Погода +12oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Фев 29th, 2016

Тихон Алипкалиев: «Маслозавод более пяти лет не работал вообще»

Тихон

На минувшей неделе на отчетной встрече выступил ветеран журналистики Тихон Алипкалиев и высказал критичное мнение о деятельности акимата области. В понедельник, 29 февраля, Алипкалиев сообщил корреспонденту УН: по поручению Ногаева ему показали маслозавод. 
Напомним, на отчетной встрече Тихон Алипкалиев высказал акиму упрек: Нурлан Ногаев и его подчиненные устраивают показуху при открытии инвестиционных проектов. Кроме того, Алипкалиев заметил, что местные государственные СМИ не пишут всей правды, а освещают жизнь области только в том ракурсе, который им показывает акимат.
Нурлан Ногаев не согласился с такой оценкой Тихона Алипкалиева и дал задание своим подчиненным свозить ветерана журналистики на маслозавод в поселок Пойма.
В понедельник, 29 февраля, Тихон Алипкалиев сообщил корреспонденту УН, что по поручению Н. Ногаева ему показали маслозавод.
— Аким ответил тогда на мое выступление: «Почему так говорите? Завод работает». Так вот, это неправда. На самом деле он более пяти лет масла не производил. Да, сейчас завод приступил к выпуску растительного масла. Но дело в том, что построен он был в 2009 году и в течение пяти лет стоял. Потом этот завод передали предпринимателю Мурату Жакибаеву. Мне все показали, объяснили. Оказывается, в производственном процессе два — три звена не было вообще. Оборудование было установлено частично. На самом деле там ни одного грамма масла не производили. Сейчас маленький цех работает. Заново оборудование покупали, устанавливали.
Ветеран казахстанской журналистики продолжает настаивать на своей отрицательной оценке деятельности акима области Н. Ногаева.
Справка «УН»
Тихон Алипкалиев многие годы проработал собственным корреспондентом «Егеменди Казахстан» в ЗКО.
Подробнее о том, почему ветеран журналистики резко отрицательно высказался о деятельности акима области, читайте в свежем выпуске «Уральской недели» в эту среду.

Читайте также по теме: Акима ЗКО призвали признать свою ответственность за незавершенные объекты и показуху перед Президентом

36 комментариев
  1. аульский says:

    Тут еще можно и про мясокомбинат построенная в Чапаево,говорят аж за 15 миллионов баксов!!!! Тоже стоит и начинает гнить.
    Уж сколько миллиардов,триллионов ушли в песок? А как могут обещать прекрасную будущую стране, когда столько бабла в воздух пустили.Вероятнее всего большую часть перекочевали по карманам чиновников и отправленый за бугор для отпрысков.А теперь осталось через собирать деньги, вытаскивать из кармана собственных граждан отложенных на черный день.Как говорили в старину про дурную власть «мертвые теперь хоронят без савана», так и мы в скором времени без савана будем лежать в могилах.
    Данный прогноз основывается на том факте что штрафы за нарушение ПДД достигли умопомрачительных высот,два -три раза больше минимальной зарплаты!!! Придумали другие нарушений лишь бы накладывать больше штрафов. Полиция занимается в основном взиманием штрафов уже как в старину сборщики налогов, а не борцы с преступностью. Власть озабочена ,где и как еще раз отобрать у собственного гражданина последние деньги.Богатство страны разграбили,теперь перешли к чужим карманам.

    0
    0
    • 666 says:

      Полиция занимается в основном взиманием штрафов уже как в старину сборщики налогов, а не борцы с преступностью. Власть озабочена ,где и как еще раз отобрать у собственного гражданина последние деньги.
      ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      К сожалению не чего не менялось. Посмотрите на ютубе канал ТО «420» ролик (Про власть). Осторожно мат 18+

      0
      0
  2. Артур says:

    Про мясокомбинат Аким промолчал. Там по зарплате и налогам столько долгов образовалось.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-28
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014.94
Скорость ветра2.01 м/с
2017-05-29
Утром5.3 ℃
Днем11.74 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с