-17oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Суд в Алматы оправдал журналиста Юлию Козлову

В Бостандыкском районом суде Алматы сегодня вечером вынесен приговор по делу журналиста  сайта Nakanune.kz Юлии Козловой. Судья Людмила Бектемирова признала Козлову невиновной в хранении наркотических веществ. Кроме того, судья вынесла частное постановление о приобщении найденной по делу марихуаны для происхождения источника наркотиков.

Сама Юлия Козлова после заседания не смогла сдержать эмоций и расплакалась. Адвокат Айман Умарова называет решение суда уникальным.
— Обычно у нас не оправдывают, — говорит Умарова. — Мы, честно, думали, что нас не оправдают. И спасибо судье Бектемировой, что она смогла… Судебное заседание сегодня вначале было назначено на 12:00, затем было перенесено на утро 1 марта. Однако после обеда сегодня участников суда предупредили о том, что вынесение приговора состоится всё-таки сегодня, в 17:00. При этом само заседание началось лишь в 19:00 из-за технических неисправностей в судебном компьютере. В связи с этим судья Бектемирова принесла участникам процесса извинения. Юлию Козлову подозревали в хранении наркотических веществ. Следствие заявило, что пакет с неизвестным веществом у Козловой дома был найден в декабре 2015 года в ходе обыска по делу о клевете. Позже было заявлено, что экспертиза признала вещество марихуаной. Козлова отрицала, что наркотики принадлежат ей.Вынесено частное определение в отношении следователей за фальсификацию материалов.

До сих пор под арестом в Алматы находится еще один журналист — редактор этого издания Гузяль Байдалинова, которую подозревают в причастности к подготовке и размещению «заказных» статей на сайте Nakanune.kz.  Журналиста посчитали настолько опасным, что не выпустили женщину даже под залог. Байдалиева задержана 23 декабря 2015 года.

По материалам республиканских сайтов.

Один комментарий
  1. Басеке says:

    Страна где любого простого человека без «крыши» могут посадить ,страна где убийцы могут свободно убивать, преступники могут сидеть в парламенте, во власти.Страна где глава государство призывает чиновников вести себя этично т.е. без закона об этике, наставлений чиновники не знают об этике? Впрочем без этого абсолютное большинство народа во власти люди без чести и достоинства и лицемерно дают отчеты о якобы собственном вкладе в развитие страны, которую продолжают грабить.Это современный Казахстан.Оправдание честного человека считают за ЧУДО.А где сотрудники которые явно фальсифицировали уголовное дело не без указания очередного бесчестного руководителя? Где их данные, где их фамилии? В таком случае пресс-служба МВД молчит.У них всегда молчание.
    Мы все знаем что у нас бесчестная власть,но одинаково молчим,презираем,даже знаем что страна не идет к «светлому будушему» а катится к пропасти, а частное обещание этого самого «светлого будущего» больше подходит к манипуляции цыганки-гадалки с очередным лохом,где она умело обворовывает лоха.А в данному случае нас,народа КЗ считают лохом,быдлой,пусть об этом откровенно и не говорят.Но так поступая с законом,нам это и демонстрируют.А тех кто может открыть на это глаза считают «врагом народа»,»разжигателем социально и иной вражды», во как,власть придумал статью для тех кто может срывать маску нынешней власти.
    Лично рад за это ЧУДО, впрочем радоваться еще рано, полиция это так не оставит,она будет пытаться опротестовать т.е. бороться за доведения гнусности до конца.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-19.61 ℃
Ночью-19.2 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1042.91
Скорость ветра3.53 м/с
2017-12-19
Утром-18.67 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с