Погода +20oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Вт, Мар 8th, 2016

Восемь цитат центрально-азиатских лидеров о женщинах

 

Традиционно главы государств накануне Международного женского дня встречаются с выдающимися соотечественницами и говорят им слова благодарности и восхищения. При этом у одних президентов речи словно повторяются из года в год, у других, наоборот, становятся изысканнее и оригинальнее.  

В честь 8 марта  OPEN ASIA собрали восемь самых ярких цитат президентов стран Центральной Азии о женщинах.

Нурсултан Назарбаев, Казахстан

На встрече с представительницами женской общественности Казахстана Нурсултан Назарбаев обычно любит шутить, перемежая серьезный разговор анекдотами или веселыми историями. Вот и в этом году не обошлось без улыбок:

«Школьник читает книги «Мифы Древней Греции», спрашивает отца: «Папа, почему древние греки победу всегда изображали женщиной?» Отец отвечает: «Когда женишься — узнаешь», — сделал ремарку президент, разговаривая с женщинами.

 

 

Назарбаев_1.jpg

 

В прошлые годы президент Казахстана то ли в шутку, то ли всерьез говорил об усилиях государства по улучшению демографической ситуации.
Назарбаев_2.jpg

Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан

Президент Кыргызстана всегда говорит очень проникновенные речи о женщинах. Более теплых и вдохновляющих слов в Центральной Азии, наверное, трудно найти. Вот пара его высказываний 2012 года, сделанных накануне 8 марта.

 

Атамбаев_1.jpg

 

Как у одного из молодых лидеров, в речах Алмазбека  Атамбаева пока еще встречаются нотки романтизма.

 

Атамбаев_2.jpg

Эмомали Рахмон, Таджикистан

В Таджикистане 8 марта празднуют не Международный женский день, а День матери. В 2015 году, который был объявлен в стане Годом семьи, выступая на торжественном собрании, президент Таджикистана сказал:

 

Рахмон_1.jpg

 

Однако в своем выступлении Эмомали Рахмон не преминул напомнить и о проблемах, которые его беспокоят как главу государства.

 

Рахмон_2.jpg

Ислам Каримов, Узбекистан

В Узбекистане 8 марта празднуется, как и в прежние, советские времена, с поздравлениями в трудовых коллективах, подарками и цветами. А президент страны выбирает особые слова для торжественной речи.

 

Каримов_.jpg

Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан

В Туркменистане Международный женский день вновь стали отмечать с 2008 года — после небольшого перерыва. Вместе с возвратом праздника президент страны ввел обычай вручать женщинам денежные подарки, сумма которых эквивалентна 10-11 долларам. Одаривая женщин страны цветами и подарками, Гурбангулы Бердымухамедов как-то сказал:

 

Бердымухамедов.jpg

 

 

 

 

 

3 комментария
  1. уралец says:

    а путина с лукашенко для компании чего не прибавили несменяемых лидеров наций в остальных постсоветах хоть сменка есть.

    0
    -2
  2. Ааааа says:

    А президент Туркменистана о чем говорит, там ведь 8 марта, как женский праздник отменен, отмечается День Алабая, породы собак,считающейся брендом туркмен

    0
    0
    • толя says:

      запрещал его предшественник туркменбаши а этот некоторые праздники вроде как вернул раньше китайская тарелка у меня стояла там три туркменских канала было забавно было смотреть их тв.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью12.34 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра5.36 м/с
2017-07-27
Утром18.81 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с