Погода +1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Вт, Мар 1st, 2016

Обвиняемая в растрате замруководителя онкодиспансера ЗКО в суде отказалась комментировать стенограмму, где она говорит про сборы денег

габдуллина фотоЗаместитель руководителя онкодиспансера по ЗКО Жумаканым Габдуллина, обвиняемая в трех коррупционных преступлениях («Растрата», «Мошенничество с использованием служебного положения» и «Подстрекательство к даче взятки») отказалась комментировать стенограмму, на которой она говорит с главным свидетелем обвинения  Шингереевой о сборах денег и о преследовании сотрудников антикоррупционной службы, сообщает корреспондент «УН» из зала суда.

Судебный процесс, на котором прокурор Марат Ищанов продолжил задавать вопросы подсудимой Габдуллиной, состоялся 29 февраля в Уральском городском суде. Вопросы гособвинителя касались именно телефонных разговоров, в которых Габдуллина разговаривала с подчиненной Шингереевой.

— Как вы ответите на такой вопрос, касаемо звонка Шингереевой Вам 27 июля 2015 года, где речь идет о списках?

— Шингереева мне не звонила.

— А кто вам звонил?

— Мне никто не звонил.

— То есть, факт разговора вы отрицаете?

— Шингереева мне звонила, но именно 27-го — я не помню.

— 27 июля она вам звонила и речь шла о списках и о том, что ее преследуют сотрудники антикоррупционной службы. По этому вопросу она вам звонила?

— Она как-то звонила, но это было, кажется, в августе, она говорила, что ее преследуют сотрудники антикоррупционной службы. Она неоднократно об этом говорила и в здании онкологического диспансера.

— Я конкретно говорю про телефонный разговор.

— Не помню.

— 29 июля 2015 года была беседа между вами в присутствии юриста, отдела кадров, с Шингереевой касаемо преследования со стороны финансовых полицейских по поводу списка. Касаемо премирования.

— Может быть, было, я не помню, но чтоб конкретно по поводу списка – не помню.

— Обещали ли вы Шингереевой, что пока вы здесь, никто ее в обиду не даст, и про то, что у сотрудников финполиции оказался только список старших медсестер.

— Я никому ничего обещать не могу, и списки я никакие не видела. Шингереева мне никакие списки не предоставляла.

— Деньги кому-либо в тот период отдавали?

— Нет. У меня никто не просил денег, я никуда, никому не отдавала. Никогда в жизни.

— Медсестру Курманай звали к себе?

— Нет, она ко мне никакого отношения не имеет, и я не могу давать ей указания. И Шингерееву я к себе не приглашала.

Во время процесса прокурор Ищанов зачитал стенограмму:

— Согласно стенограмме, приобщенной к материалам дела, 15 августа 2015 года в разговоре между Габдуллиной и Шингереевой есть отрывок: «Деньги мы им отдали, это правда. Знаешь, что я сделала с этими деньгами? Я их назад вернула. Короче, вы ничего не знаете. Никто денег не собирал, короче говоря, когда деньги собрали, я вызвала Курманай, я сказала Курманай: «Счетная палата будет проверять медикаменты, вы готовы встретить?».  Она сказала: «Готовы». «Молодцы. Дальше что будем делать?» Она мне сказала: «Будем собирать. По 20 тысяч». Я им сказала по 20 тысяч собирать, она спросила: «Почему так мало?». Потом пришла Назгуль. Деньги они сами приносили, но список, значит, Курманай тебе отдала?»

Здесь вы обращаетесь непосредственно к Шингереевой, — зачитал прокурор. — Шингереева отвечает: «Нет, я отдала Курманай». Далее в этой же стенограмме звучит такая фраза: «Скажите, что никакого сбора не было». И Шингереева отвечает вам, что она уже в курсе.

«- Вы должны ее предупредить. Ты сказала, какие деньги?

— Нет, сказала, что сбора не было.

— Какой сбор? Какие деньги, сказала бы, с какой стати я должна отдавать свои заработанные деньги?»

— Данный разговор между вами и Шингереевой был?

— Пользуюсь своими правами, на данный вопрос я отвечать не буду…, потому что стенограмма незаконная.

Напомним, Габдуллину обвиняют в том, что она присвоила бюджетные деньги, выделенные на перелет и прохождение семинаров в Актобе и Астане. По версии следствия,  от трех  фиктивных командировок Габдуллина присвоила 390 тысяч тенге. Как огласил в суде прокурор Ищанов, во время расследования сотрудники департамента по борьбе с коррупцией установили, что в назначенные дни командировок Габдуллина не числилась среди пассажиров самолетов, то есть не покидала пределы Казахстана.

Также по версии обвинения, Жумаканым Габдуллина собрала с подчиненных 690 тысяч тенге, чтобы внести на счет предприятия 270 тысяч тенге, а остальную сумму передать сотрудникам, проводящим финансовую проверку, в качестве взятки.

 

 

 

Талгат УМАРОВ

 

 

3 комментария
  1. костя сапрыкин:

    Коселек коселек ,какой коселек ?а ха ха ха ?

    0
    0
  2. 123:

    Зря вы смеетесь. Г-жа Габдуллина Ж., непростой человек. Похлеще «Горбатого» будет. Даже спрут: везде где работает со временем всю власть под себя подминает. В онкологи тоже так: без ее согласия ни один вопрос не решается. Очень любит власть показать. Например без стука войти в кабинет врачей, или криком поднять прилегшую на отдых беременную женщину-врача…
    При ней все что угодно происходит. В т.ч. и криминал. Например, дерзкое (якобы) ограбление подведомственной бухгалтерии, когда пропадают только что поступившие новые и очень дорогие компы-моноблоки, А ограбление якобы, потому, что кроме открытого окна ни что не указывает на ограбление, ни каких следов. Версия что действовали супер-ниндзи: не попали в объективы ни одной камеры слежения, открыли окно без взлома, действовали в темноте, переносили и спускали технику с окон не оставив никаких следов. Какой сильный человек, ведь никто не стал выяснять, что случилось на самом деле, просто пропавшую дорогую технику списали на ограбление.
    Говорят в онкологии запросто исчезают дорогие и навороченные планшеты, ноутбуки….
    Про вышеупомянутую г-жу и онкобольницу не пишу «было», т.к. они снова могут быть вместе, ведь на то чтобы ее отмазать столько бабла уже вбухано. Так что может отделаться легким штрафом и вернуться дальше делать дела…

    0
    0
    • Альбина:

      какие нафиг планшеты и ноутбуки в онкологии! вы вообще адекватную информацию можете выдавать!
      с гос. бюджета никогда не давали денег на планшеты и ноутбуки! у всех стационар!

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром1.59 ℃
Днем0.63 ℃
Вечером1.48 ℃
Ночью-5.13 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1028.89
Скорость ветра1.75 м/с
2017-03-24
Утром1.51 ℃
Днем1.79 ℃
Вечером0.22 ℃
Ночью-2.29 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1031.9
Скорость ветра2.28 м/с