Погода +14oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Вт, Мар 8th, 2016

Линда Нигматулина: «Мужчина должен быть милосердным, духовным, добрым и сильным»

 

Журналист 7 канала Майя Бекбаева в своей авторской программе «Моя история» встретилась с певицей и актрисой Линдой Нигматулиной, которая рассказала, как выживала в Москве, почему считает себя сумасшедшей мамой и стоит ли жить по совести.

О Москве и переезде 

Я живу в Москве уже больше 10 лет, но никогда не планировала и не мечтала об этом. Просто в какой-то момент поняла, что мне тесно и хочется большей реализации. А где, если не в России, где снимался мой отец. Я решилась, за неделю собрала буквально все, взяла сына и уехала. У меня как-то все наложилось одно на другое, решение было спонтанным. Мы только закончили снимать ”Кочевника”. Я поняла, что еще одного крупномасштабного проекта в Казахстане придется ждать очень долго. Сейчас я ни о чем не жалею. Единственное, хочется чаще бывать на Родине, чтобы больше работы было и там.

В Москве не было вообще ничего, никаких друзей, никакой поддержки, все приходилось делать самой. Приходилось очень тяжело. Сейчас уже как-то все сгладилось временем или я уже не думаю об этом. Но было и так, что семь месяцев не было работы.

О карьере

К сожалению, казахстанские каналы не закупают картины, в которых я снимаюсь. Я не знаю, почему так происходит. Но все же есть точечные проекты казахстанских режиссеров. В Москве у меня больше хороших проектов. А фильм “Вычислитель” – это вообще первая фантастика в моей фильмографии. Причем пригласил меня сам Бондарчук. Евгений Миронов в главной роли – о чем еще говорить. Эта моя работа в кино – большая удача. Но я всегда мечтала о театре. Московский театр антрепризы подарил мне возможность играть с большими актерами: с Олегом Фоминым, Ольгой Арнтгольц, Настей Задорожной, Маратом Башаровым.

Артист – это ведь человек предложения. Есть картина – есть работа, нет картины – нет работы. Но никогда моей мечтой не было играть в кино, это просто данность. Я всегда хотела петь. И люди, которые слышат, как я пою, спрашивают, почему я не занимаюсь этим. Я не знаю, что ответить. Так сложилась судьба. Очень хочу продолжить выступать и не теряю надежды снимать клипы.

 

 

О сыне и материнстве

Моя мама много снималась, она была востребована, и я помню, как часто мне ее не хватало. Я приходила из школы и хотела поделиться с ней чем-нибудь, а ее нет. Не хочу такой судьбы для своего ребенка. Я сумасшедшая мамаша, ведь сын у меня один. Было бы у меня 10, может быть, была бы спокойнее. Хотя все произошло довольно рано. В 17 вышла замуж, в 18 родила Альрами, почти в 20 уже развелась. Я считаю, что перед глазами ребенка не должно быть отношений, которые рвутся, которые теребят его душу. По-моему, я приняла абсолютно правильное решение о разводе.

Я еще и истеричная мама, но мы с сыном всегда договариваемся. Я его рожала не для себя, чтобы вымещать какие-то обиды и комплексы, а рожала отдельную самостоятельную личность. Я хочу, чтобы Альрами был счастливым. Мне без разницы, чем он будет заниматься, но он должен добиваться лучшего. Если выберет мести дворы, тогда его двор должен быть самым чистым, самым крутым. Если выберет стать актером, то должен быть качественным, профпригодным. У меня к нему всегда только одна просьба: «Ты должен быть счастливым».

О родных и близких

Первое время в Москве мне было очень тяжело. Я не могла прийти вечером, обнять свою бабушку, рассказать, как мне плохо. Я звонила и плакалась. Тогда еще для переговоров по межгороду я покупала специальные карточки и лимитировала — один звонок в месяц.

Но мне всегда безумно везет. Я встречаю каких-то правильных и благородных людей. Порой были просто аховые моменты, когда нечем было платить за квартиру, не было ни денег, ни возможностей, не было еды, но были люди, которые говорили: ”Ничего, все будет хорошо. Ты продержись только!”. Благодаря им я и продержалась.

 

 

О мужчинах

Мой бывший супруг – невероятно талантливый человек. С Мухтаром (участник группы «Бублики»  прим. ред.) мы жили недолго, в большой любви, с огромной ревностью. И в этом плане у нас не сошлось, мы поняли, что друг друга просто терзаем. Но я всегда буду благодарна ему, что он настоял на том, чтобы сохранить ребенка. Я, маленькая девочка, 18 лет – о каком ребенке и беременности могла идти речь? Но он настоял.

Сейчас у меня крайне завышенные требования к мужчине. Он должен быть милосердным, духовным, добрым и сильным. Сейчас мы путаем понятия мужской силы. Когда ты можешь ударить женщину по лицу – это не сила. Сила – это не кричать наравне с женщиной, а наоборот, промолчать, сдержаться. А если ты можешь унизить ее или ударить, то это не твоя заслуга. Ты просто родился мужчиной, а стать им – это отдельная задача.

Я хочу еще как минимум двоих детей, особенно дочь, маленькую девочку. Трое детей – это ведь идеально. Все, что бог сверху даст – все мое.

О законах мироздания

У всего должен быть какой-то смысл, я его всегда искала, с детства. Я поняла, что ничего не добьюсь, просто ударившись головой о стену. Нужно работать над собой. Но такое осознание пришло ко мне позже, после того, как я окончила школу. Поэтому там я была неуправляема. Мне приходилось много защищаться. Были даже такие ситуации, когда из 32 человек в классе 30 ждали меня после уроков, чтобы обкидать снежками. И я думала, стоит выходить или нет. У меня был такой глобальный протест. Я не могла понять, как мне встать в колею и начать двигаться. Сначала пришло одно осознание, потом книги правильные, потом я сама начала искать информацию, потом друзья мамины к нам приходили – очень серьезные философы и эзотерики. Я поняла, что должна с разных сторон изучить вопрос мироздания. Когда ты знаешь правила игры в карты, ты же не будешь сразу выкидывать тузы. И жить проще, когда знаешь законы жизни. Я выделяю всего два: закон природы и закон совести. Закон природы – это отношения с окружающим миром, с планетой Земля, милосердие ко всему живому. И закон совести – не убей, не предавай, не завидуй – все, что есть в каждой религии. Я действительно по ним живу. И даже когда не очень удобно и вроде бы никто не узнает, у меня не возникает мысли поступить по-другому.

 

 

 

Один комментарий
  1. набухался в выходные:

    Я всегда не понимал глюпых девок которые говорят-мы с бывшим мужем безумно сильно любили друг друга в очень бальшой любвис, аж жить вместе не могли. Расстались из за бальшой любви друг к другу, плюнув на ребёнка, патамушта папа так сильно любил меня и ребёнка аж решил бросить ребёнка и жить отдельно.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром17.26 ℃
Днем23.33 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с