Погода +2oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Сб, Мар 5th, 2016

Марат Раимханов: Если бы Жириновский стал президентом России…

 

..Эта неделя в США отмечена супервторником. Событие важное для политической жизни страны, но практически незаметное для всего остального мира. Начиная со среды крупнейшие газеты выходили с заголовками, наполненными трагизмом и мрачными прогнозами в отношении будущего американской демократии. Где-то прошла информация, что количество запросов в «ГУГЛ» по вопросам иммиграции из США в Канаду резко возросло. Почему? Потому что традиционно в первый вторник марта в большинстве штатов проходит праймериз — предварительные выборы делегатов, на которых определяются наиболее вероятные кандидатуры двух претендентов на кресло в Белом Доме. И на этих праймериз лидируют Хилари Клинтон от демократов и Дональд Трамп от республиканцев. Другими словами, существует большая вероятность, что во время летних конвенций двух партий официальными кандидатами в предвыборной гонке станут Клинтон и Трамп. А так как США — это страна, где возможно абсолютно все, то следующим главой звездно-полосатых может вполне стать The Donald.

Для тех, кто не интересуется американской политикой, имя Трампа вызывает ассоциации разве что с богатством, строительством и конкурсом «Мисс Вселенная». А для многих американцев сейчас это тема номер один для обсуждения. Все дело в его высказываниях. Расистских, ксенофобских, разжигающих межрелигиозную и просто ненависть. Возможный будущий президент в свое время призывал, в частности, к введению обязательной регистрации американских мусульман и полного запрета на въезд приверженцев ислама в страну. Сравнимое по резкости заявление он сделал и в отношении иммигрантов — пообещал построить стену на границе с Мексикой, изменить правила, согласно которым родившиеся на американской земле дети автоматически получают гражданство США, и выслать всех нелегалов, коих с дюжину миллионов. И это еще далеко не самые одиозные трампизмы. Я умолчу обо всем том, что он говорит про женщин. Многие мои знакомые американцы шокированы результатами супервторника. «Кто же эти люди, наши сограждане, поддерживающие Трампа?», — вопрошают они. Их легкая ирония по поводу скандального претендента еще в начале осени теперь сменилась на отчаяние и ужас. Представьте, что Жириновский имеет серьезные шансы стать президентом России, а Телибеков — Казахстана. Вот-вот. Конечно, эксперты говорят о том, что Республиканская партия еще способна объединиться против своего же кандидата (!) и выдвинуть единым фронтом фаворита Теда Круза. И даже если этого не произойдет, то в борьбе один на один с Хилари или другим демократом Трамп, скорее всего, проиграет. Естественно, гарантий никто давать не осмеливается.

Но во всей текущей электоральной гонке я просто восхищен одной медийной стратегией. Этот кейс по продвижению телевизионного продукта нужно включить в соответствующие университетские программы и учебники. Я говорю о стартовавшем сегодня четвертом сезоне сериала «Карточный домик», в котором главный герой тоже участвует в президентской гонке. Его «предвыборная агитация» захлестнула Вашингтон. Эту фотографию я сделал на станции метро. Если сравнивать с Трампом, думаю, Андервуд — более достойный кандидат.

френк

Опубликовано в фейсбуке

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью1.45 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1011.77
Скорость ветра5.66 м/с
2017-03-28
Утром0.83 ℃
Днем1.01 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с