Погода -14oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Вт, Мар 8th, 2016

26,06 тыс. граждан Казахстана переехали в РФ в 2015 году

 

26,06 тыс. граждан Казахстана переехали по российской программе переселения соотечественников в РФ в 2015 году, сообщается в данных федеральной миграционной службы РФ, передают казахстанские сайты со ссылкой на КазТАГ.

«В течение IV квартала 2015 года в Российскую Федерацию прибыло и поставлено на учет в территориальных органах ФМС России 51,8 тыс. участников государственной программы и членов их семей, из них 39,2 тыс. человек (или 76%) — соотечественники из числа подававших заявления об участии в государственной программе на территории Российской Федерации и члены их семей», — говорится в опубликованном на сайте ФМС отчете о реализации программы.

При этом, как указывается в данных агентства, 15,9% из общего числа прибывших в РФ пришлись на граждан Казахстана. Таким образом, в IV квартале 2015 года в РФ прибыло 8,2 тыс. человек.

С учетом данных за первые 3 квартала прошлого года общее число казахстанцев, переехавших на ПМЖ в РФ, составило 26,06 тыс. человек.

Одновременно с этим 42,3 тыс. казахстанцев подали заявления в 2015 году на участие в российской программе с целью переезда в РФ.

Число субъектов РФ, принимающих участие в программе, выросло до 59 в конце прошлого года по сравнению с 57 на его начало.

 

8 комментариев
  1. воля:

    ну переехали и переехали чяво каждую неделю то писать?вы прямо таки провоцируете массовый переезд?это как в проблемном банке стоит посеять панику и все начинают изымать вклады и банк разоряется от слухов.вы пишите о тех кто возвращается обратно голодный и холодный и просит прощения у родины.

    0
    0
  2. Какой то:

    И самое интересное в том,что все больше и больше казахов переезжают на ПМЖ в Россию.

    +1
    0
  3. Какой то:

    Вчера по КТК показывали,что семья немцев,которые в свое время уехали из Казахстана вернулись обратно.Объясняют причину возврата тем,что в Германии невозможно стало жить из за наплыва беженцев.А ранее,где то недели 2-3 назад,показывали как четыре немца приехали в Крым,как делегаты от немецкой общины в Германии,для подбора места для переезда в Россию,по той же причине — беженцы из стран Азии и Африки.Пока немцы отдали предпочтение Евпатории,вернее местности под Евпаторией.Они собираются там строить немецкий поселок с нуля. Вот такие дела.А год назад кто бы мог об этом подумать…

    0
    0
    • Особь:

      «Вчера по КТК показывали,что семья немцев,которые в свое время уехали из Казахстана вернулись обратно.Объясняют причину возврата тем,что в Германии невозможно стало жить из за наплыва беженцев.»——————————————————-
      Вот вы сами и объяснили причину.
      А то мы сразу подумали, что эти немцы сюда решили вернуться из за успехов в Казахстанской демократии и высокого уровня жизни. А они просто выбрали меньшее из двух зол.

      0
      0
  4. Асхат:

    русский думает там хороший жизнь…плох что казахи с РФ в КЗ не идет

    0
    0
  5. saimens:

    Дайте статистику по ЗКО, сколько уехало и не только в РФ.
    Для нас это важнее.

    0
    0
  6. Хамит:

    Да как не уехать жизнь в КЗ 0, работа 0, нищета, разруха, только одна лож по телику и СМИ типо мы там разветая страна типо мы в топе лучших стран да все лож мы в самом краю жопы мира верхушка наша живет только в стране грез и мифа сами себя любят хвалить типо все у нас хорошо а народ как бараны во все эти сказки верят по докладу ООН за номером 8755 там написано что вся структура и жизнь в КЗ на 2 ступени ниже жизни ЮАР Африки а они лапшу народу по теликам верят у меня друг живет в Америке так он говорит что Американцы сравнивают жизнь в КЗ хуже чем негров а многие вообще не знают что есть страна КЗ. Наши чинушки не знают уже как врать народу и мифически поднимать КЗ да мы уже все что могли разрушили все полностю страна как после ядерной войны крах полный ни какого будущего для детей вот и валят люди из страны когда последни русски уедет казахи опять в юртах буду жить вот и цивилизация уже сейчас на дачах в нищете живут чем не юрта хана короче полная вот и валят люди толпами а наши чинушки говорят что к нам едут из других стран да на хер им у КЗ жить в нищете опять врут в наглую или самоуспокоение до конца не хотят признать что обосрали страну. Точно валить надо здемь в нищите уже ловить нечего а что то востановить века не хватит все обосрано до нет некуда.

    0
    0
  7. толя:

    вообще то власти отток населения очень даже выгоден так как экономика сырьевая работой всех не обеспечить видимо есть какой то максимум которого придерживаются.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-15 ℃
Днем-14.11 ℃
Вечером-12.23 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с