Погода +21oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вт, Мар 1st, 2016

В ЗКО родители погибших в Сирии парней проводят беседы с молодежью

В Уральске родители погибших в Сирии казахстанцев проводят с молодёжью профилактические беседы. Взрослые объединяются, чтобы помешать вербовке и не дать одурманить других сыновей и дочерей, сообщает телеканал Астана.

В этом родителям помогают специалисты Центра изучения проблем религии. Доверительные беседы проводятся в мечетях. И по словам теологов, это один из эффективных способов борьбы с терроризмом и экстремизмом.
На сегодня за радикальную деятельность в регионе осуждено 24 человека. 9 западно-казахстанцев, чуть было не увязших в радикализме, удалось вернуть к социальной жизни. И это стало возможным благодаря беседам с теологами. Поэтому сейчас очень важно активизировать работу с молодёжью, — говорят в Центре изучения проблем религии.
Жарас Аханов, директор Центра изучения проблем религии по ЗКО:
— Мы побеседовали с 461 молодым человеком, придерживающимся радикальных взглядов. Более 300 из них не закончили даже школу, или же учились очень плохо. По словам парней, на Джихад завлекли обманным путём. 99% из них не получили нормального воспитания в семье. 31% из них выросли без отца. Это говорит о ненадлежащем контроле за молодыми людьми и пробелах в вопросах воспитания детей.
Татьяна Рудаметова
10 комментариев
  1. Lilith:

    Почему-то советские мусульмане не бежали в Афганистан. Казахи, чеченцы, узбеки честно воевали в составе советских войк в Афганистане и никому в голову не приходило отпустить бороду и переметнуться на сторону афганцев.
    Потому что каждый советский солдат-мусульманин знал, что в своей стране он не будет безработным, не будет бездомным, не будет копаться в помойке, не будет толкать тележку на базаре или тупо таксовать.

    +1
    -1
  2. толя:

    как они там воевали они скромно умалчивают.

    0
    0
  3. атеист:

    «Более 300 из них не закончили даже школу, или же учились очень плохо.»»
    Я так предполагал, что там одни дебилы!!
    Нормальный человек не может верить в эту ересь, типа взорвись сам и убей как можно больше, неверующих, за это ты попадешь в рай и там тебя будут ублажать, юные девы. )))
    Жаль таких идиотов, жизнь дается один раз!!
    Они ее тратят на ежедневное битье лбом пола, и само-гипнотизируют мозг, речитативами из какой то книги, написанной сотни лет назад. Для недоучек_))

    +1
    0
  4. Марат Имангалиев:

    Их оказывается так много у нас. Интересно узнать сколько уже западноказахстнцев убитых в Сирии. Кто нибудь ведёт эту статистику?..

    +1
    0
  5. Аристафан Апостолакис:

    В голове у некоторых молодых людей вакуум и он заполняется этим .

    +1
    0
  6. n_a_v_i_g_a_t_o_r:

    Эти ребята ищут себя! Ищут смысл жизни! Они лишь жертвы агит технологий! Там работают Спецы! Остальное дело техники! Поверишь во что угодно!!
    Нам нужны грамотные имамы! Нужна политика по воспитанию молодежи! Социальная адаптация! Молрдежь максималистична! Им никто ничего не вкладывает в души, ни дома ни в школе и вообще нигде! Они ищут правду! И вот на это пустое место пришел радикальный ислам! Это целая система с очень действенными механизмами внушения.. Их разрабатывали специалисты из сша и они знали толк в этом деле!
    А про советских воинов афганцев ( они были лишь этнически мусульманами) на деле они были воспитаны под другим соусом! Компартия ВЛКСМ бла бла.. Другая идеология.. Не более…..

    0
    0
  7. Мартин Лютер:

    Всё от религиозной безграмотности и большого количества свободного времени, молодому человеку нечем себя занять, работы нет, ходят на сомнительные собеседования, «сидят» сутками в соц сетях вот и нарываются на вербовщиков. Трудно выживать сейчас, но вся беда в отсутствии рабочих мест, была бы работа не занимались бы ерундой.

    0
    0
  8. zloiprohozhii:

    Атеист, вы не правы, в их числе есть далеко не глупые люди и мало того что образованные, хотя это сейчас определяющим достижением не является, а работают на ключевых позициях на высокооплачиваемых должностях. В КПО вообще у них ячейка крупная человек 150 только офисных инженеров. и х… поймет реально верующие или на всю бошку повернутые. Одно радует под наблюдением охраны и КНБ находятся. Я лично все что слышу и вижу все передаю охране.

    0
    0
    • Mike:

      В КПО у них ячейка крупная человек 150 только офисных инженеров
      —————————————————————————

      Ну эти то в игил не поедут, есть что терять. Зато своим безработным собратьям мозги будут промывать.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером20.71 ℃
Ночью15.41 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1015.09
Скорость ветра4.86 м/с
2017-05-28
Утром14.62 ℃
Днем14.65 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с