Погода -24oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Вс, Мар 6th, 2016

Все больше россиян считают, что в стране кризис

По сравнению с прошлым годом число таких граждан выросло с 53 до 71 процента. Об этом сообщает исследовательский холдинг «Ромир». Большинство респондентов, 79%, отметили рост цен на товары и услуги, 52% пожаловались на девальвацию рубля, 35% на сокращение зарплат. При этом 2% участников опроса вообще не видят никаких трудностей, передает «Интерфакс».

Более 25% россиян в качестве меры борьбы с кризисом сокращают расходы на товары первой необходимости и продукты питания.
Согласно опросу, 27% россиян преодолевают экономические трудности, сокращая расходы на товары первой необходимости и еду. По сравнению с прошлым годом часть респондентов, экономящих на этом, выросла на 10 процентных пунктов: в 2015 году сокращали расходы на продукты и товары первой необходимости 17% россиян.

Еще 28% борются с последствиями кризиса, экономя на отдыхе и развлечениях, а большая часть респондентов — 39% — стараются перераспределять семейный бюджет в пользу еды и самого необходимого.

РБК

13 комментариев
  1. Вера:

    Живу в России… для меня ничего не изменилось. Работаем,учимся, отдыхаем. Не голодаем.Всего хватает.Но, понятно,что есть семьи которым сложно…но они были и до… А в Казахстане как? Напишите.Всё замечательно? Была в Уральске перед Новым годом…деградация города на лицо… Много знакомых,которые потеряли работу… Могу пригласить желающих в Россию. Поделюсь,чем могу. А я могу.

    +1
    -1
    • Вера ты последнее надежда:

      Вера пож.оставьте свои координаты в редакции УН очень нуждаемся в Вашей помощи, надоело жить в деградированном городе, вечно всего не хватает. Хотим к вам под вашу опеку, у нас семья небольшая всего 5 человек.

      +1
      -1
      • Какой то:

        Что верно,то верно — город деградирует.Цены растут,работы нет.Живешь в ожидании неприятностей — повышения тарифов на комуслуги,повышения платы за проезд в общественном транспорте,сокращения на работе,дальнейшей девальвации тенге. Если нет агашки — толкача,то жизнь серая и беспросветная.От выборов не ждешь никаких перемен.Короче серость и уныние — полная деградация. Валить надо отсюда в Россию.Только я привык добиваться всего сам,без чьей то помощи.А в России для меня такой потенциал есть. К Вере за помощью обращаться не буду,но за доброе предложение спасибо. Если не секрет,то в каком регионе проживаете?

        0
        -1
        • 1:

          Вопрос кто цены поднимает? Не те ли торгаши которые и в Уральске и в РФ имеет бизнес и жилье?

          0
          0
    • 50 оттенков ватного:

      Какая трогательная ватная история про благоденствие рашки… особенно про помощь уральцам)))

      Совет: Вера, помогите лучше детским домам (1-е место в мире по брошенным детям занимает РФ) если можете. Наша уральская вата как-нибудь выкарабкается))

      0
      0
    • Менің Елім!!!:

      Ну ты прям святая Матрона))) помогите лучше своим гражданам подняться с колен))).

      0
      0
  2. xxx:

    скажу одну истину , путин и назарбаев совсем не политики . первому на что смог бы потянуть это как быть советником в сфере безопасности государства , а второму я бы и колхоз недоверил бы

    0
    0
  3. for Вера:

    Не работаем, не учимся, не отдыхаем. Голодаем. Всего не хватает. Но, понятно,что есть семьи которым не сложно…но они были и до…

    +1
    0
  4. набухался в выходные:

    Ужас что у нас творится! Жена в шоке! Порошок кончился! Пошла покупать, а денег не хвата! Акша жок!Покупала в декабре большую бутыль персила за 1800 тыс, сейчас пошла, уже 3400! За 3 месяца более 90%! Эй гостат, какие там 1,3% инфляции за последние 2 месяца. Вы в наши кошельки не всовывайте падения цен на чугун и металл. Он не наш, этот чугун, мы не имеем с него ничего, там вроде или индус митал или какой нибудь чиновник или близкий чинуша. Давай реальные цифры по инфляции на именно товары народного потребления. Хавчик там, шмотки, бытов химия и техника, ком.услуги и лекарства. Цены на рельсы там, их падения на чугун вешайте на экспатов, высоких чинух и их близких, вешайте отдельной статьёй по инфляции, не надо их в общую инфляцию всувать и в наши кошельки. Чё, опять мне носки хозяйственным мылом стирать как в 93 году?

    0
    0
  5. нефтяник:

    ВЕРА помогите уехать с деградированного города.зарплаты не хватает на кв в Москве.хоть цены там упали все равно не хватает.поделитесь чем можите.

    0
    0
  6. 666:

    Вера может напишите контактные данные. Чтобы связаться с Вами и поможете мне

    0
    0
    • набухался в выходные:

      Записывай. Москва. Кремель. Там всегда всем хорошо живётся. Даже при цене на нефть в 1$.

      0
      0
  7. уралец:

    Обама виноват в ухудшении жизни россиян вот выберут следующего президента США и заживем!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-21 ℃
Днем-21 ℃
Вечером-21 ℃
Ночью-22.84 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра1.95 м/с
2017-01-18
Утром-18.21 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с