Погода +20oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Чт, Мар 3rd, 2016

В Уральске в поликлиниках крутят ролики о войне в Сирии

IMG_0328

 

В Уральске посетители поликлиник просят убрать антиэкстремистские  видеоролики. Дело в том, что в городской поликлинике №3  для этих целей в фойе первого этажа установили телеэкран, на котором постоянно транслируется фильм о войне в Сирии.  

Антитеррористические мероприятия в поликлинике № 3 для  «УН» прокомментировала заведующая лечебным учреждением Кашура Ажгулова.

— Этот ролик показывают на основании госпрограммы РК на 2013-2015 годы (часть 22-я) и письму ОУЗ от 30. 04. 2015 года (№ 1-8 )  «Информирование пациентов против религиозного экстремизма и терроризма». Согласно этой программе посредством показа видеороликов и раздачи брошюр против религиозного  экстремизма и терроризма в холле поликлиники проводится разъяснительная работа как среди населения, так и для сотрудников.

«Шоковую терапию» пациенты поликлиники не одобрили.

— На экране постоянно показывают войну в Сирии: террористов, женщин с закрытыми лицами, одетыми в черные одежды. Это вызывает стресс у людей, детей которые и так чувствуют недомогание. Люди приходят за медицинской помощью. Зачем это нужно? – свое возмущение люди высказали журналистам.

 

Соб. инф.

Фото Алексея КОЧЕМАСОВА

 

14 комментариев
  1. Малой says:

    Лечить не умеют, вот и пропагандой занимаются.

    0
    -3
  2. Allo says:

    Это скорее всего пожаловался один из радикальных товарищей, чтобы не занимались антирекламой. Правильно делают, что крутят такие ролики, дети с малого возраста должны понимать, что такое война и какие люди могут представлять опасность, чтобы потом эти дети сами не стали шакалами.

    +2
    0
  3. терапевт says:

    Всё правильно.
    Пусть знают — встретил на улице каргу в хиджабе- попал в больницу.

    +2
    0
  4. налогоплательщик says:

    Антитеррористическая пропаганда должна быть везде люди должны быть грамотными, не должны попадать сначала в религиозные секты а потом в ряды террористов. Народ должен быть готовым ко всему , у народа должен быть иммунитет. Все сделано правильно и грамотно. События во Франции показали что даже Европа неготова к проявлениям терроризма. А жалуются на эти фильмы ваххабиты а УН цеплятся и пишет что попало под руки. Лишь бы очернить работу гос.органов. Не понимает УН что проотиводействие терроризму должны все начиная с простого гражданина, все гос.органы, вся общественность , СМИ. А СМИ собирает жаренные факты подкидывает на обозрение для повышения читабельности своей газеты. Сми вы хоть думайте что пишете. В 2015 году писали в защиту двух террористов. Не понимаю вас. Ведь если будут проявления терроризма будете бегать же искать защиту и писать почему вас не защищают

    +2
    0
  5. Жантилеу says:

    Раньше в УН жаловались, что не ведется профилактика, сейчас когда провели, тоже не довольны… не поймешь. Но дело не в этом. Когда такое творится, нужно чтоб все знали к каким последствиям это приводит. Если не хотите, чтобы ребенок не смотрел, не показывайте ему. Нынешнее поколение люлюкают и потом выходят из них злобные, которые никого не жалеют. А тем кто не доволен кровавыми сценами, надо конструктивно критиковать, а не так с бухты барахты. Предлагайте свои советы что ли. Например, в детской части показывать в виде мультика о том, что плохо так делать, а во взрослой — то как оно есть

    +2
    0
  6. никола says:

    Дома детей не воспитыаавают хоть в поликлиниках научаь

    +2
    0
  7. Нурбол says:

    Ойларыңа келгенді жазады екенсіңдер. Терроризммен күресуден хабарларың болмаса, ойланып жазсаңдарш.Арнайы құзырлы органдар бар, соларға аян. Халықтың əл ауқаты мен өзекті мəселелерді жазсаңдарш. Жазатын нəрсе таппай жүрсіңдер ме!

    0
    0
  8. Жайык says:

    Считаем что СМИ должны быть проводником между обществом и правоохранительными органами для просвещения в области религий и предупреждения угрозы терроризма и вахабизма. Только благодаря тесному сотрудничетву мы сохраним наши ценности и т.д.

    0
    0
  9. Жайык says:

    Жириновский сияқты анда мында тығасыңдар мұрындарыңды, халыққа жандарың ашыса неге сол кетіп қалған қазақ балдарымыздың əке шешелерімен кездесіп қалған қандастарымызға сабақ болсын деп газеталар шығармайсыңдарма Жүр дұрыс не бұрыс не түсінбей балдарымыз поликлиника ештене емес кошелерге шығару керек кинолармен плакаттарды керек болса

    0
    0
  10. Батыр says:

    Қала көшелериндеги үлкен экрандарда да корсетсе артык етпес еди-ау

    0
    0
  11. Бродяга says:

    УН вечно Вам не угодишь. Вы Если честно поднадоели с со своими псевдосенсациями. Даже когда против этого зла по имени террор стараются боротся. Вы обязательно готовы что то плохое написать. Уверен на 100 % вы этот коммент не пропустите.

    +1
    0
  12. Saulet says:

    Бродяге
    4 Март 2016 в 0:23
    Потому что все делают ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО.
    Надо было начинать хотя бы с Цона, вокзалов и других общественных мест.
    И лишь потом убедившись как действует такой способ пропаганды можно было и в поликлиниках и больницах.
    Пропаганду, тем более, антитеррористическую про войну, смертях и ранениях ни в чем не повинных людей надо еще уметь показывать. Вещь тонкая, по разному может подействовать на психику, тем более на людей находящихся в состоянии физически не здоровом.

    0
    -1
  13. толя says:

    вообще то УН просто констатирует факт что крутят ролик и что пациенты недовольны УН не требует убрать ролики.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-22
Утром20.98 ℃
Днем27.32 ℃
Вечером24.57 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с
2017-07-23
Утром19.68 ℃
Днем25.76 ℃
Вечером26.07 ℃
Ночью19.15 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1020.14
Скорость ветра1.41 м/с