Погода +25oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Мар 8th, 2016

Депутаты Европарламента объявили о создании «списка Савченко»

Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус в интервью Deutsche Welle заявил, что он попросит верховную представительницу Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерику Могерини инициировать создание «списка Савченко» по образцу «списка Магнитского».

«Я думаю, мы дошли до той черты, когда необходимо что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами», — сказал он.

Ауштревичус отметил, что «это может произойти уже завтра». По его словам, таким образом депутаты Европарламента «демонстрируют солидарность с Надеждой Савченко».

Ранее во вторник глава Госдепартамента США Джон Керри призвал российские власти немедленно освободить украинскую летчицу. По мнению Керри, дальнейшее содержание Савченко под стражей является нарушением минских договоренностей.

Напомним, в среду, 9 марта, Надежда Савченко должна выступить с последним словом. В этот же день будет назначена дата вынесения приговора.

Накануне мать Надежды Савченко призвала мировых лидеров поспособствовать освобождению ее дочери из российской тюрьмы.

Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как суд перенес ее выступление с последним словом с 3 на 9 марта. В открытом письме, опубликованном адвокатами Савченко, она назвала условия прекращения голодовки: летчица намерена продолжать голодовку «до [своего] возврата в Украину живой или мертвой».

Напомним, прокурор попросил для украинской летчицы Надежды Савченко 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы. По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

 

 

23 комментария
  1. справедливый says:

    Весь мир, поддерживает Надежду Савченко. !!!
    Этой хунте, когда придется ответить, за все преступления, в Гаагском трибунале!!
    Справедливость всегда наступает!! Правда иногда этого приходится ждать долго, да платить приходится, жизнями, простых людей.

    +1
    0
    • справедливому says:

      Видно у Вас праздник сегодня удался..наверно из-за стола праздничного пишите…

      0
      0
      • справедливому от сострадающего says:

        прямо в точку, сидят на кухне со своими синими лицами и красными носами, и гутарят за политику.

        0
        0
  2. Жеглов says:

    Будет сидеть!!! Я сказал.

    0
    0
  3. Антивата says:

    Да она главного Крымнашфашиста в своем последнем слове называет идиотом с комплексами Наполеона и Гитлера, кто же ей это простит. В так молодец женщина, 2 года держится и не сломлена, видно Надежда умирает последней. Низкий поклон и уважуха Надя тебе, истинная дочь своего народа, с такими как ты у Украины есть будущее,МОЛОДЕЦ!

    0
    0
  4. NVP says:

    Просмотрел эту новость на других сайтах и нашёл такое мааааленькое отличие: в заглавии статьи там указано, что депутаты европарламента «планируют создать», «хотят создать», «намерены создать», «инициировать» создать «список Савченко». Т.е., он ещё не создан. Это же вытекает и из смысла, опубликованной здесь статьи. Вполне возможно, что создадут, а может и нет.
    Так зачем же опережать события и писать как о свершившемся факте?

    0
    0
  5. родитель says:

    Мне кажется, в отличие от нас намерения там чаще всего реализовываются, воплощаются, так сказать, в жизнь… У нас же чаще всего все наши благие намерения остаются на бумаге…

    0
    0
  6. Для NVP says:

    Вы совершено правы, сколько уже можно так нагло врать и уверенно утверждать про несостоявшиеся и не имевшие место события в СМИ: «Бандеровцы сожгли и распяли мальчика….», «Украинские ВС сбили малайзийский гражданский Боинг», или «Мигранты в Германии изнасиловали несовершеннолетнею Лизу», и тд. У нормальных людей, это уже вызывает тошноту.

    0
    0
    • NVP says:

      Вот видите, два умных человека всегда найдут точку соприкосновения. Я очень рад, что наши мнения сходятся. 🙂

      0
      0
      • умному человеку says:

        ты не умный, ты гипнабельный

        0
        0
        • NVP says:

          Ну, вот, совсем другое дело. А то только и слышу: «зомби», «зомбированный». Оказывается я не зомби, а всего лишь «гипнабельный». А Вы, конечно, не гипнабельны? Кстати, есть мнение, что 90% людей, с нормальной, здоровой психикой, подвержены гипнозу. У Вас с психикой как? Всё нормально? 🙂

          0
          0
  7. Хорошая антиватная новость (ляпотаааа) says:

    Депутаты Европарламента призвали Евросоюз ввести персональные санкции против Владимира Путина и еще 28 человек в связи с «незаконными действиями в отношении Надежды Савченко». Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на текст обращения, направленного верховному представителю ЕС по внешней политике Федерике Могерини.

    Свои подписи под обращением оставили 57 депутатов. «Мы, депутаты Европейского парламента, убеждены, что ЕС должен незамедлительно отреагировать на продолжающиеся постыдные и вопиющие нарушения Россией международного права и Минских соглашений», — говорится в письме.

    Помимо Путина, депутаты просят включить в cанкционный список главу ФСБ Александра Бортникова, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и нескольких его подчиненных, главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, а также прокуроров, судей и других чиновников, «причастных к фальсификации материалов дела Савченко, ее незаконному задержанию, аресту и выдвижению сфабрикованных обвинений — в убийстве и незаконном пересечении границы».

    0
    0
  8. Шанхай says:

    В московии одни умники сидят, всех переигрывают. Сидят на дне ямы и кричат вверх, мы умные, мы сильные, а на них сверху падают глыбы дерьма и им говорят да, вы умные, вы сильные.

    0
    0
  9. Дмитрий says:

    Вот ее поседнее слово;»Последнее слово
    Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.
    Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
    Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.
    И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

    0
    0
    • Дмитрий says:

      И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!
      А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!
      А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!
      И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

      0
      0
      • Уго says:

        Дребедень какая то бред воспаленного мозга,все таки придется отвечать за свои преступления и никто ей не поможет.

        0
        0
  10. Tamara Еслямова says:

    Антон Орехъ, Эхо Москвы
    Мы уже проиграли это процесс. Причем, местоимение «мы» в данном случае означает нас всех скопом. Не отдельно взятый суд в городе Донецке, не все наше правосудие как таковое, не государство – а всех. Потому что по таким делам, как дело Савченко судят обо всем народе, о стране в целом, не деля нас на президента, правительство, судей и обычных граждан. Именно после таких дел на нас смотрят косо, когда мы приезжаем в какую-то другую страну. Именно поэтому с нами демонстративно не хотят общаться по-русски, даже если прекрасно знают язык. Потому что репутация страны пятном ложится на каждого, у кого в кармане лежит ее паспорт. Вот именно после таких дел, как дело Надежды Савченко. Сейчас уже не поймешь, какому дураку первому пришла в голову славная, как казалось, идея поймать какого-нибудь хохла, представить его диверсантом и шпионом и посадить за решетку. Уже не выяснить, кому пришла в голову не менее чудесная идея посадить за решетку именно бабу. Наверное, это человек или эти люди думали, что с бабой совладать легче. А бабы-то бывают покрепче иных мужиков. Нам ли не этого не знать! Придумав это, они не понимали, что ставят себя в уязвимое и даже глупое положение.

    Женщина заранее имеет преимущество – потому что она женщина, ее скорее поймут и пожалеют, она как будто бы слабая и когда на нее бросаются мужики со всех сторон – ей охотнее посочувствуют, чем мужчине. Так что те, кто всё это затеял, с самого начала вели игру без козырей. Выдумали дело, выдумали преступника, да еще сделали преступником женщину. Но я другого не понимаю. Вот откройте любые правила – там сразу же увидите абзац «цель игры». Забить гол, набрать столько-то очков, заработать столько-то денег. Какая цель у этой игры? Реально доказать вину человека, который не совершал преступления – невозможно. Выторговать для нас что-то у Европы или Украины? Но что тут уже наторгуешь? Давно могли обменять Савченко на наших солдат, попавших в плен. Но своих солдат Россия предала и бросила. Она плюнула им в лицо и делает вид, что впервые видит. Никто и никогда в мире не признает справедливости обвинительного приговора Савченко. Но если она, не дай бог, умрет в тюрьме, от такого позора нам всем уже никогда не отмыться. Власть наша и наш президент, конечно, ребята неприятные. Начать войну могут, посадить в тюрьму не за что не про что – тоже способны. Но публично и демонстративно уничтожить человека на глазах всего мира – это слишком. Они все-таки не буквальные живодеры. Им бы теперь разыграть милосердие, придумать какой-то наименее стыдный выход из положения. Но то ли гордость не позволяет, то ли все зашло уже настолько далеко, что повернуть оглобли они не в состоянии. И теперь кажется, что решающей становится не воля большого начальства, а крепость здоровья этой женщины. Дух ее уже оказался крепче, чем у них всех.

    0
    0
  11. Дмитрий says:

    Удобно,блин,сидя в Казахстане спорить по украинскому кризису. Никто,ничего толком не знает,но доказывают,блин! А моего служака,армянина живущего в Украине расстреляли. Сегодня в ОК весточку получил. А ведь он не воевал,уже несколько лет на пенсии был. За что?

    0
    0
  12. Алексей says:

    А почему только Савченко а остальных Тысячи были солдат украины перешедших незаконно границу России и Россия их вернула обратно в Украину! Почему так упорно ктото пиарит Савченко! призналась да убивала да направляла куда стрелять итд ее не убили как других ее судили как положено! Хвалят ее что -геройски держиться- что героического она делает ? только хает страну которая ее судит! Доказано убивала1 что еше нужно! ??? Кацабу судят на украине и тишина?! а он не убивал и убивать своих не желал вся его вина!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером25 ℃
Ночью20.42 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.28
Скорость ветра1.76 м/с
2017-07-24
Утром23.11 ℃
Днем28.08 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с