Погода +17oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вт, Мар 1st, 2016

ДВД ЗКО: «Патрульные не должны прятать служебную автомашину» (фото, видео)

052_KR_07_02

ОО «Оса» не раз поднимало вопрос о скрытом патрулировании сотрудников ДП.  Очередной случай стал поводом для служебного расследования.  В ДВД ЗКО подтвердили: патрульные не должны прятать свои машины.

В Уральске очевидна тенденция — полицейские это правило игнорируют сплошь и рядом.
Так, в Уральске служебный автомобиль, госномер 052 КР 07, несколько раз попадался участникам «ОСА» на скрытом патрулировании.

После того как мы обратились в Департамент агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, а также в прокуратуру, ДВД Западно-Казахстанской области провело служебное расследование. И нарушения несения дорожно-патрульной службы в этих случаях подтвердились.

Виновных привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. А также пообещали рассмотреть проступок сотрудников на собрании коллектива личного состава подразделения дорожно-патрульной полиции.

 

 

052_KR_07_01

052_KR_07

Общественное объединение «Оса»

20 комментариев
  1. Добрый:

    Народ ваще оборзел)) а как они должны любовниц содержать, в саунах отдыхать, постойте целый день на морозе. Не на зарплату же. Зарплату дома жена ждет с детьми. Так что будьте добрее))

    0
    -2
  2. ОхИах:

    А есть координаты ОСА?, чтобы им напрямую видео отправлять

    +2
    0
  3. надоело:

    почему нет филиала ОСА в Уральске,
    ребята может создадим свое движение а,?
    есть же уже народные репортеры
    мне нравится один дядка в ютубе всегда разводит Уральских Гаишников. такой в годах уже.

    даже если НЕчего не придприняли ГАИ..все равно будут знать что их снимают так же как они..
    хватит кормить уже.и так лица в камеры не умещаются

    +2
    0
    • Шмель:

      К срытому патрулированию относится еще тот варатарь около адмГАИ. Он стоит и впускает под знак «Движение запрещено» и из глубины выбегает если видит что пешехода не пропустили. Хотя должен стоять на краю дороги, а не выбигать со своих «ворот» и бросать свое дело. Иногда кажется что некоторые пешеходы в сговоре с ним. Специально бегут, чтобы автомобиль не успел остановится. А вместо того, чтобы поймать пешехода который нарушил ПДД — и создал аварийную ситуацию(иногда бывает и аварию), он останавливает водителя который не ожидал что пешеход кинется бежать и не успел остановится.
      Я за таких ребят как вы. Но для меня весь минус ОСЫ только в том, что это платное объединение и форма должна быть как ИП или ТОО. К общественному его уже нельзя отнести. Бесплатно туда меня не взяли.
      По поводу видео отправить к ним. Замечу что они легко размещают нарушения и аварии которые им отправляли на сайте. Не только я. Есть там такая функция отправить сообщение и ссылку на видео. Но когда отправляли нарушения нашего акимата и уважаемых депутатов — то почему-то модерацию они не прошли. Они не захотели размещать. Такое впечатление, что они прикрывают органы власти.
      Я ничего против такой коммерции не имею. Дает какие-никакие плоды. Но хотелось бы, чтобы было общественное объединение в Казахстане для народа. Куда ты мог скидывать на любого по рангу человека, когда это не остается на МЕСТНОМ уровне и им занимаются.
      Да еще прошу участников ОСА которые платят членские сборы, обратить внимание на дорожные знаки. На этом можно хорошо заработать авторитет ОСА в г.Уральск. На многих знаках «40» нет ограничения в метрах. ЕЩЕ у нас в городе сотни Пешеходных переходов с грубыми нарушениями. Переход сделан не позади остановки — а спереди. Расстояние от остановки нет. Хотя должно быть. В ночное время должы КРУГЛОСУТОЧНО ОСВЕЩАТЬСЯ. Нарушается весь принцип безопасности. Квартир видно в городе не хватает. Половину посадим, половину похороним.

      0
      0
      • Шмель, вы ошибаетесь, членство в нашем объединении бесплатное. Все что делают наши активисты основывается исключительно на их активной гражданской позиции. В том числе и Мирас Акимгалиев, который добился наказания сотрудников и наш агент Михалыч делают это не ради выгоды, а ради того чтобы жить в цивилизованном справедливом обществе. Нашим участникам я не только бесплатно оказываю услуги, но и стараюсь по возможности помогать в том числе и финансово. Вы перепутали нас с «обществом содействия автомобилистов». Данные же материалы это результат работу другого общественного объединения «Общественный Союз Автомобилистов» Наш сайт http://oca.kz наши группа в ВК https://vk.com/osaorg
        Прошу не путать нас.
        С уважением, председатель ОО «ОСА»
        Ботанов Ж. К.

        0
        0
        • Шмель:

          Если честно вы меня ошеломили. Такого я просто не мог ожидать. Это что за новая ОСА? Судя по адресу сайта вообще какаято ОКА. Может не путать их с вами? У них (ваших конкурентов) есть все — известность, узнаваемое сокращение «ОСА» и логотип и популярность в ютубе. У вас? Вы кто такие я так и не смог понять? Контакты пустые, сайт только сделали?
          Если провести опрос населения, я думаю под словом ОСА поймут именно их, а не вас.

          Почему если это ваши ребята так работают, вы не подаете в суд, что ваши материалы использует другой ресурс? Они на своем сайте это видео выкладывает как свою заслугу.
          Мне создается впечатление, что именно вы дубликат. Где ваши ребята и видео? С какого года начали работу? Не легче было ВАМ взять другое ИМЯ? Ведь ОСА работает уже давно. А если вы чтото новое, то нужно было сразу отличать себя от них.

          0
          0
  4. real desperado:

    а чё ,господин стармоусов в двд трудится?прикол…

    0
    0
  5. аким:

    Талгату Ахаеву я верю!!!я уверен он дал им там нагоняй!!!!

    0
    -1
  6. Рустем:

    не тока данные инспектора должны получить выговор, но командир взвода , ком. батальона и кто организовывает службу , за то что не досматривает за подчиненными но и кто курирует данную службу в лице полковника Ахаева, вроде он курирует Админ. полицию(участковые, эдн, дпс) а он им выговор объявляет.

    0
    0
  7. Аня:

    Молодцы

    +1
    0
  8. Свидетель:

    В Кушуме тоже вечно прячуться…

    0
    0
  9. Mishka:

    Полицейские! Офицеры! Вам не стыдно? Не огорчительно? Компроментируете себя, о чести забыли,о присяге. Любой «гражданский» в вашу сторону что угодно говорит,не уважают,не доверяют,в …..не ставят!!! Эх вы,позорники,авторитет теряете свой!!!

    0
    0
  10. Аноним:

    я всегда раньше защищал полицию, говорил, что без них ничего хорошего не будет. Берут взятки пусть берут, лишь бы нас охраняли. А мне друзья говорили, что я просто не сталкивался с ментовским беспределом.
    И вот недавно столкнулся. Какое неграмотное быдло наши полицеиские. Ни на казахсокм говорить не могут, ни на русском. Наглые, прут просто так, на том основании, что они менты. хватают за руки. Пытаются досмотреть хотя без понятых и камеры не могут этого делать. Когда начинаешь что-то говорить ответ один — ты че самый умный что ли? и все…
    Увидели деньги в кармане, такие глаза голодные((( Мне противно от полицейских. Я честный гражданин, который в прошлом году оплатил 7 000 000 тенге налогов. И я говорю, Фу, как же противно от такого низкого уровня… сам казах, так что не надо пихать что-то мне лишнее.
    между словом полиция и МАФИЯ можно смело ставить знак «=»

    0
    0
  11. Я не понимаю, почему человек проводящий сьемку, устраивает проверку патрульного и отвлекает его от работы, он что контролирующий орган, что бы проверять спец удостоверения у полицейских? Если что то его не устраивает, пусть снимет и обратится к руководству ГАИ. А ведь на видео видно, что патрульный автомобиль, наполовину выступает из ряда автомобилей, и хорошо виден в обе стороны. Тумана или снегопада нет, может перестанем заниматься такой чепухой, и будем показывать реальные факты?

    0
    0
    • Можно:

      Если он не представится, то будет ему еще хуже. Он обязан предъявить документы по требованию гражданина. Ведь может такое быть, что он не полицейский, а мошенник. Сейчас в городе очень много людей в полицейской форме, на самом деле мошенники. Часто встречаюсь и часто убигают не предъявив документы.
      Да еще есть право проверять их, только потому — что они получают зарплату из нашей зарплаты. Работают на нас. Требовать имеем право.
      По поводу установки автомобиля вы не правы. Этот автомобиль не видно. То что он так стоит ему позволят снимать — но не быть видным. Проблесковые не включены.

      0
      0
  12. Айгерим:

    http://oca.kz/patrulnyie-ne-dolzhnyi-pryatat-svoy-avtomobil/ тут я вижу у вас чистый плагиат, не могли бы вы сами делать журналисткие расследование???? Текст скопирован 1 в 1

    0
    0
  13. МИХАЛЫЧ:

    Воланд-Лазута…. Не достойно присваивать чужие достижения себе!!!! Я ни когда не принимал участия ввашей группе,с тех пор как узнал об истином вашем намерении. Этот материал снимал я,Михалыч,и прошу не использовать его в своих целях.
    Народ,это чистой воды мошеничество!!! Кто хочет,можете обратитсямко мне в личку,предоставлю оригинал с геодаными.

    0
    0
  14. Общественный Союз Автомобилистов рулит.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером16.02 ℃
Ночью11.24 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1021.08
Скорость ветра4.53 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с