Погода -16oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Чт, Мар 3rd, 2016

Шолпан Жусамбаева — Пай-девочка объявляет бойкот

 

 

Ты была мамина гордость, которая приносила только одни пятерки, не расстраивала маму, слушалась всех взрослых. Ключевое — «слушалась». Учитель говорит: «будешь старостой». Есть! Кричит комсомолка пионерка. Удобный для социума ребёнок.

Повзрослев, выяснилось, что отказать мужчине в домогательствах ты тоже не можешь. А потому начинается смена партнёров, каждый из которых оставлял рану в сердце и пустоту в жизни. Удобная честная давалка без претензий, ведь её учили, что устраивать истерики это плохо.

На работе шеф грузит в выходные, праздники, никаких отпусков. Отказать не удобно, потому что мама учила быть хорошей и послушной. Удобный офисный планктон, которым питаются более крупные рыбы. Крупные рыбы получают все, а ты ждёшь очереди на квартиру.

Муж помыкает как хочет и заводит себе молодых любовниц. А ты молчишь. Потому что мама учила — она страдала, бабка страдала и ты терпи. Удобная терпящая жена-жертва.

Родственники просят решать их бесконечные проблемы, устроит на работу, помочь оплатить свадьбу. А ты всем помогай, улыбайся и молчи. Ты хорошая девочка.

Но счастливая ли? Счастлива ли ты в тот момент, когда говоришь «нет» своему счастью и соглашаешься служить счастью чужих людей?

Я сама из такого же теста замешана, но в момент глубокой депрессии я посмотрела на себя в зеркало и спросила: Шолпан, детка, неужели это все что будет в твоей жизни, где ты, где твои мечты???? Наступившая тишина без ответа меня разрывала на куски. Оптимизм угасал на глазах.

В жизни каждой женщины наступает такой момент. Однако, кто-то смиряется с положением дел, прикрываясь мамиными словами «терпи и мы терпели». Постепенно увядает красота, сексуальность, амбиции и сцена жизни начинает принадлежать более молодым и бойким.

Однако, кто-то бросает вызов самой себе и громко произносит отражению в зеркале: ты достойна большего! Вряд ли после этих фраз обрушится моментальное счастье. Но стоит только сказать «да» себе, как жизнь начинает искрить новыми красками.

Опубликовано в фейсбуке

Один комментарий
  1. Valet:

    Шолпан похоже, страдает «юношеским максимализмом» все еще.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-15.55 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1019.54
Скорость ветра6.37 м/с
2017-01-23
Утром-12.05 ℃
Днем-9.33 ℃
Вечером-14.81 ℃
Ночью-15.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1024.86
Скорость ветра3.76 м/с