Погода +20oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Ср, Мар 2nd, 2016

В Уральске сократили количество рейсов на Астану и Алматы

aeroport-budet-prinimat-samolety-pri-plohoj-pogode

 

Об этом сообщил директор ТОО «Международный аэропорт «Орал» Хайретдин Раскалиев.

— В феврале авиаперевозчики приняли решение сократить количество рейсов на Астану и Алмату, — говорит Раскалиев. — На данный момент из Уральска в столицу самолёты совершают 11 вылетов в неделю, а в Алматы 9. Раньше количество рейсов было чуть больше.

— Авиаперевозчик «Air Astana», примерно месяц назад поднял цены на билеты почти в два раза, — сообщила представитель авиатурагенства «Nur Air & Co» Мейрамгуль. – Минимальный тариф составлял 20 тысяч тенге, а сейчас 40 с лишним.

По словам Мейрамгуль, другой авиаперевозчик — «Bek Air»- напротив, цены снизил.

— После Нового года появились новые, более дешёвые билеты, — рассказывает представитель кассы авиакомпании «Bek Air». – Раньше минимальный тариф составлял 17 тыс. тенге, а теперь появились билеты от 11 тысяч.

Как сообщили в агентстве, до реконструкции аэропорта были также сокращено количество рейсов. На данный момент из уральского аэропорта можно улететь только в Алмату или Астану, по словам представителей авиакомпаний, до реконструкции аэропорта были рейсы на Актюбинск, Атырау и Актау.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

14 комментариев
  1. real desperado says:

    никто не в курсе ,на 1 марта сколько самый дешёвый билет стоит до астаны? заранее пасиб.

    0
    0
  2. хох says:

    Ну все-прилетели ))

    0
    0
  3. Мурат says:

    Бек Эйр сократил рейсы в/из Астаны до 4-х в неделю (вместо ежедневных), в/из Алматы до 2-х вместо 4-х раз в неделю. Что за представитель если не в курсе что происходит с авиарейсами. Было бы 50 рейсов.. а так всего лишь…

    0
    0
  4. Нурлан says:

    Ничего не подорожало у Эйр Астаны, от 19000 тенге.Билет туда — обратно 38000 тенге. Может нет мест на прямые рейсы и программа выдает через Астану??

    0
    0
  5. Скандальный ШАР says:

    Я недавно слетал в Алматы туда и обратно и мне перелет в обе стороны обошлось всего лишь в 37000 тенге!Надо знать лишь одну уловку, которую мне по секрету сказали в авиагенстве,что когда в одни и те-же дни вылетают самолеты и Эйр Астана и Бек Эйр,а это понедельник, пятница и суббота,то в эти дни Эйр Астана продает со скидкой авиабилеты в 50%,чтобы в эти дни брали больше авиабилетов у нее,таким образом Эйр Астана демпингует конкуренту…

    0
    0
  6. местный says:

    Дайте пожалуйста житья «Bek Air», чтобы они могли нормально осуществлять внутренние рейсы по доступной для Народа цене. Пытаются их задушить.

    0
    0
    • Мартин Лютер says:

      Да у Bek Air не жизнь, а малина. Кто ему житья не давал? Кто ему мешает запустить в обслуживание нормальный борт с нормальным экипажем? В 2 раза больше переплачу, а на Веке не полечу, несерьезные они((

      0
      0
  7. Арман says:

    Реклама позорного Бека, который уже не знает как насолить Эйр Астане.

    0
    0
  8. Тимур says:

    Вообще то за ложные сведения есть статья, за которую можно реально получить срок!! Представитель авиа тур агентства «Nur Air & Co» Мейрамгуль вы бы поосторожней были бы о таких сообщений.

    0
    0
  9. Владислав says:

    Откройте снова рейсы в Атырау и Актау.

    0
    0
  10. Алекс says:

    На Бек Эйра надежды нет, они могут вообще все рейсы закрыть на Уральск. Оставят по одному рейсу в Астану и Алматы. Они же вообще не развивают Уральский аэропорт. Кто им не дает житья? Пусть нормально летают. Они а Атырау,Актау и Актобе больше летают чем в Уральск. Зачем нам такая компания?

    0
    0
  11. Timur says:

    Вопрос к Бек Эйр, будут ли возобновлены в ближайшем будущем рейсы с Уральска в Атырау и Актау?

    0
    0
  12. Alex says:

    Статью немножко переделали, правильно. Спасибо Алексей КОЧЕМАСОВ. Изначально надо было брать интервью у компетентных людей. Нельзя было побольше вопросов задать директору аэропорта? Например, когда начнется реконструкция аэровокзала? Обещали в 2015 году. Так же не был сделан ремонт перрона и рулежной дорожки, хотя везде пишут что сделано. Какие новые рейсы откроются, вообще план развития аэропорта на 2016 год? Когда вернется авиакомпания СКАТ?

    0
    0
  13. Mur. says:

    Вопрос к директору ТОО «Международный аэропорт «Орал» Хайретдин Раскалиеву:

    Когда планируете ремонт аэровокзала, рулежной дороги и перрона?
    Когда закупите нормальную технику? Автобусы, трапы, технические машины?
    Когда можно будет улететь в другие города и страны кроме Алматы и Астаны ??
    Когда аэропорт будет работать круглосуточно? для тех.посадок других самолетов, для дозаправки?
    Как вообще будет развиваться аэропорт Уральска?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью12.34 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра5.36 м/с
2017-07-27
Утром18.81 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с