-10oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

В Казахстане рассматривается законопроект о химической кастрации педофилов 

Фотография - Законопроект о химической кастрации педофилов в РК находится на рассмотрении

 Фото из открытых источников

В Казахстане может быть законодательно закреплена норма о химической кастрации педофилов. Кроме того, в рамках того же законопроекта планируется создать сайт с фотографиями ранее осужденных педофилов, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на  первого заместителя генерального прокурора РК Иогана Меркеля.

«В ближайшее время мы создадим сайт, и каждый наш гражданин сможет посмотреть на сайте, как реально выглядят педофилы, их реальные фотографии, узнать, где они живут. Это те педофилы, которые раньше были осуждены. Если приговора суда не было, на этом сайте (информации. — Прим. автора) о человеке не будет. Эта международная практика, в частности, широко распространенная в США. Иногда были случаи, что человек, находясь в хороших отношениях с соседом, заходил на сайт и менял свое отношение. Законопроект находится на рассмотрении. В рамках него рассматривается и возможность применения к педофилам химической кастрации», — сообщил Иоган Меркель.

Также первый заместитель генерального прокурора пояснил, что статистика в отношении педофилов в Казахстане ранее не велась. Эти люди фигурировали в общем разделе, посвященном сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних.

Ранее депутаты высказывались об ужесточении наказания для педофилов. Нуртай Сабильянов высказался за создание специального списка таких преступников и его оглашение в СМИ. А депутат Мажилиса Парламента РК V созыва Шалатай Мырзахметов, напротив, считает, что муссирование этой темы и публикации в СМИ могут послужить поводом для увеличения числа преступлений такого рода. Однако депутат согласился со своим коллегой в том, что необходимо ужесточить наказание вплоть до смертной казни.

Напомним, в Алматы состоялась международная конференция «Модернизация процессуального законодательства – гарантия эффективности правосудия и правоохранительной системы».

 

 

2 комментария
  1. Павел says:

    Зачем деньги тратить на химию. Питю отрезать и все. А на лбу сделать отметку.

    0
    0
    • Уральск says:

      Как часто наши суды выносят ошибочные или предвзятые решения?
      и если суд ошибся и человек на самом деле невиновен?

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-16.42 ℃
Ночью-17.98 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1043.31
Скорость ветра3.71 м/с
2017-12-19
Утром-18.67 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с