Погода +7oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Вт, Мар 1st, 2016

Отец пострадавшей от укуса собаки девочки: «Моя дочь в стрессовом состоянии»

IMG_0304

 

Сегодня в редакцию «УН» приехал отец пострадавшей от нападения собак девочки. Василий Суржинов рассказал подробности страшного происшествия. 

— 25 февраля с женой и 6-летней дочкой мы, как обычно, отправились в Мичуринскую среднюю школу, — рассказывает Василий. — Я нес портфель, шел рядом с женой. Настя бежала чуть впереди (она учится во вторую смену в нулевом классе). Внезапно выскочили две собаки и свалили Настю с ног. Все произошло за считанные секунды…

Родители бросились к девочке, отбили ее у собак, потом увидели: голова ребенка вся в крови. Быстро осмотрели, в ужасе обнаружили, что ухо оторвано.

— Я кинулся искать ушко, но не нашел, — продолжил Василий Суржинов. — Мы тут же поехали в областную больницу. Нам оказали первую помощь, потом отправились в областную детскую больницу. Сейчас Настя находится там.

Девочка получила сильный стресс и напугана до сих пор, говорит отец.

 

3

 

— Она вроде начинает играть, потом вдруг остановится и уставится в одну точку, — рассказывает Василий Суржинов. —  Нам сказали, что дочку будет обследовать врачебная комиссия. На данный момент врачи делают уколы и используют мази. Насте нужна пластическая операция. Мы с женой посмотрели в интернете, какие есть расценки в разных клиниках. Подобные операции стоят очень дорого.

Семья пострадавшей девочки будет обращаться в суд. Родители пострадавшего ребенка утверждают, что собака, которая покалечила девочку, не первый раз нападает на людей.

— Эта собака не в первый раз кидается на человека, — говорит отец девочки. —  Она очень агрессивная. Это опасная порода  собак — смесь алабая с овчаркой. Полгода назад эта же собака укусила племянника нашего соседа. Возраст её, примерно, лет восемь. Ее хозяин умер недавно — последние два года жил без ног. Теперь дочь хозяина  Старцева Наталья Николаевна говорит, что собака ей не принадлежит.  В день, когда на Настю напали собаки, я домой, в поселок Мичурино (Зеленовского района ЗКО. — Прим. «УН») , вернулся часа в четыре дня — собака так и бегала до сих пор по улице.

Василий Суржинов с возмущением сообщил, что и вчера (спустя пять дней) собака по-прежнему бродила по улицам поселка.

 

2

 

— Я позвонил участковому. Он оштрафовал хозяйку. Мы с соседями написали коллективную жалобу в полицию: хозяйка собаки Старцева должна нести ответственность за свое животное.

Отец ребенка также сообщил, что после этой шоковой драмы хозяйка собаки у них не появилась.

— Извинений от нее мы не слышали.

Соб.инф.

Журналистское расследование причин этого шокирующего происшествия читайте завтра, 2 марта, в свежем номере «УН».

 

 

 

 

 

50 комментариев
  1. Антоха says:

    Видел я эту хозяйку, сутяга ещё та! Из судов не вылазит!

    0
    0
  2. Гора says:

    Вы взгляните на фотографию девочки с оторванным ухом. И какие чувства она у Вас вызывает? У меня например страх за своих детей, потому-что ситуация вышла из под контроля как на законодательном уровне, так и в обществе в целом. Право человека на быть здоровым минимизировано и переведено в формальную плоскость. Что максимум грозит хозяину, учитывая его болезнь, это мизерный штраф и взыскание с него в гражданском порядке суммы морального вреда как правило до 50 000 тенге. Может быть и меньше на усмотрение суда. А девочке жить с этим всю жизнь! Несовершенство закона превращает неотвратимость наказания и обязанность возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью граждан в формальную процедуру, дает право лицу, вершащему правосудие, принимать решение только лишь на основании своего субъективного мнения.

    0
    0
  3. Askhat says:

    Операция будет стоить где-то от 250 000 рублей до 300 000 рублей в Москве

    0
    0
  4. Человек says:

    Куда собирать деньги, пожалуйста телефон.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-16
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7.26 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра2.11 м/с
2017-10-17
Утром5.86 ℃
Днем7.87 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с