Погода +13oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Пт, Мар 4th, 2016

Руководитель комитета Госдумы РФ: «Россия не должна продвигать нормы по соблюдению прав человека «.

скачанные файлы

Глава комитета государственной думы России по международным делам Алексей Пушков считает, что страны БРИКС должны всеми силами противодействовать любой системе ценностей Евроатлантического альянса.

В частности, Пушков заявил, что БРИКС (Россия, Индия, ЮАР, Китай и Бразилия) не должны продвигать нормы по соблюдению прав человека, о которых так заботятся на Западе. По мнению российского чиновника, основная цель России – противодействие «оранжевым революциям» ради недопущения свержения власти «извне».

«Чем это не ценность? В ПАСЕ эти вопросы серьезно обсуждать не дают. Там большинство заблокирует любой проект резолюции, в котором будет осуждаться вмешательство внешних сил в политические процессы на Украине. Потому что в ПАСЕ господствуют евро-атлантические подходы», — заявил Пушков.

1stvc.net

 

4 комментария
  1. толя:

    Соблюдение прав человека это не для нас!!!и узаконить эти нарушения!

    +1
    0
  2. 50 оттенков ватного:

    Какие права? Вы о чем. Россия и права человека — несовместимые вещи…

    В 1948 году, при голосовании в ООН по Всеобщей Декларации прав человека, Советский союз воздержался. Так же поступили и другие социалистические страны.
    С одной стороны, СССР подписал Всеобщую декларацию и международные Пакты, но, с другой стороны, так их и не опубликовал. Большинству советских граждан эти документы были неизвестны. Полномочия Комитета ООН по правам человека Советский союз признал лишь в июле 1991 года, за месяц до августовского путча, который поставил на существовании СССР крест.
    Многие права были прописаны в советских Конституциях 1936 и 1977 годов. Но эти права сопровождались различными оговорками, которые сводили их на нет. А главное – в Советском союзе отсутствовала возможность судебной защиты прав человека. Это значит, что конституционные права оставались благими намерениями – человек не мог предъявить претензии государству за их ущемление.

    Социально-экономические права нужно обеспечивать в первую очередь, потому что они защищают от нужды. Зачем человеку свобода, если у него нет денег на еду?

    +1
    0
    • Басеке:

      Вот открытое заявление о том что народ не должен иметь права т.е. мы всегда были и будем бесправными.При этом преподносят как «счастливую» страну.
      Вы правы.Никогда Всеобщая декларация о правах человека в СССР не печаталось ( как же, народ то может призадуматься и придти к определенному (правильному ) выводу что этой самой социализмом их дурят.

      +1
      0
  3. vorpost:

    каждый гражданин имеет право на жильё…………………………………………………………………………………

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-22
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью8.92 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1008.61
Скорость ветра6.89 м/с
2017-05-23
Утром7.77 ℃
Днем13.59 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с