Погода -4oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Ср, Мар 2nd, 2016

Английский язык может стать обязательным при сдаче ЕНТ в РК

В Казахстане в состав обязательных предметов для сдачи Единого национального тестирования (ЕНТ) планируется ввести английский язык, сообщает Zakon.kz со ссылкой наprimeminister.kz.
«Мы сейчас собираемся внедрить английский язык в качестве одного из обязательных предметов. Мы планируем реформировать наше Единое национальное тестирование. В России, начиная с 2021 года, будут внедрять английский язык. Поэтому внедрение английского языка, как одного из обязательных предметов – это возможно», — сказал Т.Балыкбаев.
Вице-министр также сообщил, что в заданиях по ЕНТ будут предусмотрены вопросы на логику. «В первую очередь, мы планируем совершенствовать ЕНТ в направлении, когда мы от заучивания каких-то конкретных фактов выходим на какую-то логическую сторону. То есть будем оценивать логику мышления наших выпускников. Для этого есть отдельные задания, которые мы сейчас внедряем», — рассказал он.
Т.Балыкбаев добавил, что в рамках Дорожной карты развития трехъязычного образования в РК на 2015-2020 годы потребность в педагогических кадрах будет покрываться за счет выпускников программы «Болашак», целевой подготовки учителей в вузах и колледжах, повышения квалификации школьных учителей, программы по обмену студентами и привлечения волонтеров.
3 комментария
  1. Гизат says:

    В России, начиная с 2021 года, будут внедрять английский язык. Поэтому внедрение английского языка, как одного из обязательных предметов – это возможно»,
    ========================================
    Психология вечного подданого! Нет своего ничего! Вечное копирование! Страна-ксерокс! То Сингапур, то Чили то еще кто-то… Ну а Россия… А Россия как скажет так и будет: с кем дружит, чем заниматься….
    =======================================
    Вице-министр также сообщил, что в заданиях по ЕНТ будут предусмотрены вопросы на логику, будем оценивать логику мышления наших выпускников.
    =======================================
    А есть эта самая логика мышления у нашего правительства? 25 лет самостоятельной жизни доказывают обратное! А именно — с логикой правительство Назарбаева не дружило, не дружит и самое главное уже поздно дружить….

    0
    0
  2. sabyr says:

    Т.Балыкбаев добавил, что в рамках Дорожной карты развития трехъязычного образования в РК на 2015-2020 годы потребность в педагогических кадрах будет покрываться за счет выпускников программы «Болашак», целевой подготовки учителей в вузах и колледжах, повышения квалификации школьных учителей, программы по обмену студентами и привлечения волонтеров.
    ====================
    Ему задали вопрос о «цене вопроса», то есть сколько денег нужно на переподготовку учителей, чтобы они могли вести занятия на аглицком. Балыкбай не смог назвать ни одной циферки, ограничился пространным умозаключением, де мол, все будет в пределах выделенного бюджетного пирога.
    На лицо, что руководитель образования не заморачивался такими мелочами как деньги на этот очередной прорывной инновационный проект.
    Терзают смутные сомнения, что проект не мертворожденный.
    Опять, в один прекрасный день вдруг узнаем, что сражались с ветряными мельницами, а в сфере образования потеряли даже то немногое, что имели?
    Жутковато становится в последнее время за будущее детей с такими кадрами. Тем дальше, тем страшнее.
    P.S.
    Ну на самом деле, как хватает совести, если выходишь в прямой эфир на всю страну прийти неподготовленным?
    И это уровень замминистра образования, а не сельского хозяйства.
    Там понятно, что производственники, причем сферы, где в основном пасти скот и собирать картошку, если конечно, погода благоприятствовала.
    Но тут же сфера требующая высокого интеллекта, черт побери!!!
    Здесь же речь о развитии науки и образования.

    0
    0
  3. NVP says:

    «В России, начиная с 2021 года, будут внедрять английский язык. Поэтому внедрение английского языка, как одного из обязательных предметов – это возможно», — сказал Т.Балыкбаев.
    Предлагаю тест на логику: Возможно ли у нас внедрение английского языка, как одного из обязательных предметов?
    Правильный ответ: Возможно. Так, как в России, начиная с 2021 года, будут внедрять английский язык.
    В огороде бузина в Киеве дядька. Всё логично. 🙂

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-21
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1024.11
Скорость ветра1.31 м/с
2017-10-22
Утром-5.07 ℃
Днем6.29 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с