Погода -1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Пт, Мар 4th, 2016

Самый опасный участок дороги у кафе «Марина»

Тамара Степанова:
Полное безобразие творится на отрезке дороги по улице Юбилейная около кафе «Марина». Там, на этой дороге, есть пешеходный переход, но там опасно проходить с детьми, так как водители полностью игнорируют пешеходов. Только в 2015 году там сбили трех детей. По этому пешеходу проходят дети к двум школам – к 17-ой и 19-ой. В 2015 году, до ремонта дороги, там был «лежачий полицейский», однако после ремонта то ли забыли снова положить, то ли просто не захотели — одному богу известно. Там самый опасный участок дороги. Страшно проходить с детьми, а также даже взрослому. Я сама наблюдала, как два дня подряд водители на этом участке чуть не сбили людей.

Обращались в ДВД, просили снова положить «лежачий полицейский», однако обращение полностью игнорируется. Просили поставить светофор, говорят, нет денег. Камера там от ДВД не работает. От нее и толку-то не будет после того, как человека или ребенка собьют…  По этой дороге машины носятся на большой скорости, после двух часов ночи «золотая» молодежь там устраивает гонки. Можете спросить любых людей, которые там, у кафе «Марина», торгуют — все скажут, что творится на этом переходе.

Мы полностью разочарованы в работе полиции, которая ничего не делает в защиту народа и для создания безопасности пешеходов. Ради наших детей просим вмешаться в эту ситуацию и сделать безопасным этот участок дороги. Очень просим вас — помогите.

24 комментария
  1. dmitriy:

    Все правильно пишет,пока не собьют не положат лежачего. Такая же пешеходка опасная возле гурмэ( бавшии суровскии).

    0
    0
  2. Take:

    Полностью поддерживаю, давайте напишем коллективное письмо от всех жителей чтобы установили лежащих полицейских через каждые 3 м. Люди то переходят дорогу там, где им удобно. Тогда не надо идти и искать пешеходные переходы — вообще класс будет.
    А лучше давайте предложим сделать ямы перед пешеходками с целью сэкономить гос.бюджет.

    0
    0
  3. Halyk:

    Еще одна опасная пешеходка на перекрестке проспекта Достык и Темира Масина, там надо давно уже ставить лежачего, так как через дорогу находятся 2 дет сада, наш уважаемый ДПС, если не ставите светофор на этом перекрестке, тогда положите уж лежачего полицейского, за детей страшно, машины летят, бывает иногда между тобой и твоим ребенком пролетают как угорелые, положите ей богу пока никого там не сбили на смерть…

    0
    0
  4. Nurlan:

    в основном все там снижают скорость
    потому что знают что там пешеходный
    но надо там ставить светофор для пешеходов
    а то когда лежащий был вечно тянется вереница

    0
    0
  5. житель:

    Ага, толку от этих лежачих? Только новую дорогу дырявят! А люди один фиг как бараны прутся где им удобно! Каждый день так же наблюдаю картину — в 2м зебра, но кто-то стоит на разделительной полосе, втянув живот!!! Культуры у пешеходов практически нет! Зато весь город в этих дебильных лежачих. После них остаются дыры в асфальте, на которые бесконечно выделяют деньги, но дыры не кончаются и так по кругу! Возле Марины в 2 часа ночи носятся машины? Да не ходите в 2 часа ночи по дороге, дома надо быть, спать! Если пешеход начнет движение убедившись, что его пропускают, его никто никогда не собьет! Вертите головой на 360 градусов, дорога и зебра — это не тротуар!!! Постоянно вижу — каждый второй переходя дорогу даже головы не повернет! Люди стали ужасно беспечны! Перекладывают ответственность на водителей, а потом плачут. Господи, да это ваша жизнь, берегите ее сами! Весь город у нас в зебра и лежачих, но проблема остается! Да, есть те кто идет по пешеходке. Но бОльшая часть переходит дорогу в неположенном месте. А если даже и по пешеходке, то это не гарантия безопасности. Скажу как водитель, человека порой просто не видно! Но пешеходам же плевать, они ступили на дорогу, они пипец какие главные! Иногда еще идут в развалочку и задницей не пошевелят! У меня тоже есть дети, и я тоже за них боюсь. И проще будет им вдолбить, насколько аккуратно надо переходить дорогу, чем с пеной у рта доказывать кому-то, что на зебре мы хозяева жизни. Ваши жизни в ваших руках, вот и берегите их сами! И никакой лежачий вам ее не спасет, если вы сами не приложите хоть толику усилий и внимания!!!

    0
    0
    • Сергей:

      Житель — на все 100% согласен. Идут бараны — думают наступил на пешеходку — то все остановятся.
      Даже если законопослушен — не факт что увидишь его, пешехода этого, грязь на дороге, темно.
      По сторонам не смотрят, смотрят в телефон, им сигналишь — головы не повернут.

      Те наспример ты не успеваешь оттормозиться, тебя несет юзом — ты сигналишь, а пешеходу плевать — он то бессмертный. Это ужасно. Что взрослые что дети — бараны одно слово !

      0
      0
    • real desperado:

      может по-Вашему,теперь ваще не дышать?какое Вам дело,во сколько я как пешеход хожу на улице? в 2 ночи или 5 утра? постоянно наблюдаю водятлов на перекрёстке мира — петровского в сторону универмага: так там жопикам можно ваще озолотиться! водятлы никогда не пропустят в этом месте,ещё и ненормальный 22-й там постоянно срезает себе маршрут! чё за беспредел? ненадо жопикам з/п платить из наших налогов! они не отрабатывают свою з/п!

      0
      0
    • Ероха:

      насчёт твоих слов — согласен на 100%. В пдд написано, что пешеход должен удостовериться, что его пропускают — и после начать переходить дорогу. Но для нашего быдла это не закон. Водитель неправ и хоть трава не расти. Безопасность пешеходов это ответственность как водителей, так и самих пешеходов. Ещё, как вариант, можно передавить таких пешеходов, как рил десперадо, и мир станет цивилизованнее. Естественный отбор, так сказать.

      0
      0
      • real desperado:

        слышь ты,ямаха!номерок чиркани свой, посмотрю как ты меня «передавливать» будешь! мониторный герой,млять.

        0
        0
    • Рома:

      Толк от лежачих полицейских очень даже большой.воспринимай это как аксиому.

      0
      0
  6. eroxa:

    Наши женщины (90%) хуже мужиков. На пешеходке мужики хоть смотрят по сторонам, а женщины это полный пипец. Мозгов что ли нет. С тротуара на зебру прут без остановки. Тормозов нет вообще. Выйти из машины дать бы таким подзатыльники. Мужики учите своих жён и дочерей правилам техники безопасности на дороге.
    p.s. Дорогие женщины (10%) поздравляю вас с наступающим 8 марта.

    0
    0
  7. Егор:

    Согласен с тем что кроме пешехода самого ни кто за него беспокоится не будет.Водитель устал,нетрезвый,или еще либо какие причины которые отвлекают от движения,а их много.Поверьте пешеходы!!!!!!Есть даже такие в наше время которым проще оплатить похороны чем остановиться.Так что убедитесь что водитель намерен остановиться,тогда продолжайте движение,это спасет вас от травм водителя от проблем,а ваших близких от хлопот и страданий.

    0
    0
  8. Марина:

    Только обсудили пока кого нибудь не собьет. ….сегодня на этом пешеходном сбили 7 летнюю девочку (((

    0
    0
  9. Router:

    Ежедневно по 10 раз проезжаю через этот переход.. По моему там нужно делать надземный переход, т.к. поток людей там иногда по две минуты не стихает…

    0
    0
    • Водитель со стажем.:

      Router полностью с тобой согласен! Это единственный выход. Там поток пешеходов не реальный. Пробки ужасные. Если поставить светофор то от памятника будет пробка, что создаст проблему на перекрестке. И ещё на СХИ надо. Там утром вообще не реально проехать.

      0
      0
  10. горожанка:

    Я живу в районе Юбилейный. Во многом согласна по поводу беспечности пешеходов. И было бы разумным поставить там светофор. Потому что действительно вереница переходящих пешеходов никогда не заканчивается, никто никого не ждет и все «ползут» по одному. Молодежь с наушниками в ушах — «никого не виду, никого-не слышу». Или уставяться в телефон, даже сталкиваються с другими пешеходами идущими навстречу.
    Но все же нельзя винить только пешеходов. Водителей, не очень умных, тоже много. Иные умудряются заезжая во двор не включать поворотники, а зачем говорят они, а пешеходы не люди и не нужно знать куда едет машина. Особенно молодые таксисты. Они все «шумахеры», готовы на пятки наехать лишь бы их не задерживали на зебре. Многие из них даже правила не знают.

    0
    0
  11. real desperado:

    для житель,сергей и ероха
    сёдня ночью , на московской-датова около 4.30 утра, два таза схлестнулись два тазика.хозяин одного из них погиб на месте. и чё скажете? пешеходы им не мешали,никого практически небыло на дороге,что помешало избежать аварии? чё скажете, мониторные шумахеры?

    0
    0
    • НереалОптимал:

      Я очень часто наблюдаю как пешеходы постоянно схлестываются. На огромном тратуаре где могут пройти 6-7 человек не задев друг друга, на пустом тротуаре идут двое и стукаются. Вот что им мешало пройти и не задеть друг друга? че скажешь, маниторный пешеход?
      Заметь люди у нас одни. И на дороге и в автомобиле. Тот кто хоть раз ездил за рулем — он дорогу переходит совсем по другому. Просто подойди к Пешеходному переходу у любой школы города и посмотри. Там можно каждого второго пешехода штрафовать за создание аварийной ситуации. Не умеют люди переходить дорогу. Видят едет КАМАЗ. Обязательно нужно перед ним побежать и еще на бегу даже не смотреть кто за КАМАЗома едет.
      Это безграмотность народа. Люди привыкли в совке без автомобилей. И сейчас их очень мало. Вот те у кого нет в семье автомобиля и ходят как дикие.

      0
      0
  12. Рома:

    Лежачего полицейского необходимо ставить и на остановке Гагарина.

    0
    0
  13. ors:

    Дорогие сограждане, Вы обратите внимание как вы ходите по тротуарам! Ведь старшее поколение прекрасно помнит, что правилам передвижения по городу начинали учить в младших классах школы. По городу очень трудно ходить пешком. Люди идут где попало, не соблюдая никаких правил. А правила всегда были очень просты: придерживаться правой стороны тротуаров, если вы идете в компании обязательно пропускайте встречных пешеходов. Этим простым правилам нас учили в школе. А сейчас учителя сами умеют правильно ходить? Врядли! Слава Богу, что существуют Правила Дорожного Движения! Хоть где-то существует порядок. А жаловаться на водителей не стоит. Посмотрите на себя и ваше поведение на дорогах. Начните жизнь в городе с соблюдения простых правил!

    0
    0
  14. Bulat Datov:

    Это одно из самых опасных мест для водителей между прочим. Хуже только пешеходный переход по Курмангазы (Фурманова) в летнее время, когда пешеходов не видно за кустами и они выпрыгивают на дорогу под колеса.

    Дорогие мамочки и бабушки почему-то уверены, что участок проезжей части от кафе «Марина» до перекрестка Маметовой (Мира) для них является сплошным пешеходным переходом. Вы посмотрите, что там творится по утрам и в часы когда в школах 17, 19 начинаются и заканчиваются смены! Сонные бабушки волокут сонных детей через оживленную проезжую часть. Тут уж об отрицательном примере «как бы взрослых» говорить даже не приходится. Им мало широкой пешеходки и светофора на расстоянии 200 метров: нужен еще один светофор и лежачий полицейский. Со стороны бывшей бани №1 детских садиков только 3 или 4 штуки.

    Жолпол знак «Осторожно дети!» хотя бы повесили. Во времена проклятого социализма такие висели возле каждого учебного заведения.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром-0.84 ℃
Днем0.07 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-0.98 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.14
Скорость ветра2.02 м/с
2017-03-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.88 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.82
Скорость ветра2.02 м/с