Погода -3oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Пт, Мар 4th, 2016

В ЗКО прокуроры заявили о всплеске педофилии, причиной чего назвали танцы детей

В Уральске танцорам теперь будут мешать прокуроры. Они неожиданно заявили, что фривольные танцы, которым учат детей, провоцируют педофилов, передает телеканал КТК

В последние годы в регионе просто всплеск преступлений сексуального характера. Под шквал критики попали как модные современные танцы типа тверк или booty dance, так и ставший уже привычным танец живота! Это буквально ошарашило некоторых педагогов.
Преподавателей танцев на серьезный разговор пригласили прямо в прокуратуру. И сразу же напугали статистикой: в Западно-Казахстанской области в 2010 году было совершено 12 преступлений сексуального характера против детей, а через пять лет — уже 52!
Госорганы, как могут, борются с педофилами, а местные хореографические студии, оказывается, ведут «подрывную» деятельность. Некоторые танцы, по мнению прокуроров, просто провоцируют преступников.
Алмагуль Исмагулова, и.о. начальника Управления прокуратуры ЗКО:
— В некоторых случаях дети вами на большую массовую сцену, в места массового скопления людей отправляются в не совсем, так сказать, приличном облике. Внешний вид детей при исполнении некоторых танцев настолько вызывающий и настолько провоцирующее поведение у этих детей.
Ярким примером, пожалуй, может быть «танец пчелок», взбудораживший в прошлом году соседнюю Россию. Так называемый «тверк», который исполняли несовершеннолетние, стал для танцевальной студии последней постановкой. Ее решили закрыть, чтобы дальше не провоцировать народный гнев. В Уральске такие «номера» еще никто не выкидывал. Зато под сомнение поставили моральную сторону… восточных танцев. Они, мол, и изначально придуманы для соблазнения, и танцуют их с голым животом, и вообще они вредят здоровью.
Оксана Гузь, хореограф:
— Мало того, что они развращаются, как вы говорите, у них еще раннее половое созревание, потому что вот эти места они трясут, все работает, у них ранее половое созревание идет. А этим как раз занимаются не те, кто закончил наш институт культуры или у кого-то есть дипломы, а просто девочки, которые когда-то в детстве танцами 2-3 года позанимались, и вот они сейчас все школы пооткрывали!
Вот только и преподавателей восточных танцев, и родителей маленьких танцовщиц такое мнение обескуражило. Олеся Синельникова преподает уже почти 10 лет. Уверяет, в международной Лиге профессионалов восточного танца очень строгие правила, регламентирующие и костюмы для разных возрастов, и допустимые движения. А найти сексуальный подтекст можно где угодно.
Олеся Синельникова, преподаватель восточного танца:
— Что же можно говорить про латиноамериканские танцы, где дети танцуют, допустим, румбу, танец любви, да. Обнимают друг друга на сцене, играют любовь, и эту любовь они играют очень реалистично! Поэтому я считаю, что здесь можно спорить по этому вопросу, у каждого свое мнение.
Родители, чьи чада занимаются восточными танцами, тоже не склонны считать, что детей учат разврату.
Екатерина Хачатурян:
— Это положительно влияет и на здоровье ребенка, и сама девочка становится более естественной, не стесняется. Допустим, когда моя дочка пошла на танцы, именно восточные, то она стала более живая, не стесняется в классе также.
В прокуратуре, тем не менее, непреклонны. Фото- и видеоматериалы с детьми, считают здесь, могут попасть на сайты педофилов. Поэтому со всеми хореографами будут проводить профилактические беседы.
Автор: Ирина Морозова

 

10 комментариев
  1. Артур:

    Логика прокуроров как у мыши. Дети сидите дома не танцуйте а то вас педофил видит.

    0
    0
  2. Житель:

    может сами они педофилы ?

    0
    0
  3. Bulat Datov:

    Эт чё! То, что педофилы разводятся в геометрической прогрессии виновата конечно же не наша социальная среда. Чегой-то это маленькие девочки попами трясут?! Запретить надо. Пусть, вон, штангу тягают и борьбой занимаются. Пригодится для отпора педофилам и прочим насильникам. Время щас такое. Тяжолое.

    А в России, вон, за атеизм уже судят: http://lenta.ru/articles/2016/03/04/bohanet/

    Соревнуемся в мракобесии.

    0
    0
  4. NVP:

    http://idelsong.livejournal.com/285563.html
    Просмотрел статистику и удивился, почему в этой таблице нет Бразилии, но есть мы?
    По логике, после бразильских карнавалов должен отмечаться всплеск насилия, а его нет.

    0
    0
  5. Басеке:

    Прокуроров надо бы провести через экспертизу на склонность к педофилии..Это они наверное возбуждаются (вернее те кто выдумал причину роста).Они там не анализируют что ВСЕГДА ,при СССР, при нынешней власти были детские танцы? Нет слов,даже нету и эмоции.Куда мы пришли?
    Ну сколько можно слушать ? Недавно тоже было от прокуроров какой-то такой же неадекватный вывод.

    0
    0
  6. Гизат:

    Басеке: 4 Март 2016 в 11:56 Недавно тоже было от прокуроров какой-то такой же неадекватный вывод.Куда мы пришли?
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    У в наше время, последние 25 лет, у прокуроров все время «неадекватный вывод»…… «Куда мы пришли?» — а дальше некуда….

    0
    0
  7. уралец:

    да правильно были детские танцы!но при ссср это были детские танцы а не восточные танцы при ссср никогда детей не выпускали оголенными на сцену.восточный танец это тот же стриптиз и его исполняют взрослые женщины для взрослых мужчин!улавливаете разницу?есть бальные танцы есть спортивные танцы есть народные танцы и если девочки будут учиться восточному танцу с 16 лет то есть ввести ограничение по возрасту.Все это началось с 90 годов когда все ограничения сняли и самодеятельные тамада начали в погоне за деньгами привлекать и детей и родители были не прочь что бы их дети зарабатывали таким способом.

    0
    0
  8. Арсений:

    Нормальная логика! Запретить развиваться детям , чтобы Педофилов не провоцировать….Я считаю, что педофилов провоцирует БЕЗНАКАЗАННОСТЬ . О чём рассуждать? Совершил умышленное преступление (ЛЮБОЕ) против Ребёнка-Смертная казнь, причём без разницы «Больной» или «Здоровый». А то «гуманность», «лояльность » — таких понятий для преступников данного рода быть не должно!!!Защищать нужно Детей ,а не этих «нелюдей» .И вопрос отпадёт сам собой.

    0
    0
  9. ПРОЧИТАВШИЙ ВСЕ КОМЕНТАРИИ:

    НУ во-первых, мы восточная страна, а не европейская и я считаю что наши девушки и женщины в целом стали распущенными в погоне за европейскими ценностями именно КАЗАШКИ.

    Во вторых прокуроры подразумевают, что этот танец разумеется не является панацеей от педофилов, но является одним из ПРОВОЦИРУЮЩИХ ФАКТОРОВ, который надо устранить и я с ними согласен.

    В-третьих, читая коменты понимаю сколько дебилов только в одном только нашем городе, а сколько их по стране ходит это же ужас.

    0
    0
  10. странник:

    но при ссср это были детские танцы а не восточные танцы при ссср никогда детей не выпускали оголенными на сцену

    В СССР вообще секса не было. А по поводу того что бы запретить танцы будь то восточные, латинские или народные глупо. Пусть лучше в ночные клубы сходят и посмотрят как там танцуют. Вот уж где разврат так разврат. Раньше помню парни в ночные клубы ходили, что бы девчонок склеить, а сейчас куда не зайди (по статистике на 9 мальчишек, там приходится 40 девчат). И танцы у них там, пчелки из России отдыхают.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-4.06 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1019.71
Скорость ветра3.57 м/с
2017-03-31
Утром-5.87 ℃
Днем-2.58 ℃
Вечером-4.21 ℃
Ночью-8.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.06
Скорость ветра7.46 м/с