Погода -5oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Мар 9th, 2016

Цены на нефть растут три недели подряд

 

Прогноз цен на нефть в районе $20 за баррель перестал быть актуальным. Такое мнение озвучил аналитик инвестиционного банка Saxo Bank Оле Слот Хансен, сообщает LS.

По наблюдениям аналитика, стоимость сырья растет третью неделю подряд.

«Несмотря на сохраняющиеся отрицательные факторы, трейдеры немного успокоились, узнав, что темпы добычи в США замедлились, внутри ОПЕК были зафиксированы перебои со снабжением, а также в надежде на то, что на встрече 20 марта члены ОПЕК и сторонние производители смогут договориться об ограничении производства», — сказал Хансен.

В инвестбанке сообщили, объемы добычи нефти в США непрерывно падают на протяжении последних шести недель. При этом риск превышения нормы сезонного роста запасов нефти сохраняется. Сбои в работе трубопроводов, по которым ежесуточно транспортируется около 600 тыс. баррелей нефти из контролируемых курдами районов в северной части Ирака, в сочетании с нарушениями со снабжением в Нигерии стали причиной замедления производства в феврале, что компенсировало увеличение потоков из Ирана.

«В свете таких событий «экстремальный» прогноз цен в районе $20 за баррель перестал быть актуальным. Нефть Brent прошла уровень сопротивления на отметке $37,40 за баррель. Уверенный прорыв вверх откроет путь для дальнейшего роста к уровню $40 за баррель. Пошатнуть восходящий тренд сможет только падение цены ниже отметки $33 за баррель», — заключил Хансен.

Также, аналитик отметил, что рынок металлов укрепился в надежде на стимулирующие меры от Китая. В целом на прошлой неделе сырьевые рынки показали хороший результат.

«Сырьевой индекс Bloomberg поднялся на 2,4% благодаря активным покупкам металлов, как драгоценных, так и основных. Золото достигло максимального за год ценового значения и под влиянием общего восходящего импульса и падения курса доллара вернулось в зону технического «бычьего» рынка, восстановившись от минимумов на 20%», — сказал он.

По данным Хансена, вложения в биржевые индексные продукты, отслеживающие динамику цен на золото, в этом году увеличились более чем на $7 млрд. Это самый значительный приток инвестиций в золото с начала 2009 года, когда Федеральный комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) впервые запустил программу количественного смягчения.+

«В условиях отрицательных ставок доходности по облигациям и прекращения роста доллара инвесторы испугались, что останутся за бортом, и стали искать альтернативу для инвестиций. Они нашли ее на рынке золота и частично на рынке серебра. Результатом стало повышение цены более чем на 20% с тех пор, как 16 декабря FOMC поднял процентную ставку», — отметил Хансен.

Он добавил: промышленные металлы во главе с цинком и никелем существенно откатились от январского минимума. На прошлой неделе темпы роста увеличились по причине технического прорыва на рынке меди и на фоне ожидания дополнительных мер Китая (крупнейший потребитель всех металлов – прим. LS) по поддержанию экономики.

Напомним, 7 марта cтоимость нефти марки Brent превысила $41 за баррель.

Источник: http://lsm.kz/ceny-na-neft-rastut-tri-nedeli-podryad

 

 

 

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1012.21
Скорость ветра4.51 м/с
2017-01-22
Утром-7.26 ℃
Днем-9.49 ℃
Вечером-10.71 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с