Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Мар 2nd, 2016

Доллар расти не будет, уверены казахстанские экономисты

Казахстанские экономисты уверены, что в ближайшее время стоимость американских денег расти не будет, передает телеканал КТК.
Эксперты советуют соотечественникам воздержаться от покупок иностранной валюты и даже называют идеальный, по их мнению, курс доллара. Специалисты считают, что в связи с ростом цен на нефть тенге будет только укрепляться.
Экономисты также уточняют, что Национальный банк будет влиять на курс национальной валюты не только во время электоральной кампании, но и в последующем. Сейчас финансовый регулятор предотвращает спекуляции на рынке, выделяя средства из золотовалютных резервов.
Аналитики ожидают дальнейшей стабилизации тенге. За несколько ближайших месяцев углеводородное сырьё могут начать продавать и покупать уже по сорок-сорок пять долларов за баррель.
Сапарбай Жубаев, экономист:
— Национальный банк выкупает доллар, поддерживает как бы иностранную валюту. Почему? Потому что нам, как экспортерам, вот производителям выгоден сегодняшний курс. 1 доллар был 350-370 тенге. Тогда они стимулируют экспорт. Это политика государства.
7 комментариев
  1. скептик says:

    Конечно не будет..вплоть до 20 марта..а там выберут кого надо и вперед…

    0
    0
  2. Доллар says:

    нет до 1 апреля, чтобы люди не поняли шутка это или горькая правда, когда курс перевалит 400 тг

    0
    0
  3. хох says:

    я не экономист,но тоже могу сказать-доллар расти не будет-до выборов.вообще отношения с долларом непонятны.то мы не будем делать интервенции-зачем тратить золотовалютный резерв? то опять будем и так уже несколько раз.ромашка какая то получается

    0
    0
  4. 16436 says:

    Раз заговорили о баксе, значит будет расти….

    0
    0
  5. За Правду says:

    Насмешили… Если даже сам говорил ,что тенге не обесценится в прошлом году. И что мы видим…. Дали сверху заказ на прогноз по валюте…

    0
    0
  6. Александр says:

    Сапарбай Жубаев, экономист:
    — Национальный банк выкупает доллар, поддерживает как бы иностранную валюту. Почему? Потому что нам, как экспортерам, вот производителям выгоден сегодняшний курс. 1 доллар был 350-370 тенге. Тогда они стимулируют экспорт. Это политика государства.
    ————————————————-
    Объясните, не понимаю от чьего имени он говорит, кому выгоден этот курс?! Народ мы экспортеры нам ВЫГОДЕН , радуйтесь, ликуйте.

    0
    0
  7. Баке says:

    «Сапарбай Жубаев, экономист:
    — Национальный банк выкупает доллар, поддерживает как бы иностранную валюту…»
    Если цитата верная, то каким боком этот чел считается экономистом? Скорее всего этот чел болтун. Т.к. нацбанк доллары (с августа прошлого года точно) никак не выкупает.
    Вобще,такая тупость! Якобы кто-то на валютный рынок Казахстана выбрасывает миллиарды (!!!) долларов ежемесячно, для того чтобы грохнулся курс доллара, а нацбанк покупает их за тенге и не дает баксам упасть. :))))
    И при этом (ржу не могу) банкам не хватает тенге. :)))) У нацбанка тенге почему-то для БВУ тоже нет и приходится банкам давать тенге из пенсионных денег граждан страны.
    Я не знаю кто больше умом тронулся: тот кто изрекает всякую тупость как правду, или тот кто эту тупость перепечатывает.
    А касательно курса доллара к тенге -тут и экономистом не надо быть, чтобы знать. Смущает только одно: хватит ли денег в ЗРВ и кредитов МВФ для этого? С другой стороны: тут осталось-то всего ничего, до 20 марта. Так что, наверное, хватит.:))
    Если по тенге понятно, то вот россиский рубль (от которого по сути и зависит напрямую курс тенге к доллару) непонятен. Там вопросов больше. По каким причинам он так дерзко укрепляется? Оснований не вижу. Неужели чтобы помочь режиму союзника? Но во сколько это обойдется потом? и т.д. и т.п.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.7 ℃
Ночью-0.4 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.13
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с