора.

На собрании  Мендыгазиев официально сложил свои полномочия владельца и руководителя ТОО «KSS building»и попрощался с коллективом.

Далее собрание новых собственников предприятия продолжилось без его участия. Юрист Жангельды Сулейманов огласил факт, что в течение двух месяцев юридически оформлено дарение собственности новым 117 собственникам и распределение между ними долей участия в ТОО согласно их стажу работы.

Участники собрания избрали нового руководителя компании, ревизионную комиссию и наблюдательный совет.

Председателем наблюдательного совета избрана Тамара Еслямова, в состав совета вошел Аскар Шайгумаров, член общественного объединения «Абырой».

Их кандидатуры предложил Барлык Мендыгазиев, пояснив: важно участие общественности в деятельности предприятия, ставшего народным.

Жангельды Сулейманов назвал случившееся сделкой века:

«Вся страна теперь смотрит на вас. Вы представляете социальный эксперимент и не все желают вам успеха», — с такими словами он обратился к участникам собрания.

117 новых собственников предприятия — это менеджеры, слесари, водители, повара — все, кто работает здесь год и больше. По факту каждый из них стал миллионером — активы предприятия оценены в 40 миллионов долларов.

Предприятие располагает рядом производственных и гостиничных зданий, современной столовой, оказывает транспортные услуги и по очистке нефтяных резервуаров.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Барлык Мендыгазиев свое предприятие передает в собственность рабочему коллективу

Барлык Мендыгазиев — «Мой коллектив вытащил меня из тюрьмы»

42 комментария
  1. Перец says:

    А что если собственники продадут свои акции и уедут,наплевав на предприятие?Жизнь то удалась уже.

    +1
    -1
  2. Beybars says:

    Как показывает жизнь, на деле все оказывается гораздо прозаичней и в подобных случаях движет холодный расчет. В любом случае всем удачи.

    +1
    -1
    • Водитель says:

      Я этому человеку сказал»я больше не участвую в этих клоунадах,на то он мне сказал так,теперь я задуман????

      +1
      0
  3. Закон и Порядок says:

    На собрании Б. Мендыгазиев официально сложил свои полномочия владельца и руководителя, и попрощался с коллективом…
    _____________________________________________
    А так разве бывает,что бы создать,получать прибыль,а потом разом от всего отказаться в пользу кого то? Что то здесь не так.

    +2
    -1
    • Аноним says:

      Бывает… Человек совсем видимо хочет порвать со страной. Если бы страна так со мной обошлась во главе нашим акимчиком, то я бы то же уехал. Да я и уехал только в другой город.У УРальска нет будущего с этим вором.

      0
      0
  4. марс says:

    Очень и очень жаль, что он с надеждой на нормальную работу в нашей области, вложил столько денег в Аксай, на эту недвижимость. Это все на совести «команды» Измухамбетова-Ногаева, которая «царствует» в Бурлинского районе, захватив все виды услуг и обьемы работ. Акимом района «сидит» родной племянник Измухамбетова, он два раза в месяц появляется на работе, «занят». Когда же ногаевский беспредел закончится …БАРЛЫК, УДАЧИ ТЕБЕ !!!

    +1
    -2
  5. real desperado says:

    надо сразу ,грамотного юриста нанять. на дворе возврат 90-х и вполне возможен вариант рейдерства.

    0
    -1
  6. Александр says:

    40 миллионов разделить на 117 работников =342 тысячи. Не получается что «каждый из них стал миллионером». Может делили не поровну?

    +3
    -1
    • ерлан says:

      40 млн долларов

      0
      0
    • Первокласник says:

      Опять с математикой проблем дядя Александр. $40млн х 350 (курс доллара) = 14 000 000 000 тенге / 117 = 119 658 119 тенге. Чем не миллионеры? Или нац.валюту не признаете а, дядя Саша?

      0
      -1
  7. :)))) says:

    Председателем наблюдательного совета избрана Тамара Еслямова, в состав совета вошел Аскар Шайгумаров, член общественного объединения «Абырой». Их кандидатуры предложил Барлык Мендыгазиев, пояснив, что важно участие общественности в деятельности предприятия, ставшего народным
    .————————————————————
    БА, знакомые всё лица…вот, оказывается, где собака порылась!
    И какова цена вопроса?

    +2
    -1
    • Дмитрий says:

      Да нормальный вариант Тамару с Аскаром в наблюдательный совет. Что бы если что сразу «новость» в номер. А то сейчас чиновники,как пить дать,уже планы разрабатывают как отжать у работяг фирму.

      +1
      -2
    • Аноним says:

      А что такого? Все правильно, если кроме них доверять уже никому нельзя.
      Посмотрите на акима, его назначенцев, посмотрите на полицию, на прокуроров, да на любого гос.служащего — жадные, по головам ради денег готовы идти, как оборванцы себя ведут. Ни одного интеллигентного человека.

      0
      0
  8. Askhat says:

    Сделка века это точно. Молодец Барлык ага.

    0
    -2
  9. !! says:

    Не дали мужику нормально работать, что за менталитет у наших чинуш, сами толком ничего не могут построить , довести до ума и другим работать не дают.. чего добьются в итоге , ничего хорошего.

    0
    -2
  10. :(((( says:

    «_____117 новых собственников предприятия — это менеджеры, слесари, водители, повара — все, кто работает здесь год и больше. По факту каждый из них стал миллионером — активы предприятия оценены в 40 миллионов долларов_____»Опять с математикой проблем дядя Александр. $40млн х 350 (курс доллара) = 14 000 000 000 тенге / 117 = 119 658 119 тенге. Чем не миллионеры? Или нац.валюту не признаете а, дядя Саша?
    _______________________________________________
    Побегут скоро все эти повора, водители и прочая-прочая к людям того же Мендыгазиева чтобы избавиться от своей доли в этой конторе. И ушлые ребятки скупят за гроши эти доли. Ни о каких миллионах тогда и говорить не придётся.
    А всё потому, что всем этим внезапно осчастливленным, необходимо будет уже в следующем году, в соответствии с новым законом о всеобщем декларировании, указать свои доли, акции , миллионы в декларации и заплатить с них не вертуальные ( как сейчас — 119 миллионов с гаком) а вполне себе заурядные, обыденные денежные купюры … иначе ТУРМА….за уклонение, так сказать.
    Думаю немного найдётся во всём Казахстане поварих способных заплатить хотя бы 10 процентов от 119 миллионов в качестве налогов государству.
    Или не так?

    ______________________________________________

    +1
    -1
  11. Уралец says:

    Ждем такого же подвига от наших олигархов. Как Вы думаете, это реально?

    0
    0
  12. Житель says:

    Автор статьи! Перечитывайте материал, перед тем как выложить на сайт. Ошибки имеются, они конечно не значительные, но когда начинаешь читать и они тебе в глаза бросаются, складывается впечатление, что это какой-то школьник писал, а не журналист. А Барлык молодец.

    0
    0
  13. Mike says:

    Откуда вообще взялась эта цифра — 40 млн.долл.? Барлык сказал? )))
    Тамара, перестаньте вводить людей в заблуждение — никто из «новых хозяев» миллионером не стал и НИКОГДА не станет.

    +1
    0
  14. АЛИ says:

    Это была сторона актива то что раздали работникам, а есть ли сторона пассива т.е. (кредиты, займы кредиторская задолженность) есть ли есть такое то они автоматически становятся кредиторами. То бишь должниками как говорится.

    +1
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Долгов у компании нет — это сообщил юрист Ж. Сулейманов

      0
      -1
      • не акционер says:

        Тамара а компания работает,?
        вы хоть приедьте в Аксай посмотрите вы же в наблюдательном совете.

        вчера проезжал вся техника стоит на базе.гостиница закрыта та что в городе и та что в пром зоне
        единственное что работает так это столовая которую. иногда снимают для кооперативов.

        вы хоть освещайте с двух сторон.раз уж сказали что это компания на 40 миллионов теперь докажите что люди получили действующую компанию а не компанию без работы и без контрактов

        очень интересно.если действительно такой иператорский шаг отдать свой бизнес и уйти
        иначе получится обычный пиар .
        пока не осветите данный вопрос то никто не поверит.

        аксайцы только смеются.уральцы радуются так как не знают вообще ничего об Аксае.

        +1
        0
        • Tamara Еслямова says:

          С какой стати я должна вам что-то доказывать? Предприятие — частное, это дело самого коллектива — новых собственников. Убедите себя в том, в чем хотите быть убежденными, и будьте счастливы.
          Что мне важно знать, я знаю.

          0
          -1
          • NVP says:

            Тамара, День сурка, говорите? То-то у меня впечатление, что на прошлой неделе я эту статью уже читал. А сейчас смотрю и не верю своим глазам: Опубликовано: Пн, Фев 29th, 2016. Если бы не дата на комментариях, то пожалуй бы поверил. 🙂

            0
            0
          • Не Акционер says:

            а вы всегда не проверенную информацию выдаете за действительность?
            почему вы думаете я требую доказательства?почему так нервно реагируете на обычный вопрос ,? а в чем состоит ваша роль в наблюдательном совете?

            вы же сами пишите,преуспевающая компания,несколько раз статьи выпустили про КСС а может это фейк? может компания банкрот? вы же говорите что долгов нет,а может и прибыли никакой так как НЕ работает? вам не интересно узнать?вы же журналист или я ошибаюсь

            0
            0
            • Tamara Еслямова says:

              Не писали мы, что компания преуспевающая. Поводом для публикаций о RSS были арест и суд его гендиректора, затем суд над ним, протесты коллектива предприятия. Аактивы компании 40 млн. долларов, и база предприятия заставляет в это поверить. Но КПО им тендеры не дает не один уже год под давлением акимата ЗКО.

              0
              0
              • набухался в выходные says:

                Может надо было в настольный теннис сыграть?

                0
                0
              • кстати и в общем says:

                Вышеуказанной компании не хватало всего лишь навсего проффесионального граиотного инженера по качеству и контрактами маркетингу в одном лице. Двигателя сервиса то есть.

                0
                0
            • Tamara Еслямова says:

              Вот когда будет новая информация, сообщу вам.

              0
              0
            • Не таксист says:

              Че это вы так започемукались. Вам же сказали — «Убедите себя в том, в чем хотите быть убежденными, и будьте счастливы». Если считаете, что в статье все не првильно, то попробуйте доказать обратное фактами, а не почемушками. Конечно, извините меня, что я влез в ваш разговор. Но когда видишь, что вместо того, чтобы радоваться хорошим новостям, начинают обливать грязью без фактов…

              0
              0
              • Толстой says:

                Уважаемый «не таксист»!
                Вы знакомы с таким понятием как ЛОГИКА?
                Так вот логика подсказывает, что «почемучки»( как вы выражаетесь) возникли ПОСЛЕ написания статьи, то есть как реакция на написанное.
                «Почемучки» — это ВОПРОСЫ а не ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Так что ни кто и не собирается здесь «доказывать обратное» а наоборот просят доказать уже изложенное в статьях , чтобы это не выглядело голословной ложью.
                А «радоваться хорошим новостям» вы можете на просмотрах «Хабара», что вы тут то забыли?

                0
                0
  15. Не Акционер says:

    ладно это не мое дело. мне просто было интересно вот и все.

    а было бы хорошей точкой во всей этой истории.а не просто на бумаге

    0
    0
  16. домоседка says:

    Разве у кпо хозяин акимат? Почему он вдруг решает кому участвовать в тендерах? Сейчас везде участие в тендерах прозрачны, решают только по международным требованиям по качеству и приемлимым ценам и условиям услуг для компании. А вы представили кпо как зависимую от местной власти компанию. Обидно за компанию стало. И за акимат тоже.неужели акимат настолько очернил себя,диктуя свои правила фирмам,что то здесь не то… есть какие то несоответствия.

    0
    0
    • Наталья says:

      Про прозрачность тендеров аж смешно читать))) Даже на госзакупках в тендере побеждает тот у кого подвязки в акимате, проверено…А уж в КПО точно тендеры честно не разыгрываются.

      0
      0
  17. Router says:

    Интересно а кто теперь будет управлять этой конторой слесари или водители?
    Ааа понял, председатель акционеров наверное, Мендыгазиев Барлык…
    Ну что тоже неплохой выход из ситауции, так «им» теперь тяжело будет «отжать контору»…
    Просто война князька с местной властью(((

    0
    0
    • Аноним says:

      желчью не захлебнись… весна все-таки

      0
      0
      • Router says:

        Захлебывался уже как-то,… неприятное чувство… На всю жизнь уроком было! Теперь, после этого, каждый случай стараюсь со всех сторон увидеть, прежде чем что-то говорить.
        Не верьте преподношению информации. Такие вещи должны подаваться как факты, с рассуждением почему так происходит. А не как борьба белого, со злом…
        Лично знаю эту историю, пытался раз обрисовать ситуацию, да модератор не хочет..

        0
        0
        • Аноним says:

          А почему Вы думаете, что Ваше мнение здесь кому-то нужно. Вы обычный похабный потворник этой воровской власти в стране, с ее коррумпированными министрами, акимами — предателями Родины — ментами и прокурорами, потворник лизоблюдов и воров. Вы из тех, кто восхваляет тех, кто копит миллионы, при этом делая нищей целую страну. Бог вам судья. Только можете сидеть и писать про УН плохо. А Барлык сделал как мужик, как патриот. Ногаев еще ответит за беспредел в области, где нет ни дорог, ни медицины, ни образования, нет ничего!!!!

          0
          0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-19
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью16 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1026.25
Скорость ветра1.79 м/с
2017-09-20
Утром18.07 ℃
Днем31.48 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с